Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят в первом чтении

Источник: https://www.u-mama.ru
Если закон утвердят, он заработает с 1 февраля.

Фото: https://pixabay.com

В четверг, 16 декабря, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об использовании для посещения общественных мест сертификатов c QR-кодами о прививке, перенесенной болезни или медотводе.

Поправки в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предполагают, что совершеннолетние граждане будут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медотвода от вакцинации. Закон не коснется аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.

Нормы будут действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане без QR-кода могут предъявлять на контроле отрицательный ПЦР-тест, после 1 февраля такая возможность останется только у граждан с медотводом.

Законопроект предусматривает особый порядок допуска в общественные места военнослужащих и приравненных к ним лиц в целях защиты информации, доступ к которой ограничен.

Проект об использовании QR-кодов на транспорте был снят с рассмотрения для доработки.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что россияне, переболевшие коронавирусом, получат QR-код по результатам теста на антитела. Уровень антител не имеет значения. Это касается, в том числе, граждан, привитых иностранными вакцинами.

Голикова не исключила сокращения сроков QR-кодов из-за штамма "омикрон"

В России запатентована вакцина против COVID-19 для детей от 1 месяца

329 предателей народа, мы их записали и запомнили

уровень антител не важен))) главное код
придурки
а где же предложение просто получить код? без всяких приукрашиваний, уколов и антител.

А 23.12 печальный дiдо с телека будет опять про печенегов заливать

Ну всё, конец торговым центрам. Жалко, мне будет их не хватать.

Эвольвента: Ну всё, конец торговым центрам. Жалко, мне будет их не хватать.

В торговых центрах толпы народа, кто это люди?Сегодня была в поликлинике, в регистратуре один человек.

Эвольвента: конец торговым центрам.

Сами виноваты. Первые должны были запротестовать. Закрылись бы или заплатили штраф 300 тыс за пропуск без куар. Сейчас больше потеряют.

Аноним 296: И даже его изображения требуют выбросить

На Доме офицеров недавно повесили барельеф Сталина....в 1954 году сняли, а сейчас назад вернули. Говорят, что восстановили "историческую справедливость"

Аноним 951: а где же предложение просто получить код? без всяких приукрашиваний, уколов и антител.

Не, ну а как на этом еще бабла не поднять?))

Что за дичь в стране происходит?
Я совсем перестала понимать.
Такое ощущение, что мозги чиновников захватили какие-то черви и те усердно клепают законы. Один хуже другого.
Что происходит???
И почему, интересно, за все время высокопоставленные чиновники не болеют и не умирают от ковида??? Как простые несчастные граждане, которые скрипя зубами, терпят все эти опыты. На всех фотках, на всех мероприятиях, все они всегда без масок.
Что за бред творится?

Аноним 675: На всех фотках, на всех мероприятиях, все они всегда без масок.
Что за бред творится?

Туда же Татлер и всякие снежные балы и дебютантки . Но это жэж Москва ,там можно .

Позор

В тц довольно людно даже в будни. Рано вы их хороните.

тоже думала почему они не умирают, ни одного толком значимого не умерло)

Такое ощущение, что это конец. Конец свободе. Конец демократическим правам. Мне впервые страшно.

Я ничо нипанила…
С 1 февраля закон. А сейчас что? Беззаконие?
Та же хрень в общественных местах с этими кодами.,
Объясните мне, об чем вообще новость

Аноним 878: Мне впервые страшно.

Счастливая.
У меня этот страх уже давно, и полная неопределенность и беспросветность будущего
Кажется, что мир сошел с ума и летит в тартарары

Кстати, вспомнила, что попалась в новостях статья, где сотрудники Гамалеи признали, что вакцинация способствуют мутированию вируса.
Шах и мат. Нам. Следовательно, никакого просвета не будет. Пока все соки из народа не выжмут.

Морозко: Объясните мне, об чем вообще новость

Сейчас решение о куар-кодах принимается властями регионов. Т.е. могут ввести, могут не вводить, могут отменить.
С 1 февраля вся эта хрень будет на федеральном уровне. И ни один губернатор отменить это не сможет. Т.е. теперь парадом командовать будет единая Россия.
Надеюсь, последствия вы понимаете.

Прогнулись перед аоз.
Трусы

Jullianna: торговых центрах толпы народа,

Предприниматели жалуются на падение выручки от 50 до 90%. А у вас все толпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы