Альтернативой ЕГЭ для поступления в вузы станет портфолио школьника

Источник: https://www.u-mama.ru
Все достижения будут суммироваться, начиная с 1 класса.

Фото: https://pixabay.com

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью "Российской газете" рассказал о важности роли портфолио школьника к 2030 году.

- Класса с шестого школьники уже будут "копить" свои достижения. Это будет совершенно другая мотивация: планомерно набирать баллы за волонтерство, занятия спортом, творчеством, словом, за достижения, которые потом дадут право поступать в высшие учебные заведения, - сказал Музаев.

По словам руководителя Рособрнадзора, в текущий момент это интересует только учеников 9-11 классов, а соревнования с участием младших школьников вузами не засчитываются. Это демотивирует учащихся, считает Анзор Музаев.

- Почему не создать объективную систему учета значимых достижений уже с 6 класса? И сделать это альтернативой ЕГЭ. Мы прорабатываем идею поступления в вуз по портфолио, когда все достижения - учебные и нет - суммированы в один "файл". Нам эта идея кажется перспективной, - отметил он.

Школьник из Екатеринбурга стал чемпионом мира по китайскому языку

Анна Кузнецова: Секции для детей в школах должны быть бесплатными

Волонтерство особенно порадовало)))

Новости U-mama.ru: соревнования с участием младших школьников вузами не засчитываются. Это демотивирует учащихся, считает Анзор Музаев.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦

это про стрекозу, которая "ах ты пееееееела....", или про то, что надо в юнармию записываться?

я ниче в нашей стране не понимаю ) кажется, я сошла с ума, какая досада

Мне уже страшно за своих детей, что их ждёт!
Раньше было просто,понятно и стабильно. Это экзамены, и ты к ним готовился. А сейчас бац ,ребёнок должен экзамены сдавать и с 6 класса плясать, прыгать, выступать для портфолио.

а вы слыхали новость дня? Молчалин .... с коня.(с) что они там употребляют? Явно что-то запрещёное.. опять для своих обалдуев пишем законы? Если деть не учился, "волонтерил" теперь это так называться будет, нарисуем ему дипломов и достижений и в МГУ без экзаменов??

У нас так и было в прошлом году. Показатели по классу были выше у тех, кто ходил на общеклассные мероприятия, но у них хуже с учебой . Нам сказали это тоже важно . И они молодцы. А мы учились хорошо и участвовали в международных конкурсах(призеры) мы не молодцы. Районные были важнее

Заколебали!!!

Какое, нафиг, волонтёрство? Какие танцы-песни? Потом в институте эти танцоры-волонтеры невзубногой.

Аноним 359: Потом в институте эти танцоры-волонтеры невзубногой.

Ну зря вы так, это как специалисты они не оч, а как танцоры-волонтеры очень востребованы, так и поют-танцуют-побеждают все время обучения, а их руководитель-тренер регулярно на третьей пересдаче с пачкой зачеток мнется.

Ночная кукушка: и в МГУ без экзаменов

Да и ладно. Учиться-то всё равно не сможет.

анонИм: Учиться-то всё равно не сможет

ну папа снова что-нибудь придумает -

Новости U-mama.ru: баллы за волонтерство, занятия спортом, творчеством, словом,

Условному московскому физ-теху точно-точно нужны такие студенты? А не те, кто в физике сечет лучше всех?

Возврат в СССР. Начинать с октябрят,пионеры, тимуровцы, потом комсомол. Наябидничал на одноклассника ~~ плюс к в карму ~~ плюс к карьере .
Активисты-комсомольуы всегда впереди на поступление, а потом и в коммунизм "посвящали" если хорошо себя вел .

В первом классе в лагере, девочка подошла и попросила меня показать как мавзолей нарисовать, я ей набросок сделала, а она побежала вожатой жаловаться "это же Мавзолей ! А вон та девочка его криво нарисовала" я такая же первоклашка была, но на всю жизнь запомнила эту маленькую стукачку .

Очередной бред! Учить нормально не предлагать, умные люди стране не нужны, нужны показушники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы