В Санкт-Петербурге учительницу уволили за секс-просвещение родителей школьников

красная роза: Никто лично мне ничего не рассказывал
Знала все сама откуда берутся дети и зачем презерватив

Мне тоже ребенок рассказывал, что он сам алфавит выучил. Ничего, что до этого мы с ним буквы изучали. Все сам. Так и Вы - сама, все сама, просто в один миг знания появились в голове и все.

красная роза: Она мне так и скащала-мам, я устала уже об этом слушать, у нас в школе постоянно об этом рассказывают.

Учитель? Или сверстники?
Если учитель, можно номер школы? Очень любопытно, кто у нас в городе настолько прогрессивен?

delin: Учитель? Или сверстники?

У них уроки такие велись

delin: можно номер школы?

Нет нельзя

красная роза: У них уроки такие велись

Да-да-да в первом классе!

красная роза: Нет нельзя

Никто и не сомневался.

купила ребенку книгу про тело (про прыщи, грудь, волосы, женские дни, глава про "нет" тоже есть, и про разную ориентацию)
в 9 лет пришла и говорит, а что такое мастурбация - прочитай.
Честно, было неловко читать, хотя в главе все очень прилично описано.

красная роза: Почему именно половому воспитанию взялась обучать?

у нее три высших образования, сейчас получает четвертое. первое био, второе и третье - психолог, четвертое - тож с психологией связано. вчера наткнулась на программу с ней. то ли малахов, то ли что-то типа того, какая то вечерняя ругачка. обычно сразу переключаю такое. но тут кусок посмотрела.

Новости U-mama.ru: Щеголева

очень интересная оказалась. и говорила очень правильные вещи.
.

мамаСа (vipera berus):
у нее три высших образования, сейчас получает четвертое. первое био, второе и третье - психолог, четвертое - тож с психологией связано. вчера наткнулась на программу с ней.

Понятно, уже лучше

Аноним 107,
Вот думала какой момент процитировать у вас и не решила... Все в точку. У нас в стране до сих пор "секса нет". Недавно на эту тему блоггер Соболев выпускал ролик, опрос на улицах проводил нужно ли сексуальное воспитание для детей в школах - так у нас большая часть населения краснеет при слове "секс", а когда оно в одном предложении с "дети" - у них паническое безумие. Кому интересно, посмотрите на Ютьюбе. Действительно актуальная тема, наши дети в большей массе не знают о сексе ничего, кроме того, что видят в интернете и слышат от друзей. А про безопасность, здоровье - единицы своим детям рассказывают, а профессионалов, способных рассказать правильно, сразу камнями закидывают.

таааак, ссыль на блог бы, я подпишусь. А то некоторые вещи сложно объяснять сыну, а надо. Так хоть посмотрела бы другие мнения.

Разговоры поо неловкие темы, взрослые сами выдумывают. Если бы взрослые не были настолько дикие и зашоренные, то давно бы включили в программу уроки по половому воспитанию. Я помню в нашем детстве, мы девочки 11-12 лет думали, что насилие и секс одно и тоже и встретить маньяка это прям за счастье, подруги ходили по ночам его искали. У подруг родители в ночь работали, у меня нет, поэтому я им тихо завидовала((
С родителями эти темы не обсуждались тогда, все сами в этом варились. Девочка из школы залетела от соседа в 15 лет - ага, подумали мы, нужно предохраняться. Другая вич заразилась, тоже вывод делаем. Опытным путём познавали мир, это же ненормально, я не хочу таких познаний детям.

Аноним 107: Вы ребёнок совка - я эту книгу не читал, но она антисоветская.)))))

Ненавижу это слово "совок".....наше время, в котором мы жили было наше и никакой не "совок". И мы, люди из "того времени" все разные, как и вы в этом времени. И, да, я Пастернака читала и не осуждала

Аноним 429: Опытным путём познавали мир, это же ненормально, я не хочу таких познаний детям.

Дак она не детей учит, а родителей

красная роза: Знала все сама

Откуда? Какая вы самостоятельная!

красная роза: Дак она не детей учит, а родителей

в том числе как объяснить некоторые вещи детям

красная роза: Дак она не детей учит, а родителей

Это ещё полезней! Учить надо родителей

у многих родителей в голове страшная смесь. Они подсознательно отрицают взросление своего ребенка, видя его всегда бесполым созданием. Они декларируют, конечно, что хотят, чтобы быстрее вырос и даже про чтобы потом (но потом у них мифическое) имел семью, детей, счастливые отношения. Тут у них сбивка в головах происходит. Особенно если у самих есть какие-то триггеры в области взаимоотношения полов. Любые намеки и попытки полового воспитания поэтому в школе или в блогах воспринимают агрессивно как лишение ребенка невинности. Ну и многие просто, как ни странно путают половое просвещение с обучением сексу. Прямо бордель у них в головах фантазируется

Аноним 429: Это ещё полезней! Учить надо родителей

естественно. тогда детям не придется в инете информацию искать. по себе знаю - мне было достаточно сложно сформулировать и правильно преподнести 9 - 10 летней дочери информацию о телесной неприкосновенности. уже пора было, она росла высокой и симпатичной, а вот как - я не знала. чтобы и уберечь от приставаний, а с другой стороны - не заложить страх отношений с противоположным полом. до сих пор не знаю правильно ли донесла....

Новости U-mama.ru: Женщина вела блог с лекциями о половом воспитании подростков.

Новости U-mama.ru: Педагогу 31 год, она замужем и воспитывает 11-летнего сына. Ситуация ее огорчает: ее ученики не знали о существовании блога, и ее деятельность вне работы не должна была затронуть чьи-то чувства

Молодец, нужный блог, мне было бы интересно)

Новости U-mama.ru: По официальной версии, педагог уволилась по собственному желанию, но фактически ее поставили перед выбором.

Все веселее и веселее.

Black raven: так у нас большая часть населения краснеет при слове "секс", а когда оно в одном предложении с "дети" - у них паническое безумие.

Учительница в 5 классе у моего ребёнка на написанное на доске слово "секс" сказала - это плохое слово и говорить его нельзя. Молодая учительница 30-ти лет и такую ерунду сказала. Даже учителя не умеют произносить это слово без стеснения.

urtica,
А я здесь использую для того чтобы красочнее показать зашоренность пользователя красной розы. И для меня совок - это диагноз. Это не временной отрезок жизни страны, нет. Я родилась и выросла в Советском Союзе. А совок - это другое. Не хотите - не используйте это слово или используйте по другому. Я так использую))))

красная роза: В этом уникальность моей личности

Что ж у вашего мнения минусов то так много? Наверное надо остановиться и подумать о расширении своих взглядов и мировоззрения. Ну вот честно.

Новости U-mama.ru: Щеголева объясняла родителям, как общаться с детьми на интимные темы, и как с возрастом меняется мышление ее подопечных - учеников 5-11 классов.

Какие тёмные и дурные родители
У нас с 10 до 11лет полный курс детям рассказывали в ЦЕРКОВНОЙ школе, и про разные пары с двумя папами и мамами тоже
Сейчас про марихуану и последствия всех учат, так как в нашей стране идёт процесс легализования.

красная роза: Почему именно половому воспитанию взялась обучать

Скорее всего, являясь преподавателем биологии поняла,как мало отведено время в школьной программе именно этому вопросу. И , видя "лёгкое " отношение детей к сексу, решила таким образом нести "культуру в массы", если в блоке нет запрещённых моментов-почему нет? Не каждый родительском может поговорить об инт. Жизни. Может хоть в инете путнюю информацию посмотрят. Меньше будет девочек 13 лет, которые с мужиками на вписки ходят.
Реально, скоро хороших учителей не останется(. Невозможно же работать с такими родителями(.
Увидела, жтотеще и для родителей.
Отчего возбудили то тогда?

Ссылки на блог нет, что характерно. Имхуется, что наехали на тётю за скользкую тему ЛГБТ, взяд ли за анатомические схемы и разъяснения, что такое менструации.

Аноним 429: Я помню в нашем детстве, мы девочки 11-12 лет думали, что насилие и секс одно и тоже и встретить маньяка это прям за счастье, подруги ходили по ночам его искали. У подруг родители в ночь работали, у меня нет, поэтому я им тихо завидовала((

Трвндец
И как сложилась жизнь у этих подруг?

Не понимаю почему уволили учителя. Ее канал 18+.
Ну и я вот не робкого десятка, но зависла как ребенку про секс рассказать. Решила до школы это сделать, чтобы более просвещенные в этом деле одноклассники не познакомили с этим делом, но не с красивой стороны, каким может быть любовь и секс, а с извращенной стороны, как к сожалению многие знакомятся по всяким видосикам доступным в интернете.
Ладно книги есть для детей.
Но канал человека , разбирающегося и умеющего грамотно и достойно объяснить - тоже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы