Подросткам с 14 лет предложили официально заработать уходом за пожилыми родственниками

А прописка в одном городе должна быть?
Дедушка живет в Челяб. Области. Можно оформить уход?

Аноним 239:
Всегда с 14 лет можно было, только от опеки приказ надо было получить. А уж опека то меня погоняла...

Да, ещё год назад проходили этот квест, нужна была справка из школы, детской поликлиники, и приехать вместе с ребенком в опеку написать заявление, что учёбе это не помешает. Учёбе помешал только график работы отдела опеки, пришлось срывать с первых уроков

Аноним 522: Девочки никаких приказов, разрешений не нужно

С этого года - да! Официальные службы криво эту новость подали, как будто новшество в том, что 14-летним впервые это разрешили, а на самом деле сократили количество справок, убрав разрешение опеки.

Суровый фенхель: Меня смущало, что из данных бабушки я ввела только ФИО и дату рождения (а больше никаких полей и не было, ни для адреса, ни для номера пенсионного)

Сегодня заполнили заявление, так там только фио и даже даты рождения не было, только галка о достижении 80 лет а как если вдруг полный однофамилец существует в возрасте после 80? Чего то я совсем расстерялась. А согласие от бабушки не требуется что ли?

Четаржу,
Точно так же , вы когда заполняли пф пожилого человека выбирали или свой ?

Аноним 522: Девочки, в общем я тут писала что подали через госуслуги ребёнка за 1 минуту, так вот все получилось Бабушка получила добавку. Так что регистрируйте ребёнка на госуслугах по подавайтесь

Никаких письменных согласий или заявлений от пенсилнера не надо? У меня папа парализован, писать не может. Просто подаём с аккаунта внучки на госуслугах? Подскажите, пожалуйста, в каком разделе искать данное заявление/услугу?

PS Увидела, что не надо росписи пенсионера в других ответах позже.

Эта сумма потом учитывается в доход при расччёте субсидии на ЖКХ?

Новости U-mama.ru,
Они вообще представляют что такое ухаживать за 80 летним дедушкой. У которого например деменция. Взрослые не справляются. Что говорить о ребенке 14 лет. Чем он сможет помочь?!
И пенсия? Вы все ещё верите в пенсию?!
Надо пройти квест, а ну ка доживи до неё!!!
А там ещё что нибудь изменят и придумают.

Аноним 648: вы когда заполняли пф пожилого человека выбирали или свой ?

у нас один адрес с бабушкой и пенсионный один, наверное, пф железнодорожного и кировского р-на.

Аноним 36,
Прописка нужна,можно временную. Я живу в Екат-ге,оформлена в области. Временная регистрация в одной деревне с пенсионерами. Без этой регистрации в ПФ меня не оформили. Но это было 9 лет назад.

Аноним 798,
Вы блин наивная)) для нас это легальный способ получить от государства лишнюю копеечку пенсионеру на лекарства или внуку на мороженку)) думаете что внучка сразу стала обязана за бабушкой следить с утра до ночи??? Внутри своей семьи перемигнулись, да и оформили очередную субсидию

Аноним 798: Что говорить о ребенке 14 лет. Чем он сможет помочь?!

Принести продукты, выбросить мусор, настроить телевизор/телефон, к примеру.

Аноним 648: пф пожилого человека

Потому что деньги ему начисляются, не ухаживающему.

этому закону лет 10, если не больше

Подскажите, пожалуйста, с 80 лет действительно идёт прибавка у пенсии по старости, независимо от стада и тд тп? Сегодня прочитала, что было 6 тр, а будет 12 тр. Правда? Это просто плюсом?

Аноним 33: Это просто плюсом

да, моей маме идет, уже 2 года. Просто автоматом стали выдавать

Девочки несколько вопросов про оформление компенсации через госуслуги: не могу дозвониться до ПФР, отправляют на федеральный номер, а он просто не работает....Ребенок оформил на госуслугах, но выбрала свой ПФР (орджо), внести нужно было только ФИО бабушки (странно что ни даты рождения ни адреса), но бабушка живет в березовском районе.
вопрос: выбираем все-таки свой район или по прописке бабушки? это нормально что только ФИО человека? конечно с ФИО нашей бабушки я сомневаюсь что будет однофамильцы...но все таки странно...

МамаДома,
на сайте пфр где то в разделе всякие

Аноним 522: Социальные выплаты” услугу о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;

Поиском попробуйте на сайте. Социальные выплаты и там искать.

Подскажите знающие, а если бабушка и внучка проживают и прописаны в разных городах, то не оформить эту выплату?
Нужно обязательно проживать в одном городе?

Bacardi: Нужно обязательно проживать в одном городе?

Нет.
Мы оформляли уход за дедушкой, дедушка в Екатеринбурге, внук в Москве.
За дедушкой бдим сами, помощь и т.д.
Оформляют на школьников и студентов просто потому, что они "свободны" от всех доходов. Здесь это обязательное условие.

Аноним 409: Нет.
Мы оформляли уход за дедушкой, дедушка в Екатеринбурге, внук в Москве.

Благодарю. А давно вы оформляли, вдруг что-то изменилось?
И прописка внука и дедушки в разных городах?

Bacardi,
Ровно год назад.
Через неделю снова будем, теперь бабушка ждет "совершеннолетия", как она говорит.
Прописки разные.
Вы заполните заявление, если что не так, они с вами свяжутся. Сыну писали в мессенджеры, что-то уточняли.

Новости U-mama.ru: уход необходимо официально оформить в Пенсионном фонде РФ

кто будет контролировать как он исполняет свои обязанности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы