Моргенштерн считает бессмысленным празднование Дня Победы: "Гордиться нечем"

Про гордиться нечем - это как - казнить нельзя помиловать. Журналисты так написали.
вы прочтите внимательно - он говорит - гордиться больше нечем - ни науки, ни космоса и т.д
а они прикрепили это сразу за победой

Аноним 981: Можно его за это посадить? Статья соответствующая есть.

мы уже дошли до той стадии развития - что на каждого есть статья , не обольщайтесь - не только на него

Аноним 172: Ну не так память надо чтить

не вам решать. не нравится - не ходите и не смотрите. а еще живы те кто хочет парад и кто хочет бессмертный полк видеть.
Пока живы они - праздновать должны именно так.

Аноним 172: Парадом военной техники, концертами поющих трусов и салютами?

Тоже не понимаю этого -столько денег на салют тратятся и при этом на лечение детей всем миром собираем.

Аноним 589: этим фейком носится

Аноним 589: Это было, есть и будет

Не поняла: по вашему это фейк? Или это было есть и будет?

Редиsка Кэт,
У ветеранов есть только 60 тыс каждый месяц+пенсия. Если нет жилья и денег, дети- внуки тянут. Всех уже обеспечили и ветеранов и их детей.

1925 год рождения
16 лет в 1941году
На сегодня должно быть 96 лет, тем, кто ушёл в 16 лет.
Сколько их?
Думаю таковых уже и нет. Ветеранам, сколько смотрела, как то по 85-88, вся грудь в орденах.

Аноним 589,
Копию сделать? Пусть будет в рамке.

Аноним 250,
Зачем нашей стране анг? Кто хочет, то выучит.
Если по СМИ говорят ОК , а не OKAY.
Кто с кем у нас будет говорить на англ? Зачем, если есть русский?
Англ. уже искажен до неузнаваемости.
Будет ангрус или русанг.
Мы его под себя адаптируем.

Аноним 509: Моя бабушка, та самая, которая при оккупации жила, считает, что сейчас самая отличная жизнь

Моя тоже так считала. Она в действительности не понимала, на что людям можно жаловаться в наше время.

LUCKY ME,
В смысле зачем английский, затем чтобы постараться эмигрировать, язык это плюс и не так легко его выучить до хорошего уровня.

Аноним 250,

Кто хочет, то делает.

LUCKY ME: Зачем нашей стране анг? Кто хочет, то выучит.
Если по СМИ говорят ОК , а не OKAY.
Кто с кем у нас будет говорить на англ? Зачем, если есть русский?

а и правда, зачем, три класса церковно-приходской школы всем будет достаточно

LUCKY ME: Англ. уже искажен до неузнаваемости.

да у вас и с русским-то проблемы нефиговые

LUCKY ME,
Ну да, а я что-то противоположное разве написала. Хочу чтоб дети уехали, еще пока не выросли.

Нашли кого обсуждать.Нечто бегающее голым в самолете с банным веником ...перед родителями невесты.

У нас принято ругать свою страну. Даже если и живешь нормально по достатку, то все равно надо ругать. Такой менталитет, что любим чувствовать себя несчастными. Праздник нужен, чтобы как-то объединять людей.
Не слышала от бабушки, что она против праздника, парад всегда смотрела. Много народу победу 9 мая считает достаточным поводом. Страшно за следующие поколения. В Германии тоже считают, что фигня и можно повторить?

Блин, зауважала! Много лет об этом говорю своим близким. Нечем нам гордиться. Это праздник дедов, а не повод нажраться и тратить миллионы непонятно на что. Своих побед нет у современной России, к сожалению

Аноним 551: Много лет об этом говорю своим близким. Нечем нам гордиться. Это праздник дедов, а не повод нажраться

а зачем ваши близкие нажираются в этот день? Вам нечем, другим есть чем.

Аноним 239: Пока живы они - праздновать должны именно так.

Как вы думаете, если их спросить, что они выберут - кучу денег в салют угрохать или детям помочь, которым всем миром смсками собирают?

Аноним 250,
Так у вас получится.

Государству делать больше нечего, как думать, как бы народ английскому научить, что бы эмигрировали.
Думаю, если БЫ детей учили русскому с 3 лет, то английский бы зашёл лучше.

Аноним 108: Как вы думаете, если их спросить, что они выберут - кучу денег в салют угрохать или детям помочь, которым всем миром смсками собирают?

салют. а сборы всем миром смсками в случае если дети могут быть прооперированы по омс, а просто маме так хочется - надо запретить.
так же как и сборы по СМА. Хочется родителям за мега бабки оплачивать свое участие в экспериментах - нихай.
меня вообще мало трогает все это.

Четаржу: и праздновали, и гордились, и песни слушали,

Конечно гордились. И друзей вспоминали в этот горький и радостный день. Моей маме было шесть лет, когда Победа случилась. Она говорит, что осознала себя в этот день. Она до мельчайших подробностей этот день помнит. И слово "похоронка" помнит очень хорошо, и как смотрели на почтальона, кула свернет с дороги к какому дому, а там заголосит женщина или нет......помнит все это.
Просто в стране такая была сначала политика, что этот день не праздновали официально (неофициально еще КАК праздновали), он вообще рабочим был, нерабочим то с 1965 года только стал.
И гордиться есть чем. А кому нечем.....те манкурты.

Аноним 114: У нас принято ругать свою страну

Так возьмите и похвалите. Делов-то.

Аноним 645: А мне очень в нём импонирует, что он детям со сма помогает.

Если бы он не "помогал" его бы давно заткнули.
Но он бабуин обыкновенный.
Страшно то, что судя по лайкам и антилайкам, подобных ему здесь до фига.

LUCKY ME,
Вы такая странная, во всем мире учат иностранные языки, это и мозг развивает и для работы в родном государстве необходимо, государство и его предприятия так то контактируют с иностранными. Государству и математике и русскому нет интереса учить, ему не нужны думающие граждане, первое правило раба: раб или работает или ест или спит, никому не нужны грамотные рабы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы