Власти Хабаровского края на фоне сложной эпидемиологической ситуации ужесточают ограничения по коронавирусу. С 1 декабря 2021 года система контроля через QR-коды будет распространена на аэропорты и железнодорожные вокзалы.
«Население должно спланировать свои отпуска, передвижения, с учетом введения этого ограничения», - прокомментировал зампред председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Вход в аэропорты и железнодорожные вокзалы будет возможен только при наличии сертификата о вакцинации или документа, подтверждающего перенесенное заболевание за последние шесть месяцев.
Обсуждения возможности введения системы контроля на ж/д и авиационном транспорте ведутся в правительстве РФ. Предполагается, что приобретать билеты разрешат свободно, но посадка будет осуществляться только при наличии QR-кода.
Ранее этот вопрос прозвучал на пресс-конференции в Кремле. Дмитрий Песков ответил, что подобные решения находятся в зоне ответственности оперативного штаба. Источники в РЖД и ряде крупнейших авиакомпаний подтвердили РБК, что различные сценарии прорабатываются давно - не исключено, что QR-коды будут применяться на транспорте уже в январе 2022 года.
Новости U-mama.ru: Вход в аэропорты и железнодорожные вокзалы будет возможен
Если все перемешаются приехавшие/прилетевшие и те кто собирается это сделать. Задолбали. Смысл вводить в одном городе? Имитация заботушки
Аноним 722
Анна Иванна,
Вчера пока ребенка ждала с тренировки одна маман по телефону громко обсуждала как она поехала в Питер наноябрьские праздники, а накануне заболела с кашлем и температурой, но что же делать, все равно на поезде поехала, пила чаи и лежала всю дорогу.
Бедные её попутчики.
Так что может и не зря это решение.
Температуру бы еще всем измерять
Аноним 722: а накануне заболела с кашлем и температурой, но что же делать, все равно на поезде поехала, пила чаи и лежала всю дорогу.
Бедные её попутчики.
А с прививкой и кюар-кодом она не могла заболеть с кашлем и температурой?
Кюар-код как на эту ситуацию повлиял бы?
мы в декабре 2018 летали в Сингапур, куром там меряли температуру уже тогда (видимо после азатского птичьего гриппа), не удивительно, что они лучше всех к ковиду оказались подготовлены.
Аноним 722: но что же делать, все равно на поезде поехала, пила чаи и лежала всю дорогу.
Бедные её попутчики.
Так может она с кодом.
Тогда всё по закону.
В том то и дело, что кура коды и заболеваемость не связаны.
Аноним 461
Пипец
Аноним 709
Аноним 722,
У подруги свекровь летом на отдыхе короной заболела, скрыла это от всех, чтоб ее на самолет пустили, напилась жаропонижающих, при этом с внуками была, привезла и матери сказала, наблюдай, вдруг заразились в итоге один заразился второй нет.
Аноним 709: У подруги свекровь летом на отдыхе короной заболела, скрыла это от всех, чтоб ее на самолет пустили, напилась жаропонижающих, при этом с внуками была, привезла и матери сказала, наблюдай, вдруг заразились
а вы что сделали бы? остались бы больная на отдыхе, с 2 детьми чужими, а если поплохеет, то вы в больничку где-нить в краснодарской станице, а детей в приют, пока мать не прилетит и не заберет?
можете не отвечать
Не дай бог у нас введут это!!! Я ж домой не улечу, имея только европейский куар-код!
Аноним 18
Аноним 722: Так что может и не зря это решение.
Я что то пропустила и у нас теперь после вакцинации не болеют?
Ну была бы она привита и получила бы код, так же бы прошла и так же бы лежала пила чаи…..
Аноним 709
А-мурка,
Во первых там и отец был детей и мать могла денег перевести. Во вторых. У нее была легкая форма тк 3 дня она точно там больная гуляла, может и больше. Нет лучше заразить всех в самолете и тут. Как вы рассуждаете и такие как вы пока будут, так все и будут жить по штрих кодам. Тк никакой ответственности у людей нет.
Это жд, которые отказались вакцинировать своих сотрудников?
Аноним 518
Аноним 722: Температуру бы еще всем измерять
так измеряют же.
я ездила на поездах летом много, и в каждой поездке измеряли, иногда дважды в сутки
Аноним 804
Frisco: Не дай бог у нас введут это!!! Я ж домой не улечу, имея только европейский куар-код!
Да, ладно, улетите.
У мужа китайский куар код и вакцина китайская, везде пропускают, хоть эта вакцина и не признана ВОЗ и тем более Россией. Родители прилетели из Ташкента, у них узбекский куар)) тоже везде проходят
анониМ
у меня уже куплены билеты.
код, выданный датой середины болезни, заканчивается в аккурат после 1-го перелета, а дальше еще 3.
и добровольную прививку я не хотела.
волосы только сыпаться перестали.
Аноним 804: У мужа китайский куар код и вакцина китайская, везде пропускают, хоть эта вакцина и не признана ВОЗ и тем более Россией. Родители прилетели из Ташкента, у них узбекский куар)) тоже везде проходят
Буду надеяться! Билет куплен. Но вдруг чего и изменят к концу декабря.
Заколебали эти непонятки и неразбериха!
Аноним 722: одна маман по телефону громко обсуждала как она поехала в Питер наноябрьские праздники, а накануне заболела с кашлем и температурой
В Питере на ноябрьские все было по кодам, так что вряд ли "маман" была без него.
Аноним 722: Так что может и не зря это решение.
Температуру в поездах измеряют. И что, помогло?
Аноним 804
Эгоиста: как? Верят на слово?
Почему на слово? Они показывают свой куар код, Охрана сканирует. Никто не виноват, что охранники по английски, китайски и узбекски читать не умеют. В общем-то для охранников главное, что код есть
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Власти Хабаровского края на фоне сложной эпидемиологической ситуации ужесточают ограничения по коронавирусу. С 1 декабря 2021 года система контроля через QR-коды будет распространена на аэропорты и железнодорожные вокзалы.
«Население должно спланировать свои отпуска, передвижения, с учетом введения этого ограничения», - прокомментировал зампред председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Вход в аэропорты и железнодорожные вокзалы будет возможен только при наличии сертификата о вакцинации или документа, подтверждающего перенесенное заболевание за последние шесть месяцев.
Обсуждения возможности введения системы контроля на ж/д и авиационном транспорте ведутся в правительстве РФ. Предполагается, что приобретать билеты разрешат свободно, но посадка будет осуществляться только при наличии QR-кода.
Ранее этот вопрос прозвучал на пресс-конференции в Кремле. Дмитрий Песков ответил, что подобные решения находятся в зоне ответственности оперативного штаба. Источники в РЖД и ряде крупнейших авиакомпаний подтвердили РБК, что различные сценарии прорабатываются давно - не исключено, что QR-коды будут применяться на транспорте уже в январе 2022 года.
Шопоголики без QR-кодов на Черняховского: будни разведчиков, новогодние пижамы и маски "Игра в кальмара"
РЖД готовы ввести QR-коды для поездок, если правительство примет это решение
А смысл
Если все перемешаются приехавшие/прилетевшие и те кто собирается это сделать. Задолбали. Смысл вводить в одном городе? Имитация заботушки
Анна Иванна,
Вчера пока ребенка ждала с тренировки одна маман по телефону громко обсуждала как она поехала в Питер наноябрьские праздники, а накануне заболела с кашлем и температурой, но что же делать, все равно на поезде поехала, пила чаи и лежала всю дорогу.
Бедные её попутчики.
Интересно когда а Сочи введут .
Так у нее может и курокод был. Там же не заболевших не пускают, а без кодов.
И что? Не пускать? А летом или праздники опять вся Россия путешествует?
В медицине бы порядок наводили, в поликлиниках как был дурдом, так и остался.
А с прививкой и кюар-кодом она не могла заболеть с кашлем и температурой?
Кюар-код как на эту ситуацию повлиял бы?
Ну видимо скоро это будем наблюдать во всех городах(
мы в декабре 2018 летали в Сингапур, куром там меряли температуру уже тогда (видимо после азатского птичьего гриппа), не удивительно, что они лучше всех к ковиду оказались подготовлены.
Так может она с кодом.
Тогда всё по закону.
В том то и дело, что кура коды и заболеваемость не связаны.
Пипец
Аноним 722,
У подруги свекровь летом на отдыхе короной заболела, скрыла это от всех, чтоб ее на самолет пустили, напилась жаропонижающих, при этом с внуками была, привезла и матери сказала, наблюдай, вдруг заразились в итоге один заразился второй нет.
Аноним 709,
Заботливая какая свекровь!
LUCKY ME,
Да капец.
а вы что сделали бы? остались бы больная на отдыхе, с 2 детьми чужими, а если поплохеет, то вы в больничку где-нить в краснодарской станице, а детей в приют, пока мать не прилетит и не заберет?
можете не отвечать
Не дай бог у нас введут это!!! Я ж домой не улечу, имея только европейский куар-код!
Я что то пропустила и у нас теперь после вакцинации не болеют?
Ну была бы она привита и получила бы код, так же бы прошла и так же бы лежала пила чаи…..
А-мурка,
Во первых там и отец был детей и мать могла денег перевести. Во вторых. У нее была легкая форма тк 3 дня она точно там больная гуляла, может и больше. Нет лучше заразить всех в самолете и тут. Как вы рассуждаете и такие как вы пока будут, так все и будут жить по штрих кодам. Тк никакой ответственности у людей нет.
Это жд, которые отказались вакцинировать своих сотрудников?
так измеряют же.
я ездила на поездах летом много, и в каждой поездке измеряли, иногда дважды в сутки
Да, ладно, улетите.
У мужа китайский куар код и вакцина китайская, везде пропускают, хоть эта вакцина и не признана ВОЗ и тем более Россией. Родители прилетели из Ташкента, у них узбекский куар)) тоже везде проходят
у меня уже куплены билеты.
код, выданный датой середины болезни, заканчивается в аккурат после 1-го перелета, а дальше еще 3.
и добровольную прививку я не хотела.
волосы только сыпаться перестали.
как? Верят на слово?
Буду надеяться! Билет куплен. Но вдруг чего и изменят к концу декабря.
Заколебали эти непонятки и неразбериха!
В Питере на ноябрьские все было по кодам, так что вряд ли "маман" была без него.
Температуру в поездах измеряют. И что, помогло?
Почему на слово? Они показывают свой куар код, Охрана сканирует. Никто не виноват, что охранники по английски, китайски и узбекски читать не умеют. В общем-то для охранников главное, что код есть