Девятилетнюю девочку, пропавшую в Вологде, нашли погибшей в квартире психически нездоровой женщины

Читаю тему и в ужасе. Всё свелось к тому, что матери сами дуры виноваты, что дети одни из школы ходят. Днем!!
А не к тому, как изолировать психически нездоровых людей, чтоб они не угрожали жизни и здоровью людей.

Lav@nda,
Так конечно надо изолировать. Но это малореально. Их НЕ изолируют. Некому. Нет у нас сейчас обязательной психиатрички. По желанию то набегаешься, чтобы куда-то пристроить и то не факт. И куча не диагностированных. Поэтому у кого есть возможность водят за ручку, у кого нет, молятся всем богам, чтобы без приключений до дома дошли. Но и родители -пофигисты ведь тоже есть. Взять эту несчастную девочку. Ребёнок ночевать не пришёл, не хватились. Думали у бабушки. Те даже не позвонили и не поинтересовались, так ли это. В чем ушла не знают. Вроде в этом, но не точно. И дофига таких и не только неблагополучные. Нужно стараться быть более внимательным к детям, и не только к своим.

Lav@nda: А не к тому, как изолировать психически нездоровых людей, чтоб они не угрожали жизни и здоровью людей. Конкретно я никак не повлияю на психопата, который в моем окружении теоретически может находиться. если он ничего не сделал, его и лечить то насильно не будут, да и вообще он может быть не замечен ни в чем подобном. Если я буду рядом со своим ребенком, то шансы у этого психопата сделать плохое моему ребенку уменьшаются сильно. К сожалению, все идет к тому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Аноним 165: Если я буду рядом со своим ребенком, то шансы у этого психопата сделать плохое моему ребенку уменьшаются сильно

Блин, ну не у всех есть такая возможность. Сколько женщин воспитывают детей в одиночку? Много там этих алиментов? Зп женщины в среднем 35- 40 тыс. Как прожить на эти деньги семьёй 2-3 человека? Какая там няня, дай Бог на еду, чтоб хватило, да детей худо-бедно одень. А ответственность отцов-молодцов, которые свалили из семьи, исключительно на их совести. Вся ответственность на матери. И не надо убеждать, что дети ходят одни, потому что маме пофиг.

Lav@nda,
Так конечно не пофиг. Пол страны выживают и эти же 5000, про которые так презрительно говорят, что мол и пятерки нет чтоли, бывает, что да, нет. Ну дрессировать тогда. Талдычить как попугай. Вышел из школы позвони, сел в транспорт позвони, приехал позвони. Ни с кем не разговаривай, никому не помогай отнести, показать, пройтись и тд. Куда пошёл- сказал. Гулять во дворе и тд итп. Те удалённо контролировать. В наш век технического прогресса это не так сложно.

Калина Малинова®: Вы решили, что она сразу взрослой и с проблемами психики на свет появилась?

Крыша в любом возрасте может поехать. Не только в детстве.

Калина Малинова®: Вы решили тетю оправдать? У неё - нет. Во всех новостях уже трубят, что она без надзора вообще жила

Причем тут оправдать? Речь о том что шизофрения может а любом возрасте проявиться. Причем тут какое то оправдание?

Аноним 752: Не у всех есть возможность водить детей, большинство работает

Аноним 423: Вариантов куча, просто многие не парятся. Договориться с родителями одноклассников, найти сопровождающую, подключить родственников, найти работу с другим графиком, выбрать допы/школу рядом с домом и с продленкой, чтобы было удобнее забирать и тп.
Если же разовые какие-то накладки, то просто пропустить разово занятие.
У каждого есть выбор.

Калина Малинова®: Вы не согласны, значит? И тотальная распущенность и недовоспитание это не бич?

Какое это имеет отношение к данной теме?

Lav@nda: Блин, ну не у всех есть такая возможность. Сколько женщин воспитывают детей в одиночку? я писала про это, что у некоторых просто выхода нет, вынуждены были отпускать детей в самостоятельность. Но, к сожалению, в моем окружении, когда я дочку возила 2 года, среди родителей ее одноклассников были именно пофигисты и лентяи. К сожалению, они даже не понимали, что дети их боятся ездить одни в школу, но вынуждены. И чтобы не было так страшно, они примыкали к нам. Я утверждаю, что мамам пофиг на конкретных случаях. 17 человек ездили целый год вместе с моим ребенком. У пятерых родители действительно не имели возможности возить, были вынуждены отпускать. А остальным было пофиг, да. К сожалению. Я все это знаю, потому что пока ездили, общалась с ребятами, знала, кто работает, у кого какие обстоятельства. Если только в моем окружении вот такая статистика, то что в целом по городу, например? Или это только в моем окружении так?

svetlonec: а вот не плевать как у них?

Да мы сопровождаем, четвертый класс, а потом в школу более дальнюю перейдем, так и на машине придется возить. Береженого бог бережет. Нет возраста, когда безопасно. И взрослых людей крадут, убивают, насилуют. Если можно проводить, довезти, то почему бы и нет.

MariOMG: в котором лестницы узкие и идут в магазин за покупками на 5-10 минут (((

Учит только опыт. Мои знакомы как-то так оставили у магазина по молодости, вышли, а коляски нет! Оказалось, что чей то ребенок укатил, во дворе покатать. Слава богу, все обошлось. Так что когда мой муж такое вычудил, я чуть не прибила его. Вот реально, чуть не развелась!
Еще выход, чтобы дети не по одному ходили, а по 2-4 человека. К толпе психу будет страшнее подойти.

Аноним 165: Если только в моем окружении вот такая статистика, то что в целом по городу, например? Или это только в моем окружении так?

Все так. Мама в декрете ленится до школы дойти. Все надеются просто на авось, что их то ребенка сия участь минует, и что они сами в детстве в школу сами ходили и живы.
П.С. Но это не отменяет ответственности государства, которое не контролирует психов, бывших зэков, алкашей и прочую нечисть

Родственник болеет шизофренией в лёгкой форме. И знаете, что:

• положить в больничку тот ещё квест. Держат максимум 2 месяца, а то и месяц вовсе - после на выход
  • сам к врачу в диспансер не едет, врач ехать отказывается, мол "а если нападёт"
  • бригада для психов у нас одна на целый город и область
  • если он не лишён дееспособности, то + 100500 препонов
  • таблетками лечат самыми дешёвыми. Мечтаете о нормальных мягких лекарствах? Неее, в госдиспансере они не положены, а в стране не продаются, поэтому заказ их преступление

Как считаете, человек в таких условиях сможет держаться и будут ему нормально купировать приступ? Нет. Его родственникам придётся буквально положить часть своей жизни на это. Как мамам с особиками.

Ах, да - работодателю похрен, что тебе нужно его проверять или в больницу с ним ездить.

Вот как???? Как???? Гребаное государство и власть, развалившая медицину!!!

Если бы деньги доходили до врачей, а не оседали в карманах министров, то может быть за психами смотрели бы лучше.

Для примера - младший медперсонал в психушке получает 30 тыс дай бог, Заведующая - 100 тыс. График работы заведующей до 15 часов!!

P. S. Часть души моей после всей этой ситуации умерла. И я стала такой злой, такой, что просто кппц.

Аноним 165: Если я буду рядом со своим ребенком, то шансы у этого психопата сделать плохое моему ребенку уменьшаются сильно.

Но остаются шансы сделать плохо вам, тут не угадаешь. Я травмой отделалась, нападавшая орала, что у неё справка есть, может убить, и ей ничего ей не будет. Даже заявление написала с тем, чтобы нас привлечь к ответственности - якобы её шестилетнего малыша мой сын с ножом у горла водил по магазину и заставлял воровать.
По факту выяснилось, что шестилетний малыш давно уже живет с отцом на другом конце города, у нападавшей действительно шизофрения, и ей через день предстоял суд по принудительной госпитализации (видимо, что-то ещё натворила).
Добиться хоть каких-то результатов и СМЭ через полицию было очень трудно и долго. Писали, что она проходит лечение, отвалите пожалуйста. Помогли жалобы в областное УВМД и прокуратуру. В итоге, имея все документы на руках, почитала законы, судебную практику. Максимум штраф, а на ней ИП и так с десяток по кредитам и коммуналке. В итоге забила на это всё, чтобы не привлекать внимание психически нездорового человека.

112: Но остаются шансы сделать плохо вам, тут не угадаешь

это понятно, но все таки вероятность уменьшается же

112: В итоге забила на это всё, чтобы не привлекать внимание психически нездорового человека.

И правильно сделали, потому что человек мог преследовать, ходить, беспокоить. А ещё они подкрадываться тихо умеют

У меня работа- мечта, с хорошей зарплатой, но работаю до лета и увольняюсь, потому что на лето внучка остаётся без присмотра. Так жалко увольняться, но безопасность внучки дороже. Вот думаю, нанять на лето няню, на полный день , думаю, проще найти восьмилетке. А с сентября уволится, потому что найти няню на несколько часов нереально. Или реально, может кто то подскажет, а девочки? Работу жалко терять, зарплата, коллектив, отношение директора, все устраивает. Хоть тему завести, что ли?

Аноним 703: судьба настигла или злой рок

Вот-вот, так рассуждать - авось пронесет и верить в бога и в судьбу очень удобно, ответственность с себя снять таким образом. Ну, это ваш выбор, рискнуть жизнью и здоровьем ребенка.

Lav@nda: Читаю тему и в ужасе. Всё свелось к тому, что матери сами дуры виноваты, что дети одни из школы ходят. Днем!!
А не к тому, как изолировать психически нездоровых людей, чтоб они не угрожали жизни и здоровью людей.

Конечно, все это надо. Но пока придумают законы, попирающие права этих тоже людей вообще-то, пока разработают экспертные критерии и прочее, наши дети школу закончат. А дети гибнут уже сейчас. Поэтому нужно понять, что пока точно никому нет дела до детей в этой ситуации. Рассуждать об идеальном государстве можно хоть сколько, тока подобные случаи не прекратятся по одному желанию граждан

Lav@nda,
Все так прекрасно на бумаге)))

Аноним 39: куча не диагностированных.

Именно. Если нездоровый человек не угрожает жизни и здоровью окружающих, если он не обращается замедицинской помощью, то он считается нормальным. Таким же, как обычные здоровые люди. А кто знает, что у него с головой произойдёт завтра? А кто знает, что произойдёт завтра с головой у вполне здорового человека? Последствия короны, просто дебюты психических заболеваний в зрелом возрасте - это реальность. Проверять всех? Сумасшедшая соседка напишет заявление и все, поехали в психушку что ли?

Аноним 165,
Конечно. Многие все ещё верят в идеальные миры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы