В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для людей в возрасте 60+

Lenka07: Первой свекрови 83 года,еле ходит,практически всегда дома,сахарный диабет.Как только в январе обьявили о компании рванула

Вот как может рвануть еле ходящий/не ходящий человек? Поползет? Понесут его на прививку? Наверное 60+ нуждаются, при их желании, в защите, которую может дать прививка. Другой вопрос как это будет организовано.

Папе 78, рак. Терапевт говорит, не могу рекомендовать вам прививка. Но о медотводе речь тоже не идет.

Аноним 774,
Вам логичнее задать этот вопрос ей самой.Когда я приезжаю это глубоко больной и практически лежачий человек.Как только сы ушли и на прививку сгоняет и в магазин и попутно в полицию зайдет и напишет заявление на соседа.И как она это делает сами поражаемся.

Товарищи, дак вакцинироваться заставят только работающих 60+?
Нафига моим родителям-пенсионерам, которые живут в частном доме вдвоём прививка?
Тут многие пишут, а моим 80+, а моей 95...для чего им прививка?
Какой вклад в коллективный иммунитет вне ут эти люди? Дайте уже старикам спокойно дожить свой век. Прям вот самый активный в обществе слой населения

Аноним 617,
Пусть лучше поставит
Дедушка с раком 80 лет неделю назад умер от ковида , он даже из дома не выходил (

Аноним 983: вакцинироваться заставят только работающих 60+?

да

Аноним 983: Нафига моим родителям-пенсионерам, которые живут в частном доме вдвоём прививка?
Тут многие пишут, а моим 80+, а моей 95...для чего им прививка?

+++ вот удивляюсь. Прям ведь из торговых центров не вылазят и из музеев с кинотеатрами(
Хотя одна моя знакомая бабуля (77) сказала, что привилась , потому что хоть по Меге погулять, что уж совсем дома закрыться?(

Аноним 983: Какой вклад в коллективный иммунитет вне ут эти люди? Экономия государству - для пенсионного фонда(
Glebuhka: ему 95 лет. Прекрасный возраст
Подружка85: Дедушка с раком 80 лет неделю назад умер от ковида А лучше было от рака долго и мучительно без мед помощи умирать?( У коллеги муж 62 года умер практически сразу после прививки - стремительно произошел рецидив онкологии. Был в ремиссии 2 года

Summer_: стремительно произошел рецидив онкологии.

Так вот из за этого в том числе и страшно ставить прививку, и не только в 60+, даст/не даст она толчок клеткам, и не только у тех же, кто в ремиссии может выстрелить

В свете последних известий о вакцинации 69+ сегодня узнавали в поликлинике могут ли поставить вакцину на дому человеку, который передвигается только по квартире на ходунках.
Могут. Для этого нужно кому-нибудь из семьи подойти в поликлинику с документами пенсионера и записать его на вакцинацию. Медики придут на дом.
Куар-код после вакцинации можно получить по рукописной доверенности от пенсионера в мфц, предъявив паспорт , снилс, медполис пенсионера. Если у пенсионера нет записи на госуслугах.

Pepper:
Моей бабушке 90лет, не ходит, и что ей будет без прививки?

Принесёте ей ковид, шанс помереть увеличивается раз в 20. Рискнете бабушкой? А впрочем нет, не вакцинируйте, а то через неделю после прививки, не дай Бог, что случится, будет вакцинация виновата. В общем, решайте сами.

Аноним 367,
Ну а мы в районной. Пока никаких ограничений

Glebuhka,

Подружка85: Пусть лучше поставит
Дедушка с раком 80 лет неделю назад умер от ковида

А если бы привился, то жил бы вечно? 80 лет - хороший возраст, уже долго пожил, многое повидал

кася попова: 80 лет - хороший возраст, уже долго пожил, многое повидал

Это жестоко.
У вас ,наверное,нет родителей этого возраста.
П.с отцу 73, привит. И ревакцинироваться отправлю его.

кася попова: 80 лет - хороший возраст, уже долго пожил, многое повидал

А вы кто, чтоб определять "хороший возраст" для смерти?. Ужас какой пишите. У вас родителям сколько лет?

MariО: Вы наверное с эпидемией
полиомиелита в Японии перепутали?

Да нет, её в 59ом быстро привезли в Москву и быстро привили кучу народа. Все это повернули за 44дня. Я описалась, копировала частями из статьи в итернете. Дама успела прочитать, пока я не исправила предложение, теперь тычет этим.

кася попова: 80 лет - хороший возраст, уже долго пожил

Вся православная добродетель во всей красе.Истовые верующие они такие,лицемерные

Аноним 774: Куда ходили на вакцинацию? Или носили) Слабо представляю таких пожилых в очереди многочасовой.

в частным мед. центре поставьте, по записи заранее,15 минут займет.
У меня бабушке 90 лет, в сентябре в УГМК свозили ее, там кресло дадут, если человек сам идти не может.
Но у нас бабушка сама настаивала на прививке, не смогли ее отговорить.

Аноним 152: Вся православная добродетель во всей красе.Истовые верующие они такие,лицемерные

У православных здоровое отношение к смерти, никакого лицемерия. У меня даже мама так считает, что 70 лет - хороший возраст для смерти, Всё что старше - просто милость Божья. И удивляется всем "престарелым комсомолочкам", которые ходят в перчатках и масках и планируют жить вечно.

Маме 64, записалась на прививку в поликлинику месяц назад, ещё две недели ждать. В торговом центре пыталась летом поставить и сбежала от толпы. Но она в принципе в ТЦ никогда не ходит, была в шоке, согласна только в поликлинике ставить.

А вот тёте 85, она не хочет ставить. Плохо видит, из дома выходит только за продуктами. И очень упертая. Не силой же её тащить.

Аноним 794: Не силой же её тащить.

каждый сам решает для себя

Lav@nda: вы кто, чтоб определять "хороший возраст" для смерти?. Ужас какой

А вот тут я впервые соглашусь с, вежливо говоря, сторонниками вакцинации. Моя прабабушка в 92 года сама себя обслуживала, готовила на всю семью, нянчила праправнука. Не хотелось ей умирать-то... Никому обузой не была, ещё тащила всех на себе
Жила и жила...
С подружкой вчера разговаривали, у ней свекрови глубоко за 80. Живёт одна, они навещают ее раз в неделю, она сама ходит магазин и в сезон даже что-то шуршит у себя в огороде. С чего вдруг ее время пришло???

Аноним 152: красе.Истовые верующие они такие,лицемерные

Это даааа

кася попова: У меня даже мама так считает, что 70 лет - хороший возраст для смерти,

Ну, теоретики они такие теоретики. Помирать то в любом возрасте не хочется. Если не мучаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы