Девятилетнюю девочку, пропавшую в Вологде, нашли погибшей в квартире психически нездоровой женщины

Znayka: Проверять всех?

Для многих профессий обязательны медосмотры при приеме на работу с психосвидетельствованием и ежегодные медосмотры. При получении справки на права тоже проходят психиатра. Если бы все это делалось не формально, может и был бы толк. Нужно хотя бы вменить ответственность тем врачам, которые штампы ставят на этих медосмотрах не глядя, криминальные случаи, которые возникают с участием тех, кого они освидетельствовали, как психически здорового. В школах-вузах тоже вполне можно организовать прохождение психиатров с какой то периодичностью. Дать школе права отправлять детей к психиатру при подозрении на какие то расстройства. Сейчас это ответственность родителей или самого человека во взрослом возрасте. А на то оно и психическое расстройство, что человек не способен сам оценивать и контролировать свое поведение. Какую ответственность он может при этом нести?

Сильверстина: внучка остаётся без присмотра.

А родители внучки почему не беспокоятся об этом?
Ага, вижу вашу тему. Няня найти вполне реально. По знакомым хотя бы поспрашиваейте. Есть же соседи, мамы одноклассников, ваши подруги. Многие хотят подзаработать. Можно поискать среди репетиторов началки тоже, ещё и домашку сделают. Или студентки педагогических вузов... вариантов очень много на самом деле

Lav@nda: Если бы

Вот это главное. Если бы.... но реальность иная. И пока эта бюрократическая и исполнительная машина сдвинется, погибнет ещё несколько детей. Поэтому родителям надо уже понять, что безопасность ребёнка- их ответственность в первую очередь.

Сильверстина,
предложите решить эту проблему родителям внучки не?

Сильверстина: У меня работа- мечта, с хорошей зарплатой, но работаю до лета и увольняюсь, потому что на лето внучка остаётся без присмотра.

В вашей ситуации я бы няню поискала. Вам точно не 18, раз уже внучка есть, а в таком возрасте найти новую работу непросто. Сегодня вы уволитесь, а завтра родители решат, что ребенок вырос и может сам, и вы будете дома сидеть, а могли бы работать и на заработанное свое здоровье поправлять, путешествовать, отдыхать.
А вообще, родители должны этим озаботиться. Есть лагеря, школьные, загородные для лета.

Znayka: Многие хотят подзаработать

Нет желающих. Ищу няню годовалой дочке за 250 р/ч по 8 часов в день на год . Нет желающих, все ценят стабильность и больничные за 20 т в мунике и 25 т в магните . Сыну искала автоняню : три поездки в день по 300р. Желающие обнять и плакать напишут . В итоге заказываем такси

Аноним 283: Ищу няню

Обратитесь в агентство.

Конечно,обратились. Но цена уже 330/час. Из них няня получает 140р. Напрямую ко мне идти не хотят, так как "в агентстве стабильность и больничные "

Аноним 345: Да мы сопровождаем, четвертый класс,

Это здорово! Все нормальные родители стараются так делать, и многие из нас находят возможность.
Но всегда остаётся небольшой процент незащищённых детей. В силу жизненных обстоятельств, те же дети из неблагополучных детей. Вывод то из этого какой? Что детей алкашей можно убивать?

Ничего интересного: Что детей алкашей можно убивать?

Детей алкашей нужно от этих алкашей забирать. Если не в приемную семью, то бабушкам, тетям, дядям, любым родственникам вменяемым.
Дети должны быть под присмотром!
А не болтаться фиг знает где, фиг знает с кем.

Аноним 156: Детей алкашей нужно от этих алкашей забирать.

Это также трудновыполнимо, как диагностика и контроль за психическими. Тоже должно решаться на уровне государства.

Аноним 990: школьный психолог заявила, что нужно дать ребенку свободу и самостоятельность, и не нужно встречать из школы такую взрослую девочку, Девочке 9,

самостоятельность можно в других делах воспитывать.

Lav@nda: Блин, ну не у всех есть такая возможность. Сколько женщин воспитывают детей в одиночку?

Вспомнила свое школьное детство в деревенской школе, недалеко были зона и ВЧ. Мы из школы и в школу компаниями ходили по 5-10 человек разного возраста, от 7 до 17, и отбиться могли скопом.
Сейчас другие времена и другие дети, но...ну может родители договорились бы по очереди сопровождать детей бесплатно, из своего класса.
Так нет, каждый в своей норке...

Аноним 345: Учит только опыт. Мои знакомы как-то так оставили у магазина по молодости, вышли, а коляски нет! Оказалось, что чей то ребенок укатил, во дворе покатать.

Мой знакомый рассказывал. Идёт домой с работы - смотрит возле магазина коляска с дитем. Его дочь. Жена в магазине , ребенок один. Готов убить бы был. Ну он подошёл и отвез коляску за угол. Чтобы научить уму разуму. Если так не доходит то как иначе.

Аноним 654: каждый в своей норке...

Это да. И дети разобщены и родители не стремятся помочь друг другу.

Аноним 345: и родители не стремятся помочь друг другу.

Выше писали, как бывает, когда помогают, а им потом еще и тыкают: это вы своих под юбкой держите, а мои самостоятельные. "Самостоятельные" за счет других.
Не то, чтобы благодарность, наоборот пинок.

Аноним 156,
Согласна. Куча 8леток после тренировок едут домой на велосипеде в 23ч. Да, летом тренировки до позднего времени. Мне не понять. Зато они самостоятельные, а я своему до армии попу подтираю)))) по фиг. Мне так спокойнее. Встречаю 6р в неделю в любое время. И

пончик,
Не. Почему не решать подобные проблемы ,вместе с наиближайшими родственниками то?

Аноним 990,
Муж сказал будем встречать и провожать до конца школы. Так и было.
Никакой занятостью и работой потом не оправдаешь гибель ребёнка, хотя дети не для всех дороги, раз пропадают.

Аноним 156: Если не в приемную семью, то бабушкам, тетям, дядям, любым родственникам вменяемым.

Откуда у алкашей вменяемые родственники? Чаще всего это из поколения в поколение идет. И дети их такие же неблагополучные вырастут.

Аноним 125: хотя дети не для всех дороги, раз пропадают.

Какой бред пишут взрослые

Аноним 345: и родители не стремятся помочь друг другу.

потому что родители понимают, что если будут просить о помощи других родителей (которые могут встречать), то потом о них будет такое мнение:

Аноним 296: А мать Светы этой и рада наверное. Бесят такие мамашки, которые не занимаются детьми, а если получается на кого-то спихнуть, то счастливы: вот как хорошо все само устроилось.

Сильверстина: Почему не решать подобные проблемы ,вместе с наиближайшими родственниками то?

Может потому что не у всех они есть?
Я вот знаю, что некоторые одноклассники дочери (второй класс) ходят домой одни, потому что живут в соседних домах со школой, им пройти 50 м. Будет странно просить родственников приехать из другого района, или другого конца города, чтобы сопроводить ребёнка на этом промежутке.

Ничего интересного: Будет странно просить родственников приехать из другого района, или другого конца города, чтобы сопроводить ребёнка на этом промежутке.

Да и не стоит, мне кажется, привлекать к этому родственников. У них своя жизнь, свои хлопоты. Ну или только если бабы-деды прям сами хотят. Это ведь ежедневный труд, это тоже надо понимать.
По большому счету, трагедия может произойти в любой момент: и пока ребенок гуляет во дворе, и пока он этот участочек небольшой до дома идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы