Дмитрий Песков: Законодательство РФ позволяет бороться с домашним насилием

Mуся:
а какой выход тогда? как считаете?

Головой думать прежде, сем рожать. Особенно второго. Особенно с голой жопой от упыря. Но здесь так не модно.

Аноним 841: Так это их выбор. Сколько здесь тем было, и не хотят ведь помощи, только ныть и жаловаться.

Вы выводы по темам, 80 проц из которых разводки делаете?

Обращение в полицию дает только отписку "нет оснований". Только если покалечат - начнут шевелиться, и то со скрипом.
Нет у нас защиты. Ноль голимый.

Аноним 841: Головой думать прежде, сем рожать. Особенно второго. Особенно с голой жопой от упыря. Но здесь так не модно.

Дубльхрензнаеткакой# "самавиновата. видела кого выбирала"

Frona: Вы выводы по темам, 80 проц из которых разводки делаете?

Нет, по личному опыту

Frona: Обращение в полицию дает только отписку "нет оснований". Только если покалечат - начнут шевелиться, и то со скрипом.

Ни я, ни моя подруга не получили отписки. Но мы не защищали упырей и не забирали заявления и развелись потом.

AnnoniMEOW`s: Дубльхрензнаеткакой# "самавиновата. видела кого выбирала"

Вы о чем? Я о том, что бежать надо, роняя тапки, а не думать ах куда я со своей зп, дальше трахаясь с упырем и рожая ему 3го.

Frona: Только если покалечат - начнут шевелиться, и то со скрипом.

Все верно, но, даже если покалечат, никто шевелиться не будет.
Девочке облитой кислотой квалифицировали "средний вред здоровью"
Маргарита Грачева не могла лишить своего бывшего мужа родительских прав, уже после нападения. " Ну он же только вас обидел (!sic) детей же он не трогал" (ага, пока еще) и пока не подключилась общественность и не подняли шум в медиа так и оставалось.
И из тюрьмы он ей написывает" подожди, я выйду"
Из ее интервью цитата: "Действительно, я боюсь. И я боюсь не только за себя, но и за своих родственников. Тем более, что он угрожал. Когда он вёз меня без рук в больницу, он говорил: «Дождись меня, или я выйду и родственникам твоим тоже отрублю что-нибудь."
И ведь он выйдет и потащится ее искать, и найдет, потому, что она достаточно публична сейчас, а полиция будет лапками разводить. Потому что даже элементарного запрета приближаться у нас нет.

Аноним 841: Вы о чем? Я о том, что бежать надо, роняя тапки, а не думать ах куда я со своей зп, дальше трахаясь с упырем и рожая ему 3го.

ок, вы загуглите, пожалуйста, что такое изнасилование в браке, что такое репродуктивный саботаж и репродуктивное насилие, что такое экономическое насилие в браке. Возможно тогда вы несколько разъясните для себя некоторые моменты, что, почему и как.
И почему женщины не могут из этого уйти

Аноним 841: В смысле что делать?

Аноним 740: А что тут комментировать?

Знакомая в Америке. Муж избил, не сильно, но при свидетелях, вызвала полицию. Арест. Тут же суд, который запретил ему приближаться к ней, ребёнку и жилью, в котором они находятся, а это его дом.
Пришёл бы - штраф и арест за нарушение предписаний. Полиция всё зафиксировала - обратного пути нет. Закон на стороне потерпевшего.
У нас

AnnoniMEOW`s: а женщине что делать? муж ее избил, его забрали. Куда он вернется после участка? Правильно, туда же, домой. И останется женщина один на один с разозленным мужиком.
А штраф выписанный кому придется за мужика ее избившего платить? Той же женщине, из семейного бюджета, обделяя детей. А то счета арестуют. Вот и предпочитают, с нашими доблестными не связываться.

++++

AnnoniMEOW`s: Потому что даже элементарного запрета приближаться у нас нет.

+++++
А так впаяли бы пожизненный запрет на приближение, всё защита

Решение суда всячески поддерживаю. Считаю, еще мало присудили Грачевой. Мало.

Аноним 841: Но бабы и сами виноваты, 80% сами же и бегут своего упыря защищать и заявление забирать.

Есть такое. В нашем подъезде экземпляр - пьет, бьет жену, угрожал пистолетом ТСЖ. ТСЖ воззвало к участковому - тот развел руками - а что я могу сделать? - жена заявление пишет, а потом забирает. За примирением сторон, да. Квартира в совместной собственности. Платить коммуналку никто не хочет - жена, т.к. "я там не живу!!!!", муж - просто не хочет (за себя), за жену - т.к. "она там не живет!". На словах жена утверждает, что квартиру продать не может из-за долгов и несогласия мужа, и он даже с ребенком не общается. По факту - свежие совместные фото папеньки с ребенком. Значит, есть общение?

Forex: жена заявление пишет, а потом забирает. За примирением сторон, да.

Forex: пьет, бьет жену, угрожал пистолетом

удивительно и чего она заявы забирает, ога?
может потому, что понимает, что он ее спокойненько пристрелит, и ладно если детей не убьет, и будет ему максимум лет пять за "неосторожность"

Я была много раз свидетелем, когда женщина вызывает полицию на мужа кухонного бойца, а когда они приезжали "ой васеньку не бейте сильно" и не пишет за явление. Это реально за****вает.
Другое дело, когда девка поняла, что надо валить, и муж начинает ее преследовать. Но это уже не домашнее насилие.

Vasilisa_Votpuske: Другое дело, когда девка поняла, что надо валить, и муж начинает ее преследовать. Но это уже не домашнее насилие.

а что? я на полном серьезе интересуюсь, без стеба.

Аноним 740: Насилие же не происходит, как снег на голову.

Есть кризисные центры.
Друзья, родственники у большинства есть. Могут поддержать первое время.

И женщине нельзя терять свою независимость в браке. Самостоятельность имеет прямое отношение к безопасности.

Аноним 740: Попрощаться с позицией жертвы и взять ответственность за свою жизнь и жизнь детей на себя.

одни лозунги. вы, видимо (ттт) не сталкивались с такими ситуациями лично.

василиса #непремудрая: Тут же суд, который запретил ему приближаться к ней, ребёнку и жилью, в котором они находятся, а это его дом.
Пришёл бы - штраф и арест за нарушение предписаний. Полиция всё зафиксировала - обратного пути нет. Закон на стороне потерпевшего.

Так в том и дело, что там суд!!! Полиция и у нас фиксирует, толку-то? А еще в Америке если б она потом отказалась, то попала бы сама.

есть у меня три примера перед глазами, где мужики неадекваты полные. И никто не уходит. Сначала я жалела. пыталась помощь предлагать, потом ещё и крайней была. А затем забила. Хочется детей в этом дерьме растить и самой так жить. да ради Бога. Ни разу ни одна в полицию не заявляла. И самое бесячее, все детьми прикрываются. Что хорошего видят в этой жизни дети? И во всех трёх случаях мужики живут в квартире женщин. т.е. можно выгнать. Один там правда неадекват совсем, просто так не уйдёт. Вот такие пугают, от него даже, если уйдёшь, то найдёт. Тоже есть примеры, в одном случае тёщу зарезал, она дочь собой защищала, в другом случае съёмную квартиру поджог

василиса #непремудрая: Знакомая в Америке. Муж избил, не сильно, но при свидетелях, вызвала полицию. Арест. Тут же суд, который запретил ему приближаться к ней, ребёнку и жилью, в котором они находятся, а это его дом.

Насилия в США много домашнего. На самом деле от России особо сильных отличий нет, это вам не Европа. По определённым преступлениям в некоторых штатах, вообще ничего не будет. Там сильно от штата к штату законы разнятся. Наблюдала за процессом по педофилии. Там человек 15 лет от наказаний уходил. потому что покрывали от отца до шерифа. Только недавно посадили, на волне всяких Me Too

Аноним 841: Так в том и дело, что там суд!!! Полиция и у нас фиксирует, толку-то? А еще в Америке если б она потом отказалась, то попала бы сама.

Никто не мешает привести систему правосудия к тому, чтобы суды разбирали такие дела в срочном порядке и выносили постановления, защищающие жертв насилия, а не вот это вот

Новости U-mama.ru: заявил, что законодательство РФ позволяет бороться с такими инцидентами, "но отдельные трагедии случаются".

У нас таких "отдельных трагедий" что-то слишком много, чтобы считать их сбоем системы

Анонимка)): Насилия в США много домашнего.

Да везде оно есть, я вам написала, что в случае моей знакомой закон её защитил, почему у нас нет защиты?
Даже если посадят на 15 суток, то потом насильник вернётся обратно к жертве и будет мстить

Frona: Обращение в полицию дает только отписку "нет оснований".

Неправда.

Аноним 841,
Аноним 740,
Ragnar Lodbrok,
Ну, что, господа теоретики, вот вам конкретный случай из соседней темы, дайте совет

мама: Хочу развестись, но муж впал в истерику, угрожает убить, покалечить. И все бы ничего, мол, да мало ли что говорит, но мне кажется способен. Кукуха давно съехала, это собственно причина развода. Говорит, лучше отсижу, но ты тварь жить не будешь. Может психануть, сломать что то. Вот как, как быть, если неадекват??? Как договариваться, у нас двое детей.
П.с. да, раньше таким не был, отец нормальный, но я его уже боюсь, физически намного сильнее плюс три года в горячих точках.
В общем, не знаю, как уйти от агрессора((

василиса #непремудрая: Ну, что, господа теоретики, вот вам конкретный случай из соседней темы, дайте совет

Я конечно понимаю, что вы читаете через слово и только то, что вам выгодно, но у меня, я выше писала, 1 в 1 была ситуация, а потом и у подруги. Полиция, суд, в моем случае переезд за 3000 км. Но можно ничего не делают, ныть и страдать. Что город детям нужен, папа хороший и тп

Аноним 841,
Она же пишет: он угрожает - я боюсь, женщина в созависимом состоянии

василиса #непремудрая: Она же пишет: он угрожает - я боюсь, женщина в созависимом состоянии

А вы думаете мы не боялись? То есть мне муж угрожал, а я кайфовала? За подругой бегал и бид, я ее защищала, мы не боялись? И полицию вызывали и много общались с ними. Т они когда поняли, что мы не будем забирать заявления, ну очень хорошо сработали и в моем и в случае подруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы