QR-коды будут требовать на входе в торговые центры и при каждой покупке

В Гринвиче около Мио толпища подростков этих в костюмах аниме или че, я не разбираюсь. Толпа просто. Класс 8-9. Кто их туда пускает и зачем такими кучами

Аноним 393: 2 недели паспорт делают? 1 дозу поставить можно успеть

Выглядит всё это как вымогательство и шантаж. Это я не вам, Аноним 393, это так, реплика из зала(((

СнежнаяKоролева: вымогательство и шантаж

примерно так и есть, все это понимают

МегаТанчик,

Lestat: Кто их туда пускает и зачем такими кучами

Имеют право там быть. И выбирать туда идти или дома сидеть и тп. Пока не начали прививать детей

Бедные проверяльщики. Вечером зашли в Мегамарт на Белой башне. С нами несколько человек ещё. Сканируют код, просят назвать фамилию и имя. Ни один человек молча не прошёл, все комментируют, претензии предъявляют… эти товарищи уже настолько усталые, даже отвечать сил у них нет прям жалко их стало
Кассир в Мегамарте сказала, что покупателей за день было заметно меньше.

Прынцесса: Бедные проверяльщики.

Ой да прям(((
Дрищи стоят и строят из себя....

Аноним 256,
Ну, к вечеру уже гонор пропал, видимо)))

Прынцесса,
Екатеринбурге конфликт из-за QR-кода закончился вызовом Росгвардии

В Ленинском районе мужчину не пустили в продуктовый магазин и аптеку из-за отсутствия QR-кода. Речь идет о супермаркете «Мегамарт» на ул. Айвазовского, 53.

Охранники настаивали на том, что они находятся на территории торгового центра. Посетитель аргументировал свою позицию тем, что в указе губернатора продуктовые магазины являются исключением. Со своих позиций ни одна из сторон сходить не собиралась.
— Охранники нажали на тревожную кнопку, приехали господа с автоматами. Начали ругаться, — пояснил мужчина.

капризнйя: а если нет кода интересно они у себя паспорт оставят и в архив сдадут или как оно будет

Так вот и черт их знает. Посмотрим. Будем решать проблемы по мере их поступления, если за неделю не пришлют код.

Аноним 14: Это в каком учреждении? В МФЦ или непосредственно в МВД?

Это в моих документах. Наверное, это аналог мфц?

Аноним 393: 2 недели паспорт делают? 1 дозу поставить можно успеть.

Да, а что вас удивило? 29 дочь сдала документы, забирать новый паспорт сказали 12. Вы не забывайте, что предстоящая неделя все-таки нерабочей считается для гос органов. Да без проблем бы поставили прививку, но человек переболел уже и пол года еще не прошло. Но по какой-то технической ошибке не прислали код. Вот и попадос, пока там все разбираются, человек без паспорта будет, видимо.

Аноним 855: Да, а что вас удивило

Вообще ничего.

Аноним 855: пока там все разбираются, человек без паспорта будет, видимо.

По просьбе могут выдать временное удостоверение личности.

Аноним 393: По просьбе могут выдать временное удостоверение личности.

Ну, так чтобы эту просьбу озвучить, опять-таки нужно попасть в это учреждение, но как без кода?

Аноним 804: Чего вы тут спорите не пойму.

Не надо утверждать, что это норма

Аноним 358: Имеют право там быть.

Какое у них там право? Молоко на губах не обсохло. Право….а про обязанности они в курсе?

Морюшко:
Какое у них там право

До 18 лет не требуется код. А про молоко и обязанности себя анализируйте.

Аноним 855,
Коды ввели только сегодня.
И в указе же ещё есть варианты, типа ПЦР.

Аноним 256,
И кто прав в итоге? В Мегамарте у Белой башни мне тоже сказали, что это тц: там на 3 этаже одежда-обувь, на первом всякие мелкие типа зоотоваров и бижутерии…

Аноним 855: Но по какой-то технической ошибке не прислали код.

Кто вам должен его "прислать"? Узнавайте в поликлинике/больнице, где лечились, скорее всего, они не подали информацию.

А вот действительно, как сейчас без паспорта паспорт получить, тем кто в пятницу, например, заказал?

На е1 статья, что МФЦ работают в обычном режиме, потому что там пункты переписи населения.
"Все МФЦ продолжат работу в привычном режиме, несмотря на новые ограничения. При этом посетителям даже не придется предъявлять на входе QR-коды и справки."

Морюшко: Среди подростков полно умных и целеустремленных.

Вот только как их определить в общей массе? Мой такой придет,например, невинно за одеждой, а бравая охрана как развернет, и что делать?

По Мегамартам сегодня много информации. Не пускают без qr только в те, которые в ТЦ?
На Таватуйской всё спокойно, проверок нет.

Заезжала в Sokolov за заказом (Вайнера, 16) - на входе 2 охранника, в зале 1 покупатель) ), всё проверили.

Дочь 15 лет не хотели пускали в Бургер Кинг на Космонавтов, 2 без qr-кода На ответ дочери, что до 18 лет qr код не нужен, возразила)), но в итоге пустила)))

МегаТанчик: Вот только как их определить в общей массе? Мой такой придет,например, невинно за одеждой, а бравая охрана как развернет, и что делать

Вот да. Туда пускают сюда не пускают по какому принципу вообще. Если по приказу до 18 лет должны пускать. Я взрослый человек разберусь с этой системой. Подростку эти непонятные ломки зачем. И так их колбасит в силу возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы