В Томске мужчина три дня притворялся врачом в "красной зоне", чтобы ухаживать за бабушкой (видео)

Аноним 479

Не скажу за все больницы, мама лежала в Первоуральске. С ней в палате бабушка недееспособная, ухаживали прекрасно. Медбрат кормил из ложечки, тк есть сама не могла и отказывалась, всё меняли, подходили по каждому зову. Мама была приятно удивлена, особенно молодым медбратом, какой он молодец
Сори, ошиблась это был санитар, не медик. Маме тоже притащил передвижной кислород, когда она пожаловалась, что не хватает аппарата стационарного на всех
И главврача хвалила, она маму вела. Очень внимательная, добрая, на каждом обходе маму подбадривала, «гладила по головке»,на мои звонки отвечала, подробно рассказывала.

Екатеринбург

В одной новости всё мои главные страхи объединились.
А парень молодец, хоть бы спас свою бабулю...

Аноним 933

татьяна752: а нам говорят, что больницы переполнены. как так?

В 40-й лежала, на этаже все палаты по максимуму были заполнены. Бабушка лежачая была, видела, что кормили и белье меняли, уход был. Вообще весь персонал очень доброжетельный, всегда помогут.

Аноним 479

Аноним 479,
Кто-то минусит

мама
Екатеринбург

Лежала в Пите с бабушками. В 3 ГБ. Санитары очень ухаживали.пампепсы меняли. С ложечки бабуличек кормили. Низкий им поклон. Мама 2 раза лежала в 24. Памперсы точно меняли. Пролежней не было. Но отдали нам её в одной футболке и памперсе.
Никакой одежды, предметов гигиены, телефона, зарядки и тд. Ну и ладно. Главное спасли!

Аноним 413

Постоянная переменная: Рано или поздно, в бабушином положении оказываются практически все, кто доживает до таких лет и не умирает скоропостижно. И пресловутый стакан воды становится, как никогда, актуален.

Согласна.
Бабушка моя в 95 лет умирала дома. Я ходила в поликлинику как на работу. Просила дать ей инвалидность , чтобы хотя бы памперсы беспатно выдавали ( сломанная шейка бедра, хобл, деменция-нет показаний, сказали. Вот если бы инфаркт или инсульт....) Умоляла вызвать хирурга на дом-пролежни до мяса образовывались за сутки. Очередь на дом 2 месяца. Когда бабушке вызвали скорую утром и они сказали, что бабушка при смерти, хирург прибежал в течении часа, выписал мази ( хехе) . Через 3 часа бабушка умерла.
Никакого ухода и лечения, все на родственниках и их совести

Аноним 728

Аноним 413, начнём с того, что сейчас нет санитарок, есть младшая медицинская сестра, для этого необходимо корочки получит, поэтому желающие с улицы не могут раз и устроится, во-вторых, да оплата выше и я бы возможно пошла поработать, но я не могу взять уволиться с основного места работы и туда уйти, моё место займут и всё с чем я потом останусь. Мне вообще сложно представить как работать в этих костюмах "санитаркой". Я работаю в отделении, где много лежачих и тяжёлых, бывают дни просто в поту носимся, если ещё костюм надеть... Работы с тяжёлыми очень много, у нас младшие каждый 1-1, 5 часа проверяют памперсы(если пациент сам не в состоянии вызвать) и конечно может быть такая ситуация, что проверили, а через 10 мин пациент помочился и получается да будет лежать до следущей проверки, не реально просто ходить каждые 10 мин проверять, так как работы по мимо этого очень много. На счёт кислорода, тоже самое, пациент с Альцгеймером, она просто будет сдергивать канюлю не осознавая, что это для неё полза, ну не стоять же над ней одной. Для таких пациентов необходимы просто сиделки, но в наших реалях , государство не считает нужным содержать их в отделениях, а у родственников нет возможности. И поверте при всём желании полно народу не будет в отделениях. Взять ситуацию у нас, есть свободные ставки младших сестёр, но экономисты не разрешают брать сотрудников, так как это экономически не выгодно, дешевле чтобы человек совмещал по 1,5 ставки, чем оплачивать по ставке двум сотрудникам. А 1,5 ставки, это сутки через сутки периодически, ну сами представляете как быстро у человека выгорание наступит.
Коментировать видео не буду, сама была в ситуации, когда через 5 минут после моего выхода из палаты пришёл родственник, а у пациентки в это время носовое кровотечение началось (тревожную кнопку она не догадалась нажать), честно было не приятно выслушивать ор, что мы ничего не делаем и ковыряем в носу.

Аноним 413

Аноним 728: начнём с того, что

Начинайте с чего хотите. Вы думаете, я за свои 45 лет ни разу с нашей бесплатной медициной не сталкивалась?
Вы свои истории непосвященному рассказывайте,а не людям, которые все это на себе и своих близких испытали, все прелести нашей медицины.
За все время столкнулась с Врачами с большой буквы только несколько раз, всех их помню, остальное - ну извините....

Аноним 728

Аноним 413,
Ничего вам доказывать не собираюсь, но я за 18 лет работы тоже сталкивалась с пациентами, которые всегда и всём недовольны. Есть родственники, которые не успели в отделение зайти, а уже всё плохо и всё с вызовом и хамством. Слава Богу благодарность я получаю в разы больше.
К слову сама я тоже пациенткой была и ухаживала за родствениками, поэтому вижу всё с обеих сторон.

Аноним 413

Аноним 728: Ничего вам доказывать не собираюсь, но я за 18 лет работы тоже сталкивалась с пациентами, которые всегда и всём недовольны. Есть родственники, которые не успели

Странно вы поняли мой пост.
Я рассказала о своем опыте. Что не смогла от бесплатной медицины добиться паллиативной помощи, чтобы человек хотя бы не сильно мучался. Мне не помогли ничем.
Все делали мы родственники, платные сиделки и врачи.
По другим вопросам сталкивалась как с хорошим отношением врачей, так и с равнодушным, собственно, как в любой сфере. И очень рада, что где-то есть неравнодушные врачи и медперсорал, которые каждый дегь очегь помогают своим пациентам

Аноним 456

Можно конечно и пожалеть медперсонал в красной зоне ,что им в костюмах тяжело, но человечность никто не отменял, а хамство ,если заложено в человеке, то проявится хоть в "красной" хоть в обычной.
Я лежала с ковидом в Госпитале Ветеранов Войн, от адских болей в спине и ногах я сцепив зубы ревела, стонала, Ковид ударил по суставам, врач назначил мне на ночь диклофенак, 2 дня ставили на ночь, чтобы меньше боли и не мешала спать другим. А вот другая смена на 3 сутки пришла ставить сестра утром, я попросила поставить вечером, т.к. днем я еще хожу более менее и не так больно, а спать не могу, на что мне ответила медсестра - диклофенак ставят только утром, не хотите, как хотите, загибайтесь и ушла.
Я от боли лежала и ревела, позвала дежурного врача, время обеда было, пришел, сказал, что скажет, чтобы ближе к вечеру поставили укол. В 3 часа заходит снова эта медсестра и говорит, так поставить укол или сегодня без него останетесь, согласилась, деваться от боли некуда. Утром дети передали мне кучу обезболивающих, чтобы не обращаться больше и не унижаться.
При этом за первые 6 дней моего нахождения, санитарки ни разу не протерли подоконники, не мыли раковины и унитазы, все стояло желтое, мыли только полы. Бумаги и мыла нет, одну рвет, другая не слезает с горшка, простите за подробности, сами кое как моют за собой, состояние у всех далеко не легкое. Я лежала с 50% поражением. Я в разговоре сказала об этом детям, недолго думая, дочь утром на сайте главврачу написала жалобу, что тут началось, комиссия за комиссией, все нам помыли, бумагу принесли, мыло принесли, в жалобе никто не просил, просто напомнили про санобработку каждые 2 часа ,положенную в красной зоне.
А после лечащий врач палаты мне сказал, что мы должны иметь совесть, а не жаловаться, ну пришлось и ему напомнить про совесть и работу врачей и сестер, а то у нас лечение день капельницы, день говорят не назначали, мол только уколы, приходит другая смена и снова капельницы ставят, руки у всех синие, из 3 смен, только одна умела ставить внутривенно. Ровно 6 дней терпела, после и лечение появилось и внимание, а после выступления медсестры с уколом, когда у меня от нервов видно , сатурация упало до 88, вот тут забегали все, ну сама выкарабкалась, спасибо в первую очередь организму и тем медседстрам ,которые были действительно внимательны. При чем дежурный врач так и не пришел ко мне в этот момент.
В обычной больнице младшие медсестры получают сейчас около 30, сутки через 3, в красной зоне больше, работников там и там хватает, а отношения у всех разное. После прививки через несколько часов муж попал с инсультом в больницу, речь более менее была, встать не мог, ноги как веревки болтаются, пролежал 8 часов под капельницами, терпел сколько мог, попросил соседей позвать медсестру или санитарку , чтобы утку принесли в туалет сходить, прежде чем принести, она говорит на меня столько вылила грязи, что мол она должна тут ходить за всеми что ли, не можешь встать, ползи. Потом все-таки принесла, поставила на край кровати и ушла, а я говорит ни руками ни телом толком шевелить не могу, помог сосед, потом говорит, я сутки старался не пить и не есть, чтобы не хотеть в туалет, а капельницы то ставят и хочется. Другая смена попалась нормальная, из-за ковида никого не пускали нас, так он на 3 сутки держась на ходунки весь трясясь ,стоять не мог, но уж сам, чем унижаться. А несколько лет назад сама была в 33 и было все отлично с персоналом и зарплаты их нормальные, да тяжелая работа , но было человечнее, чем сейчас в этот период.
в августе в 40 попала с Ковидом мама подруги,да и моя подруга она тоже, кстати привитая, в палате нормально было, иногда конечно некоторые говорит и хамили медики, но терпимо, потом у нее упала сатурация до 78, потом 58 и срочно увезли в реанимацию, лежу я там, все слышу, сказать не могу, в сознании, но вся в трубках, врачи молодцы, внимательные, медседстры и санитарки многие просто хамки. У подруги ,а у нее возраст под 70 простите вставные челюсти, естественно их сняли и они убрали их в пакет и лежал на тумбочке около разделяющей ширмы, и вот в один день медсестра с санитаркой слышу говорят, чего этот пакет лежит, выкинуть надо было сразу, ей они не понадобятся больше, я поняла, что плохи мои дела, помру, и так жить захотелось, вообщем в реанимации она пробыла 3 недели, +неделю потом в палате, через месяц выписали домой с сатурацией 89 и сказали, купите аппарат и лечитесь дома дальше с кислородом сами, не можем больше держать, к счастью пусть с кислородом и с кучей пролежней и коростами на лице она жива и восстанавливается по-тихоньку, только вот зубы то ее выкинули и переживает сейчас, надо деньги, время ,а тут еще и стоматологии закрыли, когда дочь обратилась с просьбой может найдутся там они, мол зачем выкинули, им сказали, что она сама их потеряла во время перевозки, а то, что она то при памяти и сознании была и сняла сама и в пакете рядом лежали и видела их, уже не их проблема. Так же как и не их проблема, что некому обрабатывать и лечить пролежни. Но самим молодым врачам в реанимации она конечно благодарна.
Вот она реальная жизнь в Ковидный период. Много говорит я там наслушалась их речей и про смертность и как лечат, но писать не буду ее слова сюда, как их лежачих по этажам гоняли-возили, как тех, кого нельзя трогать проводили обработку помещения при них и многие от аллергии на нее не выдерживали и... Это на совести всех тех кто там работает за большие деньги. Под одну гребенку всех нельзя, но и исключать такие случаи тоже не приходится.
Труд сиделок тяжелый физически, но если нельзя пустить родственников или сиделок, если это прямая обязанность младших медсестер, то и относитесь к работе ответственно, никто не просит часами уделять одному время, но следить за больными периодически они обязаны, кстати многие за деньги так подрабатывают там, уделят конкретному внимание, но как сейчас родственникам узнать, кто обслуживает ту или иную палату и твоего больного, многие и рады заплатить за уход, но как?

самомама
Екатеринбург

Мороз по коже. Человек.

Аноним 622

Кто нибудь знает, сейчас в красные зоны в екб нужны санитарки? Опыт есть, корочек нет. И сколько зп?

Аноним 735

Родина любимая: Ради такого внука бабуля просто обязана теперь выздороветь!

С Альцгеймером? Зачем? Зачем такая жизнь? Я бы на месте этой бабушки нашла в себе силы и что-нибудь с собой сотворила. Гнить в старости лежачей и слабоумной в собственной моче и г"вне то ещё "удовольствие". И громкие слова тут не к месту. Ситуация кошмар.(((

Аноним 413

Аноним 735: Ситуация кошмар.(((

И сколько таких по стране!
Неужели каждый из них должен

Аноним 735: нашла в себе силы и что-нибудь с собой сотворила ?
Все-таки, на гос.уровне это надо решать.

мама
Екатеринбург

Всегда же так было в наших больницах что надо нанимать санитарку или чтобы родственник присматривал за больным. Иначе ничего хорошего не будет.
Другое дело что как это организовать в красных зонах - вопрос. Да и медицина наша вся на дне давно.

Аноним 749

Zezka,
Ну что вы, это всё ковид. Он убил нашу медицину. А до этого она была просто на высшем уровне (сарказм, если что). Госпоже Голиковой просто несказанно повезло с этим ковидом, сейсас всё можно на него списать, и нехватку врачей, и плохую диагностику и много всего ещё.

мама
Екатеринбург

Аноним 749: А до этого она была просто на высшем уровне (сарказм, если что).

да понятно. Но хоть сейчас говорят об этом...

хочу стать папой!
Екатеринбург

Глазастый кот: Но ведь можно родственников пускать. Или разрешить родне официально оплачивать уход. Как то решать этот вопрос.

В одной известной больнице в ПИТе неврологии лежит 10-15 человек( на 6 койко-местах), ухаживать пускают, пожалуйста, но желающих то всего 2-3 человека, остальные лежат никому не нужные, помирают.

Екатеринбург

Умерла у парня бабушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";