Моргенштерн считает бессмысленным празднование Дня Победы: "Гордиться нечем"

Аноним 509: А мы ноем, ноем

+1
редко кто ценит настоящее.

Дедам- то есть чем гордиться.
А нам нечем. 30 лет после развала СССР прошло - ресурсы попили, а народ кормят праздничками времен СССР.

Страна живет прошлым, все сильнее отставая от мировых технологий, и это факт. А тут флагами помахали - типа есть чем гордиться круглогодично. Даже транспоранты не снимаем.
День Победы используется властями, чтобы в настоящем не замечали в какой мы ..опе.

PolinaV: Нечем ему гордиться, дурак.

потому что он неграмотный.
Достаточно любую монографию почитать о войне, да хотя бы в Волгоград съездить. Там все расскажут, покажут.

Жаль, что популярные люди настолько неграмотны. Они в какой-то мере ведь авторитеты для многих.

Но Алишеру я бы впаяла статью. Меня и моего дедушку, который защищал Сталинград, был в этой мясорубке, имеет наградное письмо за Сталинград с подписью Сталина (все помним, какое огромное количество людей там погибло, и какое мизерное число выжило) оскорбили!!!

Аноним 589,
А покажите письмо?

Павел Евгеньевич: Для желающих привлечь к уголовной ответственности сомневающихся, оспаривающих и разносящих вранье

как вы считаете, можно в словах Алишера изыскать предмет уголовной статьи?

Аноним 589,
Да кто ж его посадит, он же дурачок памятник

Новости U-mama.ru: исполняют советские песни в своём стиле. В качестве примера он привел рэпера Даву, который надел военный костюм и спел «Журавли». понятия не имею кто такой Дава и чем так насолил Моргенштерну, но.... Вы как хотите, а мне понравилось
youtu.be/MoFOEPn4SVM

Аноним 981: Можно его за это посадить? Статья соответствующая есть.

Вам мало крови и насилия в сегодняшней России?

Павел Евгеньевич: На фрунзе есть отдел по таким....людьми их назвать не могу. Делаем скриншоты и заявление через электронную....и онанимов найдут и юмамских работников что покрывают подобных тоже к статье...был бы сайт, а статья найдётся

А там есть отдел, который разыскивает украденные телефоны? Или деньги украденные с банковских карт?
А те кто на драки выезжает?
А того чела,что в ЦЕНТРЕ Екатеринбурга в девушкам пристает уже который месяц им не по понятиям задержать?

Frona: Дедам- то есть чем гордиться.
А нам нечем. 30 лет после развала СССР прошло - ресурсы попили, а народ кормят праздничками времен СССР.

Страна живет прошлым, все сильнее отставая от мировых технологий, и это факт. А тут флагами помахали - типа есть чем гордиться круглогодично. Даже транспоранты не снимаем.
День Победы используется властями, чтобы в настоящем не замечали в какой мы ..опе.

+++++++

Новости U-mama.ru: На это каждый год тратятся миллионы, и происходит профанация. 

В чем-то я с ним согласна. Несколько лет ездила с ОАКом в мае поздравлять ветеранов, разных видела. Большинству из них больше всего было нужно просто внимание, не концерты по телеку и не салют через форточку, а просто человеческое внимание, сочувствие их проблемам. Среди них много одиноких людей, у кого-то дети далеко, у кого-то нету их уже. На деньги, которые улетают в трубу каждое 9 мая, можно было б каждого оставшегося сиделкой и соцработником обеспечить, хотя бы раз в неделю и все их проблемы решить и со здоровьем, и с жильем.

Аноним 509,
Так может вы не в курсе, но цивилизация в принципе развивается, и в Европе и в Америке и то, что жизнь должна быть комфортнее, чем 50 лет назад, это норма. А еще сотовый телефон придумали и компьютер. А то, что в богатейшей стране все бабло сконцентрировано у элиты, которую теперь ничем не сковырнешь, и полностью отсутствует социальный лифт. И кстати языки в наших школах не выучить никогда, один я преподаю своим детям, другой репетитор, которому я плачу. А поколение вашей бабушки, оно оооочень терпеливо, им лишь бы войны не было, а так потерпим.

SNadya: А покажите письмо?

оно в архиве у мамы дома. Поискала в интернете, не нашла на память аналогичных. Задумалась, наверно, уникальный документ.

PolinaV: Чему мы учим детей? Что война- это страшно!

правда? Это вы после празднования Дня Победы такие выводы делаете? По-моему как раз после этого победобесия которое каждый год устраивается, у непосвященных может сложиться впечатление, что война это такой маскарад, когда все за каким то хреном напяливают военную форму, бряцают игрушечными медальками и веселятся под военные песни. В довершении маскарада гремит салют ( красиво и совсем не страшно). А еще по Красной площади грохочут танки и другая военная техника - устрашаем врага какие мы сильные и непобедимые и ничего-то нам не страшно с таким вооружением. А самые ретивые носятся по городам с наклейками "Можем повторить". Вот эти то точно войну страшной не считают:(

Улавливаете к чему я это пишу?

Frona: Страна живет прошлым, все сильнее отставая от мировых технологий, и это факт. А тут флагами помахали - типа есть чем гордиться круглогодично. Даже транспоранты не снимаем.

ППКС!!!
Интересно, кто вас минусит? Какова их картина реальности?

Frona: Дедам- то есть чем гордиться.
А нам нечем

увы, да...

Дурак какой-то.

delin: Вам мало крови и насилия в сегодняшней России?

слишком много насилия, и его транслируют и разгоняют вот именно такие культуристы как Моргенштерн. Вот все кто призывает в песнях, к инцесту (вы его песни послушайте, где он дедушку сожрать хочет или про инцест поет, или как его сперма на лице у девушки размазываться будет, я не специально слушала, в какой-то передаче услышала об этом), к насилию, к разврату, вот ими нужно заняться, и плотно.

Аноним 589: слишком много насилия

Не там вы агрессию видите. Морген с его тупыми текстами - это беспомощная хер...я по сравнению тем, что несётся с экранов телевизоров - Время покажет, 60 минут и подобное. Последние новости ГУЛАГу.нет - вот где реальное насилие.

Аноним 589: Вот все кто призывает в песнях, к инцесту (вы его песни послушайте, где он дедушку сожрать хочет или про инцест поет, или как его сперма на лице у девушки размазываться будет, я не специально слушала, в какой-то передаче услышала об этом),

Воспитывайте детей так, чтобы для них зашкваром было такое слушать.
Ну и ещё раз - против этих "пятиминуток ненависти" (с) по ТВ Морген - сопляк.

Короля и императора ненависти забыла указать - Соловьев и Кеосаян.

delin: Последние новости ГУЛАГу.нет - вот где реальное насилие.

успокойтесь уже с этим фейком носится, как курица с яйцом. Это было, есть и будет. И в нашей стране и в других странах. Про заключенных вспоминают, когда разогнать спокойствие надо. Так что я в благородные мотивы не сильно верю, опубликовавших эти видео.

delin: Воспитывайте детей так, чтобы для них зашкваром было такое слушать.

Я то воспитываю, и читаем много и просвещаю, но повторюсь, очень многие не задумываются над этим и жуют то, что им приносят на блюдечке. А нам в этом обществе жить.

А непосвященные это кто? Не наши ли дети?
Так не наша ли вина в том, что они неправильно трактуют этот день.
Лично для нас и нашей семьи это День Памяти.
Стоит 2 портрета дедов мужа, один весь концлагерь прошел и жив остался, другой с перебитыми ногами 12 немцев положил и тоже жив остался, за что в Книге Памяти есть документ и орден " За боевые заслуги".
Обо всем этом и рассказываю своим детям.
Нам точно есть, кем гордиться!

Чипа™,
Как ну как? такое слово можно придумать "победобесие" обозначив празднование.
Зы каждый видит в меру своей испорченности - фраза все обьясняющая. Я даже успокоилась немного . и снисходительно смотрю на 9 минусов песне Журавли.
Девки вам реально бегушая Бузова все мозги застила. (дописала спустя время) или поет плохо этот как его - Дава?

На деньги которые платят Филькам Басковым, Лазаревым и прочим "звездищам" на концертах в честь дня победы можно и правда помочь ветеранам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы