Эти старые песни о главном уже порядком надоели. Нет персонала, нет персонала. Да валом персонал туда прет заработать. У нас периатр с детской туда пошел, терапев, даже с завода врач ушел, сказал - вернусь, когда подзаработаю.
Нас...ть им просто.
Аноним 73
Аноним 413: Эти старые песни о главном уже порядком надоели. Нет персонала, нет персонала. Да валом персонал туда прет заработать. У нас периатр с детской туда пошел, терапев, даже с завода врач ушел, сказал - вернусь, когда подзаработаю.
Нас...ть им просто.
вы явно не в теме. врачи не меняют подгузники. это дело санитаров. я своими глазами видела что в больницах происходит и с ковидом ничего не изменилось.
как раз в терапии лежала мама и с пневмониями народа очень много было.
трубку кислородную со лба поправить куда надо - тоже не в их компетенции? И кому санитары подчиняются? Сами себе хозяева или врачи могут распоряжение им дать?
Хватит уже это скотство оправдывать
Аноним 888
Лет 15 назад за уход в онкологии в сутки 1500 р, чтобы поменяли все. В другой больнице всего за 100 р и практически ничего не делали.
Аноним 413
Аноним 73: вы явно не в теме
Похоже, вы за то очень в теме, вот и в защитники подались.
Аноним 305
Аноним 73: . врачи не меняют подгузники. это дело санитаров
Аноним 413: И кому санитары подчиняются?
Медсестрам. Сестре хозяйке. Так было . Я в юности работала санитаркой. Тяжело это...И, если врачи идут в "красную зону", то санитарки то не торопятся
Просто нет цензурных слов...слезы и ком в горле! Достойного мужчину воспитала!
Аноним 413
Аноним 305: Медсестрам. Сестре хозяйке.
а, ну тогда конечно, все нормально. Медсестер нет, саниторав нет, сестры-хозяйки тоже. Одни высококлассные специалисты, в чью компетенцию ничего не входит, ни проверить состояние пациента, ничего.
Аноним 413,
Верно говорите! В 14 или в 15 часов лечащий врач уже уходит домой. Дежурный врач ничего не решает, все ждут лечащего. А у многих течение болезни зависит от пары часов. Так и живем(((((
Аноним 73
Аноним 413: Похоже, вы за то очень в теме, вот и в защитники подались.
я лежала и видела как дело обстоит. причем тут защитники?
вскрылась острая давняя проблемА, которая ранее закрывалась сиделками или участием родственников.
с ковидом перестали пускать сиделок и родственников.
вот и весь сказ.
никто не идет за такие копейки работать.
Ради такого внука бабуля просто обязана теперь выздороветь!
Аноним 413
Аноним 73: никто не идет за такие копейки работать.
Мы про красную зону? Там "некопейки" получают только врачи? Остальные за спасибо?
Аноним 305
Аноним 413: Медсестер нет, саниторав нет, сестры-хозяйки тоже.
Нету,получается..Санитарка ,это кто? По сути уборщица... Вымыть, вычистить, перестелить, подмыть, умыть, накормить..И,часто санитарки ,это уже женщины не молодые, молодые то не торопятся ,даже студентки колледжей, мама не пустит.. Даже если она на сутках ,то она одна, а палат на этаже может быть десяток... Никого не оправдываю, но что есть , то есть
Аноним 73
Аноним 413: Мы про красную зону? Там "некопейки" получают только врачи? Остальные за спасибо?
а вот это не знаю. там же просто перепрофилируют отделения, доп персонал не набирают.
в общем я описала то что видела сама не однократно в одном и том же отделении.
хирургия с разницей в год, терапия мне сказали всегда так. причем для оптимизации объединили неврологию и гастро.
Аноним 413
Аноним 73: а вот это не знаю. там же просто перепрофилируют отделения, доп персонал не набирают.
Я именно про красную. Просто куча медперсонала идет туда на заработки, а потом вот такие новости...
Аноним 897
Аноним 873: Персонала там навалом .
Ага, так же как ни нянечек в детсадах
Или очередь из желающих опы мыть за 3 копейки?
Аноним 305
Аноним 394: да никому мы простолюдины не нужны.......мир сходит с ум
Вы нужны детям, внукам
Аноним 781: Что самое страшное, если в обычных отделениях как то еще можно организовать дежурство самим или нанять платно санитарку,
нигде нельзя - карантин по ковиду
эта проблема огромная и не в красной зоне
И до карантина многие родственники возлагали таких пациентов на плечи медперсонала, не торопясь озадачиться сиделкой (потому что тфомс, минздрав уверенно транслируют, что это все посильная задача медперсонала)
Один такой пациент требует настоящей сиделки, чтобы кормила, переодевала, вовремя меняла памперс, давала препараты, возила на обследования
Или одну сиделку на 2-3 пациента, а таких лежачих, или с временными ограничениями в отделении одновременно может быть 5-10
Вопрос актуальный, но государство эти функции переложило на санитарку, которая работает 24 часа подряд,
у которой 40 пациентов, половину из которых она возит на сидячих/лежачих каталках на обследования, не считая бесконечные судна, смены постельного за огромной тучей выписанных пациетов, мытье полов, внеочередное мытье полов(кого-то стошнило, кто-то судно разлил, пациентка суп разлила и т.д.), ношение передач и разные принеси-подай от медсестер и врачей
Даже за гипотетическую нормальную зарплату эта работа тяжелая
Но мы должны поблагодарить тех, кто оптимизировал разваливал медицину все эти годы, повышая нагрузку и снижая вредность и оплату, вещая с экранов, что становится лучше и лучше
Аноним 413
Аноним 897: Ага, так же как ни нянечек в детсадах
не сравнивайте. Еще раз повторю - сейчас много желающих поработать в красной зоне, много, не всех берут.
Аноним 73
Аноним 413: Просто куча медперсонала идет туда на заработки, а потом вот такие новости...
санитары не мед персонал. не понимаете?
Аноним 305
Аноним 413: сейчас много желающих поработать в красной зоне, много, не всех берут.
Но и многие уходят..Работа санитарки очень и очень тяжелая..А сейчас ,в разы тяжелее..Она тяжелая физически и ,часто, неприятная...Да плати хоть сколько за смену,но через нескоько смен,ты уволишься
Эти старые песни о главном уже порядком надоели. Нет персонала, нет персонала. Да валом персонал туда прет заработать. У нас периатр с детской туда пошел, терапев, даже с завода врач ушел, сказал - вернусь, когда подзаработаю.
Нас...ть им просто.
вы явно не в теме. врачи не меняют подгузники. это дело санитаров. я своими глазами видела что в больницах происходит и с ковидом ничего не изменилось.
как раз в терапии лежала мама и с пневмониями народа очень много было.
а нам говорят, что больницы переполнены. как так?
трубку кислородную со лба поправить куда надо - тоже не в их компетенции? И кому санитары подчиняются? Сами себе хозяева или врачи могут распоряжение им дать?
Хватит уже это скотство оправдывать
Лет 15 назад за уход в онкологии в сутки 1500 р, чтобы поменяли все. В другой больнице всего за 100 р и практически ничего не делали.
Похоже, вы за то очень в теме, вот и в защитники подались.
Медсестрам. Сестре хозяйке. Так было . Я в юности работала санитаркой. Тяжело это...И, если врачи идут в "красную зону", то санитарки то не торопятся
Просто нет цензурных слов...слезы и ком в горле! Достойного мужчину воспитала!
а, ну тогда конечно, все нормально. Медсестер нет, саниторав нет, сестры-хозяйки тоже. Одни высококлассные специалисты, в чью компетенцию ничего не входит, ни проверить состояние пациента, ничего.
Аноним 413,
Верно говорите! В 14 или в 15 часов лечащий врач уже уходит домой. Дежурный врач ничего не решает, все ждут лечащего. А у многих течение болезни зависит от пары часов. Так и живем(((((
я лежала и видела как дело обстоит. причем тут защитники?
вскрылась острая давняя проблемА, которая ранее закрывалась сиделками или участием родственников.
с ковидом перестали пускать сиделок и родственников.
вот и весь сказ.
никто не идет за такие копейки работать.
Очень тяжело. И мало оплачивается.
Но ведь можно родственников пускать. Или разрешить родне официально оплачивать уход. Как то решать этот вопрос.
Ради такого внука бабуля просто обязана теперь выздороветь!
Мы про красную зону? Там "некопейки" получают только врачи? Остальные за спасибо?
Нету,получается..Санитарка ,это кто? По сути уборщица... Вымыть, вычистить, перестелить, подмыть, умыть, накормить..И,часто санитарки ,это уже женщины не молодые, молодые то не торопятся ,даже студентки колледжей, мама не пустит.. Даже если она на сутках ,то она одна, а палат на этаже может быть десяток... Никого не оправдываю, но что есть , то есть
а вот это не знаю. там же просто перепрофилируют отделения, доп персонал не набирают.
хирургия с разницей в год, терапия мне сказали всегда так. причем для оптимизации объединили неврологию и гастро.
Я именно про красную. Просто куча медперсонала идет туда на заработки, а потом вот такие новости...
Ага, так же как ни нянечек в детсадах
Вы нужны детям, внукам
эта проблема огромная и не в красной зоне
И до карантина многие родственники возлагали таких пациентов на плечи медперсонала, не торопясь озадачиться сиделкой (потому что тфомс, минздрав уверенно транслируют, что это все посильная задача медперсонала)
Один такой пациент требует настоящей сиделки, чтобы кормила, переодевала, вовремя меняла памперс, давала препараты, возила на обследования
Или одну сиделку на 2-3 пациента, а таких лежачих, или с временными ограничениями в отделении одновременно может быть 5-10
Вопрос актуальный, но государство эти функции переложило на санитарку, которая работает 24 часа подряд,
у которой 40 пациентов, половину из которых она возит на сидячих/лежачих каталках на обследования, не считая бесконечные судна, смены постельного за огромной тучей выписанных пациетов, мытье полов, внеочередное мытье полов(кого-то стошнило, кто-то судно разлил, пациентка суп разлила и т.д.), ношение передач и разные принеси-подай от медсестер и врачей
Даже за гипотетическую нормальную зарплату эта работа тяжелая
Но мы должны поблагодарить тех, кто оптимизировал
разваливалмедицину все эти годы, повышая нагрузку и снижая вредность и оплату, вещая с экранов, что становится лучше и лучшене сравнивайте. Еще раз повторю - сейчас много желающих поработать в красной зоне, много, не всех берут.
санитары не мед персонал. не понимаете?
Но и многие уходят..Работа санитарки очень и очень тяжелая..А сейчас ,в разы тяжелее..Она тяжелая физически и ,часто, неприятная...Да плати хоть сколько за смену,но через нескоько смен,ты уволишься