Попова призвала россиян не выезжать за рубеж на новогодние праздники

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за ситуации с пандемией в мире стремительно меняются решения по закрытию границ.

Фото: https://pixabay.com

Глава Роспотребнадзора призвала россиян провести новогодние праздники, не выезжая за рубеж. Это связано с появлением нового штамма.

"Сегодня многие граждане планируют свои поездки, планируют свой отдых в новогодние праздники, в том числе и за рубежами РФ, но сегодня очевидно, что лучше сделать это дома. Ситуация развивается в разных странах по-разному, <...> и меры реагирования в каждой стране <...> могут быть также самыми разными. Сегодня есть риск получить новую инфекцию, новый вариант штамма, и есть риск остаться где-то на определенно долгий срок по решению той или иной страны. Поэтому я считаю, что новогодние праздники, и очень прошу об этом граждан РФ, провести дома, внутри страны, не покидая и не пересекая ее рубежи", - сказала она.

Попова отметила, что в мире стремительно меняются решения по закрытию границ, и у путешественников вместо отдыха может случиться "значительное количество проблем", в том числе со здоровьем. По ее словам, мутации, характерные для нового штамма коронавируса "омикрон", повышают заразность.

"Мутации, которые присущи штамму "омикрон", повышают заразность вируса, усиливают связываемость с рецепторами, потенциально усиливают проникновение вируса в клетки и влияют на увеличение инфекционности, очевидно", — пояснила Попова.

Ранее из-за этих особенностей нового штамма срок действия ПЦР-теста обещали сократить с 72 до 48 часов.

В Греции жителей старше 60 лет за отказ прививаться будут штрафовать ежемесячно

В России предложили ограничить непривитым гражданам поездки за рубеж

В новогодние каникулы россияне намерены потратить менее 20 тыс.рублей

Переживает видать за иностранцев, которых русские перезаражают.

Frona: Переживает видать за иностранцев, которых русские перезаражают.

На что я ее не поклонница, но здесь здравое зерно есть.
Перезаражать, конечно, все и так друг друга перезаражают, а вот встрять с закрытием границ действительно можно очень неприятно. И ладно еще, если это недорогая Турция, а не какие-нибудь Мальдивы, где каждый день за свой счет сильно в большую копеечку выйдет

Так закройте границы, епрст! Ну никак по другому, многие попрутся по заграницам, просить-упрашивать бесполезно!

Закройте Москву, Питер, Калиниград много ли россиян из других городов прямыми рейсами заграницу рванут?

Я тоже предлагаю закрыть всем москвичам выезд за границу
А нам снизить цены на авиабилеты. Ну сделать примерно по той же цене, что и из Москвы

Mutluyum (ex. Verzena): но здесь здравое зерно есть.

было бы, если бы, взяли на себя ответственность и на законодательном уровне ограничители передвижения.
А пока только болтовня....

Mutluyum (ex. Verzena): какие-нибудь Мальдивы, где каждый день за свой счет сильно в большую копеечку выйдет

оооооооой.
прям щас так прониклась жалостью к семьям-посетителям мальдив

но вы правы безусловно в том, что надо быть готовым к форс-мажорам, и не рассчитывать на волшебника в голубом вертолёте. Путешествия пакетами и чартерами выглядят весьма рискованными. Ну... опять же, взрослые все люди. Я б выбрала январские каникулы в малолюдной турции, чем на наших катках-горках, даже с риском.

Ну щас. Вы толком ничего сделать не можете, решения не принимаете, ответственность не берёте, а я себя ограничивай? У меня билеты невозвратные, полечу, куда планирую. Или закрывайте законодательно всё, чтоб перевозчик вернул оплату

Аноним 411,
Да летите куда хотите. Только если встрянете где-то с закрытием границ (не Россией) в консульство не обращайтесь за помощью, сами-сами. Смелые так смелые. Может и нормально все пройдет.

Стрекоза Имуравей: Я б выбрала январские каникулы в малолюдной турции, чем на наших катках-горках, даже с риском.

С одной стороны, да, там лучше ситуация. С другой, недавно была в Стамбульском аэропорту, очередь на паспортный контроль огромная, все в кучу, причём большинство как раз жители стран, приближенных к Африке.
ИМХО, наша страна зимой интереснее, был бы снег и не очень холодно. Катайся, не хочу)
Вряд-ли по горнолыжному склону или катку массово вирусы летают

Аноним 980: Только если встрянете где-то с закрытием границ (не Россией) в консульство не обращайтесь за помощью, сами-сами.

Мне это не страшно. Поживу там, у меня там родня

Mutluyum (ex. Verzena): ИМХО, наша страна зимой интереснее

а мое имхо ровно обратное )
и в стамбульском аэропорту ничуть не хуже, чем в кольцове.

Аноним 980: Да летите куда хотите. Только если встрянете где-то с закрытием границ (не Россией) в консульство не обращайтесь за помощью, сами-сами. Смелые так смелые. Может и нормально все пройдет.

вот мне такой вариант очень симпатичен.
иметь план Б.

Аноним 411,
Тогда без проблем.

А перезаражаются все равно все, хоть узакрывайся границы.

Аноним 980,
Так суть заявления - мы не хотим возмещать вам деньги за билеты, поэтому границы не закроем, а вы сами никуда не ездите. Бесит.

Аноним 411: Бесит

Они в принципе бесят уже до трясучки. Ничего полезного не делают, только запрещают и контролируют. Слишком много государства стало в жизни обывателя.

Стрекоза Имуравей: и в стамбульском аэропорту ничуть не хуже, чем в кольцове.

Про Кольцово врать не буду, с лета не была. Московские аэропорты загружены меньше Стамбула. На паспортный контроль пара человек в очереди, и все наши соотечественники. В Стамбуле толпища и из самых разных стран.
Хотя, заразиться, понятно, что там, что там можно))
Египет жалко будет, если закроют, только открыли

Зачем призывать? Надо закрывать и всё.
Иначе будет повторение банкета, и каждый год будет новый штамм. Надоело.

Москвичам и закройте, с нашими ценами из Екатеринбурга не думаю, что будет толпа желающих. Так и кто летит, у них с деньгами порядок и тесты сдадут и если что от ковида вылечатся .

Новости U-mama.ru: срок действия ПЦР-теста обещали сократить с 72 до 48 часов.

у лабораторий выручка упала? опять по 6 с лишним будут срочные тесты на английском делать... слов цензурных не осталось...

Стрекоза Имуравей: оооооооой.
прям щас так прониклась жалостью к семьям-посетителям мальдив

а вы цены давно смотрели? щас турция не далеко от мальдив ушла. с детьми тысяч 400, поди, в этом году будет уже в среднем отеле. были бы без детей - полетели бы на мальдивы за те же 400т

Новости U-mama.ru: Ранее из-за этих особенностей нового штамма срок действия ПЦР-теста обещали сократить с 72 до 48 часов.

учитывая, что его результат присылают очень часто через сутки, то помучается срок действия то всего 24 часа((( Либо платить за срочность двойную цену((

Mutluyum (ex. Verzena): На что я ее не поклонница, но здесь здравое зерно есть.

Здравое звено было бы, если бы она эти слова на кухне мужу говорила.

Аноним 411: Вы толком ничего сделать не можете, решения не принимаете, ответственность не берёте, а я себя ограничивай

+1000

Аноним 358: Зачем призывать?

Ну что б потом с телевизора говорить: коронавирус у нас растет, потому что граждане безответственные, а не потому что мы херово спустя рукава исполняем свои обязанности.

90% европейских стран закрыли границы для массового туризма и выезда/въезда без особых оснований. Но РФ что-то прям мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы