Онищенко предложил закрыть авиасообщение с Турцией на период нерабочих дней

Источник: https://www.u-mama.ru
Роспотребнадзор рекомендовал россиянам оставаться дома в период внеплановых каникул.

Фото: https://pixabay.com

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам в период нерабочих дней не планировать поездки и по возможности оставаться дома. Это может положительно сказаться на эпидемиологической ситуации в стране.

Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко предложил бороться с распространением инфекции радикальными мерами: ранее стало известно, что на фоне объявления дополнительных выходных объем заявок на заграничные туры вырос на 30%. Онищенко напомнил, что во время предыдущих нерабочих дней люди не всегда соблюдали рекомендованные правила поведения.

«Слышал, как некоторые телеканалы прямо бесновались: ах, как хорошо, все билеты в Крым проданы, все отели зарезервированы. Думаю, такая же ситуация в Краснодарском крае и не только. Все прямо кинулись покупать билеты. А потом будут удивляться, что люди привезут оттуда коронавирус. Что касается нашего Крыма, это я еще хоть как-то могу понять. Но я решительно против того, чтобы наши граждане летели в Турцию и Египет. Что касается Турции, я бы ее давно закрыл, неоднократно говорил об этом и снова повторяю — мы за свои деньги наберемся там коронавируса. А если вы в Турции заболеете, кто вас там будет лечить? Так что мой совет — «закройте» для себя Турцию и все эти заграничные курорты. Сегодня спасение — это дом и ближайший загород», — подчеркнул он.

С 28 октября в Москве закрывается почти всё, кроме театров и музеев

Врач из Москвы рассказал о семье, пострадавшей после "ковидной вечеринки"

А может вообще авиа и жд сообщение прикрыть? И автобусы межгород. Как в некоторых странах это делают.

А Мальдивы и Бали они себе закрыть не хотят?

На святое покусился

Ну тогда уж пусть все закрывают - и Мальдивы, куда ездят богатые Буратины. И Европу - где все чиновники давно прописались со своими внж.

Вот полностью поддерживаю! Не фиг по заграницам ездить да по местным кк, сидите дома.
И вообще бы, как в Москве ввели бы....

А куршевель явно открыт. Едем тоже все туда!

Новости U-mama.ru: А если вы в Турции заболеете, кто вас там будет лечить?

так-то в Турции смертность в три раза ниже нашей. Если верить данным яндекса.

Со страховкой в Турции болеть вообще не страшно, страшно болеть в России

у меня третий раз облом чтоле предстоит?

Яблоко,
да нет. Нету больше у нас денюжков оплачивать отмену перелётов и неустойки

Новости U-mama.ru: Онищенко предложил закрыть авиасообщение с Турцией на период нерабочих дней

Ох ты ж котя какой

мне катца у нас онищенко на роль жириновского приняли. придворный этот... ну.... пусть лекарь

так-то период нерабочих дней совпадает с каникулярным временем и многие купили путевки заранее на каникулы, а не на "нерабочие" дни...кто возмещать будет? Или опять хз на сколько деньги заморозить нужно

Ну вообще он логичен)) явно же нерабочие дни ввели не для того, чтобы граждане начали активно перемещаться по стране и за границей

А чо Турцию
Пусть себе Европу и Мальдивы закроют

сейчас почти везде безопасней чем в России...

Яблоко: даептваюмать

А нефиг было "нерабочие" дни вводить. Тогда и ажиотажа с Турцией не было бы.

Аноним 47: Ну вообще он логичен)) явно же нерабочие дни ввели не для того, чтобы граждане начали активно перемещаться по стране и за границей

Так у нас выходит вообще ничего покупать заранее уже нельзя) всё тело, кто на каникулы школьные летят туда, им теперь опять 200 тысяч на год вперёд перенесут???) и смех и слезы уже)

А про Крым то как красиво подлизнул

Аноним 640: А может вообще авиа и жд сообщение прикрыть? И автобусы межгород. Как в некоторых странах это делают.

заградительный кордоны выствить на трассах во все направления.

Новости U-mama.ru: Что касается нашего Крыма, это я еще хоть как-то могу понять.

А чем ковид из крымнаша отличается от турецкого ?

Аноним 316: Так у нас выходит вообще ничего покупать заранее уже нельзя)

Вы только сейчас пришли к этому выводу?
Я летом билеты до Сочи купила за неделю до вылета, в тот же вечер забронировала отель.

Astrum*: сейчас пришли к этому выводу?
Я летом билеты до Сочи купила за неделю до вылета, в тот же вечер забронировала отель

Ну мне вот неделя до вылета. И вообще никаких гарантий.

Яблоко: И вообще никаких гарантий.

Гарантий сейчас ни у кого нет. Можно сдать ПЦР перед вылетом и получить "+". Итого вместо семейного отпуска домашний карантин... Или ребёнок вдруг окажется контактным по коронавирусу в классе/группе детсада.

Astrum*: Я летом билеты до Сочи купила за неделю до вылета, в тот же вечер забронировала отель.

Мы меньше, чем за сутки до вылета. И за два часа до рейса бронили жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы