Росздравнадзор: На 37 противников вакцинации могут завести уголовные дела

Вместо угроз и всяких курокодов, лучше бы пропагандистскую машину направили на вакцинацию, а не на Украину.
Но нет. Баранами называть - это пожалуйста, угрожать - пожалуйста, не пущать - тоже пожалуйста. А куда делись всякие скабеевы-поповы- соловьевы? Почему не занимаются пропагандой вакцинации?
www.youtube.com/watch

Аноним 172: Но вы конечно можете не верить ни статистике,ни врачам.

Дык ведь и я вам верить в то, что вам нравится, не запрещаю
Но, согласитесь, угрожать врачам уголовкой за информацию - это уже явный перебор. Свобода слова - ценность, люди должны иметь возможность озвучивать и слышать разные точки зрения, обладать полной картиной происходящего, чтобы сложить собственное мнение. И отбирать у людей это право - ну такое...

Аноним 775: согласитесь, угрожать врачам уголовкой за информацию - это уже явный перебор.

Когда фельдшер на участке начинает нести откровенную ересь стоит его немного притормозить. Ну и возможность наказания хоть немного придержит язык разных деятелей с экрана.

unit: Ни один здравомыслящий врач/политик/популизатор просто бы не подставился под прививочную компанию с опасным средством вакцинации.

Люди не принимавшие решения ни за кого кроме себя это не поймут. Если приходилось хоть раз принимать решения за многих ( а за себя в том числе) то очевидным становится, что не подпишутся ( даже если им сегодня платят там за что то деньги - как многие считают) все равно не подпишутся ибо завтра их разорвут на клочки , аукнется и их детям. Дураков нет так подставлятся.

Аноним 172: Когда фельдшер на участке начинает нести откровенную ересь стоит его немного притормозить.

а определять - ересь это или нет - кто уполномочен? Вы?

Аноним 172: Ну и возможность наказания хоть немного придержит язык разных деятелей с экрана.

А определять, каких именно деятелей с экрана стоит слушать людям, а каких нет - кто уполномочен? Вы решать будете за других людей? На каком основании?

Аноним 775: определять - ересь это или нет - кто уполномочен? Вы?

Не я конечно

Аноним 1: Большинству антипрививочников не в тюрьму, а в школу надо. Ибо не ведают, что несут. Лишь бы быть в тренде.Наслушаются ереси всякой, типа цитокинового шторма после прививки и давай остальных вдохновлять.
Все от низкого уровня образования, неумения перерабатывать полученную информацию и отсутствия критического мышления.

У меня высшее образование. Когда вообще не вникала в тему здоровья, иммунитета и вакцинации - ставила своему ребенку все положенные календарем прививки. С "теми" своими мозгами поставила бы и от ковида себе. После того как изучила тонны информации в течение 3 лет - исследований, мнений медиков (с богатым практическим опытом, а не тех которые в СМИ вещают), биохимиков - стала антиваксером.

Аноним 37: Вот уж у кого отсутствует критическое мышление, так это у тех кто побежал ставить прививку потому что "А чё такого, всегда же ставили прививки".

Именно. Все побежали и я побежал. Или: надо - значит надо.

unit: И да, я считаю что вакцина от ковид, в общем смысле, абсолютно безопасна . Ни один здравомыслящий врач/политик/популизатор просто бы не подставился под прививочную компанию с опасным средством вакцинации.

Вы заблуждаетесь. Точно знают состав вакцины и представляют себе, как вакцина действует, очень немногие. Непосредственно те, кто работал в лабораториях и создавал вакцину. Вот они что-то знают. Эти люди широкой публике неизвестны. Они составили методички, что говорить и как объяснять. Все прочие агитаторы - врачи, политики, шоумены и т.д. просто воспроизводят написанное в этих методичках. Они не знают. Но никакой мысли и сомнения о том, что вдруг в методичке написано что-то не то, или вдруг есть что-то ещё, что там не написано, и вдруг нам за это что-то будет, у агитаторов не возникает. Они точно знают, что ничего им не будет, что есть крыша, которая прикроет в любом случае. И поэтому они говорят очень уверенно.

С 1 ноября федеральный Росздравнадзор поручил представительствам искать в соцсетях и СМИ людей, которые участвуют в антипрививочных кампаниях

Аноним 81: Но ни один из нас за всеобщую вакцинацию спутником агитировать не будет Теперь нас посадят?

У вас точно высшее есть? Страшно что у нас такие кафедры есть с отсутствием понимания написанного.

Аноним 157,
И не только высшее)
А что не так?
Я вот активно на ю маме пишу)

Аноним 81,
Простите, но если надо объяснять, то не надо объяснять

Аноним 157,
Ну ну…

А были в истории человечества вообще вакцины, которые принесли людям больше вреда, чем пользы?
Вакцины никогда не бывают "достаточно изучены" в условиях эпидемии.
Не понимаю нападок на современные вакцины от ковида

unit,
Я на провокации не ведусь.
И если Вы с физ/матом не можете установить причинно- следственные связи из моей фразы выше,то причём здесь я?
И дальше,сразу у меня эмоции и слабая позиция.)

Аноним 1,
Ну вот в местах не столь отдаленных и пройдут заново курсы биологии начальной, микробиологии, биохимии, иммунологии и т.д

Way,
Меня это больше всех радует, один аргумент от всех, я был такой тупой и тут резко поумнел, с чего бы это? Детей просто не жалко было и сейчас не жалко, жалко только себя .

unit: «Губить» надо тех, кто ещё не рожал. Но их как раз и не прививают.

Вы про то, что беременных прививают, и правда не в курсе? про прививки с 18 тоже не в курсе? или у нас возраст активного деторождения до 18?

Четаржу: Люди не принимавшие решения ни за кого кроме себя это не поймут. Если приходилось хоть раз принимать решения за многих ( а за себя в том числе) то очевидным становится, что не подпишутся ( даже если им сегодня платят там за что то деньги - как многие считают) все равно не подпишутся ибо завтра их разорвут на клочки , аукнется и их детям. Дураков нет так подставлятся.

Ну хотя бы то, что изначально говорили о сильном и долгом действии вакцины, теперь говорят о гораздо более коротком сроке и необходимости ревакцинации, и про неболеющих прививтых уже не так миф отстаивают...
Да и не переживайте вы за детей "принимающих решения", "правительство на другой планете живет, родной" (с)

Аноним 172: Да хоть домохозяйка с 9 классами. Если нет знаний в медицине, иммунологии и вирусологии, какая разница кого слушать? Правду все равно не узнать наверняка

Вот именно что я никого не слушаю. А поскольку я занимаюсь научной деятельностью, я привыкла самостоятельно вникать в суть проблемы, анализировать информацию из разных источников и вообще анализировать, а не поддаваться стадному инстинкту или призывам "надо вакцинироваться, у нас сейчас почти война". Не, ребят, спасибо. Я пока самостоятельно не разберусь в вопросе вакцинации от ковида, я наскоком никаких решений принимать не буду.
Ну и по поводу медицинского образования - оно не столько помогает, сколько калечит мировоззрение будущих врачей. Их учат правильно подбирать лекарства, чтобы убрать симптомы болезни и расшифровывать анализы. И такой восприятие болезни очень далеко от здоровья, ведь надо лечить не симптомы, а саму болезнь. Симптомы это всего лишь сигнал организма, что где-то что-то не то.
Ну и мой уровень развития позволяет мне самостоятельно изучать медицину. Как следствие мою дочь и мою бабушку выписали досрочно из ковидных больниц под мою ответственность только потому что и тот и другой лечащий врач были на 100% уверены что я тоже медик. Вывод такой они сделали по уровню моих вопросов и пониманию правильности/неправильности протокола лечения.

unit,
Согласна с вами! Красные и белые!
Людям нет чтобы молча объединяться, молча смотрят. Ну нужно проверять прививки «проверяй», руки своим же заламывают( ничего хорошего

Отлично на е1 меренков выступил
Интересно ему руководство интервью согласовало?

Аноним 37: самый большой процент антиваксеров среди людей с научными степенями - кандидатами и докторами наук.

вот не надо, откуда эти данные? такие если есть, то это единицы в маразме...
у меня свекры оба ученые со степенями, 80 плюс им уже, первые поставили как только разрешили, прошли ревакцинацию и от гриппа уже поставили , все ОК...дед летом все -таки подцепил ковид, но быстро вылечили его в госпитале ветеранов, а старики рядом -все ушли в мир иной...

В странах, где честная доступная статистика, можно увидеть много интересного про прививки.
Я уже выкладывала где-то и скрин, и ссылку (ссылка та же, скрин свежий, т.к. это постоянная честная статистика)
www.idnes.cz/koronavirus/statistiky
умершие привитые и непривитые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы