В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для людей в возрасте 60+

Аноним 367:
В больницу давно не привитых пенсионеров не записывают

То есть действительно престарелым гражданам без прививки к специалистам, кроме терапевта не попасть? Ну значит это ещё не край) ещё что добавят. Бабушка 95 лет переболела слава богу официально, с кодом теперь.

Aнoним: Специфическое у вас окружение...Ну а, впрочем, пожилым легче на...ть в мозг.

нормальное окружение, у меня тоже давно все привились...а бабушка с дедушкой 80 плюс уже ревакцинировались...
а соседние темы почитайте- сколько таких возрастных уже ушло, сколько горя им близким сейчас, а могло быть по другому...

Аноним 819: бабушка с дедушкой 80 плюс уже ревакцинировались

Куда ходили на вакцинацию? Или носили) Слабо представляю таких пожилых в очереди многочасовой. С кашлеющеми и тп. Сразу заболеть без вариантов мне кажется. Как вариант надеюсь предложат на дому прививать кто согласен.

Аноним 774,
оба раза записались на госуслугах ...их пригласили в определенный день и определенное время в поликлинику на Посадской, народу не было там тогда, в очереди не сидели...

Аноним 819: оба раза записались на госуслугах ...их пригласили в определенный день

Сами записались, сами дошли, ещё и Ревакцинировались 80+.у вас очень здоровые и продвинутые бабушки дедушки. Мои престарелые родственники, к сожалению, не смогут даже выйти из квартиры, когда их код по болезни пройдёт.

Папе 78 (ходит по магазинам, в анамнезе инфаркт), маме 79 ( ходит только по квартире с палками, давление 200 или около того). Был с месяц назад участковый терапевт, папе рекомендовал привиться, маме - нет. В итоге, папа поставил первую прививку и укатил на зимнюю рыбалку. А маме на неделе два раза вызывала скорую. И оба раза интересовались, стоит ли у неё прививка. Один из врачей скорой, когда узнал, что отец привит, а мама нет сказал: «ну вот и увидите, что будет». Вот что он имел ввиду? Я спрашивала конечно, но он ушел от ответа. Возможно уже знал, что всех поголовно будут прививать. На работе все пенсионеры привиты и переправите. Никто их не гнал. Сами в первых рядах, кто в торговом центре, кто в поликлинике.
Я сама не привита, но гайки закручивают. Уже предупредили, что вход на промплощадку возможно по куракодам сделают. Я в торговые центры могу не ходить, от могу не пользоваться, но как не работать? Жить то на что тогда?

Аноним 774,
да. оба с учеными степенями, на такси ездили...живут одни, дед сам везде ходит, все покупает...а бабушка уже редко, ноги болят...но сами полностью себя обслуживают и понимают, что дед может вирус в дом принести, поэтому страхуются...

Надо было ещё полгода назад ввести такое! Сколько бы жизней спасли!
Наши родители не привились, терапевт сказала подождать. Итог- заболели оба, свекр 61 год без хронических болезней умер, свекровь перенесла легко. Теперь рвем волосы на себе, почему мы не настояли на прививке.

Маме 95, из квартиры не выходит.
На дом придут ставить?
Ей не дойти и по ступенькам не подняться, дома ходит с двумя палками.

Аноним 774: Слабо представляю таких пожилых в очереди многочасовой

Мы отца в 23ю поликлинику возили. Он у нас маломобильный, почти не ходит, только по квартире с 2мя костылями, по лестнице подняться не может. А вакцинируют там на 2ом или 3ем этаже. Но к нам спустились и в каком то кабинете на 1 этаже ему поставили прививку. Не сидели с ним в очереди. Но это было в сентябре, тогда не было ещё такого ажиотажа.

Мизери: А у меня среди близких другая статистика.

Ну я, видимо, в другом каком то мире живу. Где прививка помогает.

Lav@nda: Мы отца в 23ю поликлинику возили. Он у нас маломобильный, почти не ходит, по лестнице подняться не может. А вакцинируют там на 2ом или 3ем этаже. Но к нам спустились и в каком то кабинете на 1 этаже ему поставили прививку. Не сидели с ним в очереди. Но это было в сентябре, тогда не было ещё такого ажиотажа

А когда не сможет ходить, перевозку вызывать туда и обратно тыс за 10. Мучить стариков, ещё и подвергая риску заразится в поликлинике( Или как?

Lav@nda: Ну я, видимо, в другом каком то мире живу.

Видимо. В вашем мире и прививку от оспы в 1959 году быстро разработали

huha: а антитела потом проверяли? может и не выработалось ничего...

У отца не проверяли. Его сложно транспортировать. Мама перед прививкой 2 раза сдавала. В феврале, они у неё откуда то были, хотя не болела, тогда она не поставила прививку, потом в апреле ещё раз сдала, ещё больше антител показало, но она все равно укололась. Ей на Украину нужно было ехать, боялась, что не пропустят через границу без прививки.

Аноним 774: А когда не сможет ходить, перевозку вызывать туда и обратно тыс за 10. Мучить стариков, ещё и подвергая риску заразится в поликлинике( Или как?

Не знаю. Мы своего не мучали, он сам сильно хотел. Вот правда, ещё и отговаривали его. Он из дома не выходит, заболеть может только если мама или ещё кто-то принесёт болезнь в дом. Мама как то незаметно переболела, потом антитела обнаружили, он не заболел тогда, или бессимптомно тоже. Не сдавали ему на антитела анализ.

Мизери: . В вашем мире и прививку от оспы в 1959 году быстро разработали

Ну бывает, скопировала из интернета, не внимательно. Поправила потом. Вы внимательно читаете, молодец.

Lav@nda: Не знаю

Вот и я. Если уже сейчас отказывают в приёме специалистами без прививки, лежачим и не выходящим из дома, совсем худо придётся.

Аноним 774: Если отказывают в приёме специалистами без прививки, лежачим и не выходящим из дома, совсем худо придётся

Мы так далеко не загадываем. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Lav@nda: Ну бывает, скопировала из интернета, не внимательно

"Скопировала, невнимательно", а так безапелляционно заявляли, со знанием дела, ещё и от себя насочиняли.
Да хрен там с этой оспой, вон, новый штамм, обходящий все прививки, идёт

Аноним 367,
Зачем врете? В среду были с папой у эндокринолога, папа не привит. Сегодня были на операции на глаза в госпитале. Про привитость никто не спрашивает, обязателен мазок.

Аноним 774,
Первой свекрови 83 года,еле ходит,практически всегда дома,сахарный диабет.Как только в январе обьявили о компании рванула в числе первых.Как она ее перенесла мне сложно сказать она постоянно на здоровье жалуется,но старушка жива.
Родители друзей с диагнозами нехилыми на пару страниц тоже тогда же в январе ,сейчас на ревакцинацию собрались.
В силу своей болячки я сейчас постоянный клиент поликлиники и в очереди на прививку я вижу в основном очень пожилых людей.Я не думаю что их привели насильно.Вот людей среднего возраста и молодеж ее мало.
Мои родители не дожили до пандемии.Поэтому их в этой статистике нет.

Аноним 774: Слабо представляю таких пожилых в очереди многочасовой. С кашлеющеми и тп. Сразу заболеть без

Эх моя бабуля в 80 лет ещё бегала ! В здравом уме и ясной памяти !! Но конечно там другое поколение было , военное! Сейчас не знаю какие старики ,но свекровь 73 года давно привилась уже !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы