Олена: я вообще через интернет личный кабинет пфр все сделала, мне только позвонили, все расспросили про бабушку и все оформили сами.
Я тоже через сайт пфр подавала заявление, только я еще и сама им звонила, потому что подозрительно просто мне казалось
Реально, никаких вопросов, никакого личного присутствия и пакета документов. Оформила обращение, к следующей пенсии бабушке прибавка пришла.
Но это, я так поняла, на период антиковидных мер такая ляпота.
Ника анонимная
Суровый фенхель: период антиковидных мер такая ляпота.
возможно.
кстати, кто-нибудь знает, если оформиться за несколькими человеками, баллы пенсионные за каждого начисляться будут или 1,8 за год только.
Conti
Налоги уже с подростков начали собирать
Демографическая яма. Мало работающего населения осталось.
Аноним 646
Олена,
надо по этой теме вообще посмотреть нормативные акты. Помнится мне, что там не все так просто с баллами и стажем. По крайней мере , пару лет назад были "подводные" камни.
Аноним 224
Аноним 646: надо по этой теме вообще посмотреть нормативные акты. Помнится мне, что там не все так просто с баллами и стажем. По крайней мере , пару лет назад были "подводные" камни
какие? Посмотрите, расскажете? Кряча:
об ответственности почему не пишут?
это ведь совсем не «халявные» 1000 руб и баллы.
А что там с ответственностью?
Трезвый Чебурашка
Раньше было с 16 лет, теперь с 14. Очень хорошо!
Аноним 646
Аноним 224,
да мне уже не хочется смотреть. Было актуально пару лет назад. Оказалось нам невыгодно. Вот, честно, не помню. То ли для стажа, то ли для баллов еще что-то должно быть у ухаживающего. У меня доплата за ребенка ( иждивенца) к пенсии. Вот ее я бы тоже лишилась.
Аноним 947
Кряча: отличный способ спихнуть заботу о такой категории граждан с плеч государства.
так-то, людям после 80 много чем «обязана» социальная служба - и бесплатно.
Она так и остаётся, даже если есть опекун и подросток по уходу.
Кряча: об ответственности почему не пишут?
Ответственность только предупредить ПФР об устройстве на работу, в заявлении эти все пункты указаны.
Mama: Налоги уже с подростков начали собирать
С пенсии и надбавок к ней налоги не платятся, а надбавку получает пенсионер к своей пенсии и если захочет, то может выделить подростку, а может и не выделять.
Так же и подросток по просьбе или договоренности выносит мусор и моет пол, ходит в магазин за продуктами и готовит.
Нам чужие (соцзащита) в доме не нужны были, бабушка жила с мамой, мы все близко и по любой просьбе были рядом.
Аноним 742,
Вообще никаких сканов не прикладывала ))
У меня был вход через госуслуги, там все мои документы уже в системе.
Меня смущало, что из данных бабушки я ввела только ФИО и дату рождения (а больше никаких полей и не было, ни для адреса, ни для номера пенсионного). Но всё отлично, выплаты идут.
Аноним 948
Аноним 861: Осуществлять уход за данной возрастной категорией должен специально обученный человек. Имеющий представление о дементых изменениях.
Далеко не всё 80+ не в адеквате
Аноним 78
Аноним 522, Суровый фенхель,
Подскажите пожалуйста ,не могу там эту услугу найти. Где искать?
Аноним 522
Аноним 78,
Выбрать в разделе “Социальные выплаты” услугу о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
МЫ В ИНЕТЕ СМОТРЕЛИ и делали
Аноним 78
Аноним 522,
Спасибо большое
Аноним 409
Олена: если оформиться за несколькими человеками, баллы пенсионные за каждого начисляться будут или 1,8 за год только.
Стаж и баллы только за одного.
Доплата всем, кто на тебя оформлен.
Ника анонимная
Аноним 409: Стаж и баллы только за одного.
Благодарю вас
Аноним 648
Если через госуслуги подаёшь , пфр чей указывать , того кто 80+?
подскажите пожалуйста! это надо чтобы подросток был зарегистрирован на госуслугах и сам через сайт ПФ подает заявление? Правильно поняла?
Аноним 522
МамаДома,
Да , подростку зарегестрироваться на госуслугах, кстати запись должна быть подтверждённая, мы подтвердили через банк. Все расписано на госуслугах
Аноним 61
Аноним 522,
Подскажите пожалуйста, Справку со школы не надо и разрешение от родителей, если 15 лет ?
Аноним 239
Всегда с 14 лет можно было, только от опеки приказ надо было получить. А уж опека то меня погоняла... характеристику из школы, справку из детской больницы, что здоров и может осуществлять уход за пожилым и прочее... Хотя может это только жд опека такая.
Есть минус всего этого - ребенок не может официально работать, иначе пенсионер лишится доплаты. А летом в 16 лет они уже все хотят подрабатывать...
Аноним 522
Аноним 61,
Девочки никаких приказов, разрешений не нужно
Я тоже через сайт пфр подавала заявление, только я еще и сама им звонила, потому что подозрительно просто мне казалось
Реально, никаких вопросов, никакого личного присутствия и пакета документов. Оформила обращение, к следующей пенсии бабушке прибавка пришла.
Но это, я так поняла, на период антиковидных мер такая ляпота.
возможно.
кстати, кто-нибудь знает, если оформиться за несколькими человеками, баллы пенсионные за каждого начисляться будут или 1,8 за год только.
Налоги уже с подростков начали собирать
Демографическая яма. Мало работающего населения осталось.
Олена,
надо по этой теме вообще посмотреть нормативные акты. Помнится мне, что там не все так просто с баллами и стажем. По крайней мере , пару лет назад были "подводные" камни.
А что там с ответственностью?
Раньше было с 16 лет, теперь с 14. Очень хорошо!
Аноним 224,
да мне уже не хочется смотреть. Было актуально пару лет назад. Оказалось нам невыгодно. Вот, честно, не помню. То ли для стажа, то ли для баллов еще что-то должно быть у ухаживающего. У меня доплата за ребенка ( иждивенца) к пенсии. Вот ее я бы тоже лишилась.
Она так и остаётся, даже если есть опекун и подросток по уходу.
Ответственность только предупредить ПФР об устройстве на работу, в заявлении эти все пункты указаны.
С пенсии и надбавок к ней налоги не платятся, а надбавку получает пенсионер к своей пенсии и если захочет, то может выделить подростку, а может и не выделять.
Так же и подросток по просьбе или договоренности выносит мусор и моет пол, ходит в магазин за продуктами и готовит.
Нам чужие (соцзащита) в доме не нужны были, бабушка жила с мамой, мы все близко и по любой просьбе были рядом.
Аноним 742,
Вообще никаких сканов не прикладывала ))
У меня был вход через госуслуги, там все мои документы уже в системе.
Меня смущало, что из данных бабушки я ввела только ФИО и дату рождения (а больше никаких полей и не было, ни для адреса, ни для номера пенсионного). Но всё отлично, выплаты идут.
Далеко не всё 80+ не в адеквате
Аноним 522,
Суровый фенхель,
Подскажите пожалуйста ,не могу там эту услугу найти. Где искать?
Аноним 78,
Выбрать в разделе “Социальные выплаты” услугу о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
МЫ В ИНЕТЕ СМОТРЕЛИ и делали
Аноним 522,
Спасибо большое
Стаж и баллы только за одного.
Доплата всем, кто на тебя оформлен.
Благодарю вас
Если через госуслуги подаёшь , пфр чей указывать , того кто 80+?
подскажите пожалуйста! это надо чтобы подросток был зарегистрирован на госуслугах и сам через сайт ПФ подает заявление? Правильно поняла?
МамаДома,
Да , подростку зарегестрироваться на госуслугах, кстати запись должна быть подтверждённая, мы подтвердили через банк. Все расписано на госуслугах
Аноним 522,
Подскажите пожалуйста, Справку со школы не надо и разрешение от родителей, если 15 лет ?
Всегда с 14 лет можно было, только от опеки приказ надо было получить. А уж опека то меня погоняла... характеристику из школы, справку из детской больницы, что здоров и может осуществлять уход за пожилым и прочее... Хотя может это только жд опека такая.
Есть минус всего этого - ребенок не может официально работать, иначе пенсионер лишится доплаты. А летом в 16 лет они уже все хотят подрабатывать...
Аноним 61,
Девочки никаких приказов, разрешений не нужно