Из-за смога не отправлять детей в школы и садики могут только родители в Солнечном

Источник: https://www.u-mama.ru
В остальных районах города такого распоряжения нет.

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге вторую неделю горят торфяники, от запаха гари страдают жители всех районов. Хуже всего приходится Солнечному и Академическому. Синоптики не обещают, что дожди развеют дымовую завесу до конца октября из-за отсутствия ветра.

Родители школьников негодуют: многие дети страдают от аллергии, остальным тоже не полезно находиться на задымленной улице. Некоторые школьники добираются до образовательных учреждений издалека, и всю дорогу туда и обратно дышат гарью.

Как пишет Е1.RU, в департаменте образования Екатеринбурга пояснили, что пропустить уроки из-за смога могут только жители Солнечного. Если родители, проживающие в других районах, приняли решение оставить детей дома, они должны будут предоставить медицинскую справку о причинах пропуска. Официального распоряжения не проводить прогулки в детских садах или закрыть группы - не поступало.

На дистанте остается школа № 215 в Солнечном, школьников отправили на удаленку на прошлой неделе.

Роспотребнадзор сообщает результаты исследования проб воздуха: в Екатеринбурге превышение содержания мелкодисперсной пыли зафиксировано на ВИЗе и в центре. В Солнечном в полтора раза превышено содержание в атмосфере оксида углерода. 

Площадь лесных пожаров в Свердловской области выросла в 6,5 раз из-за отсутствия дождей

Юго-западный район сильный запах гари. Дома духота и проветрить не могу из-за запаха на улице

Если распространить разрешение на все районы, придётся признать, что ситуация серьёзнее, чем хотелось бы показать…
А на детей плевать им

Какая прелесть. Я сегодня своего не отпустила в школу. 79я. И многие из класса. Есть те кто вышел и обратно домой пришел, ибо находится на улице было невозможно.

ЛисаЯ: Дома духота и проветрить не могу из-за запаха на улице

Это вообще ужас.....

На Уралмаше тоже нечем дышать, если что.

Аноним 466: сегодня в 14:33Екатеринбург
Если распространить разрешение на все районы, придётся признать, что ситуация серьёзнее, чем хотелось бы показать…
А на детей плевать им

Именно

Новости U-mama.ru: не проводить прогулки в детских садах

Поражаюсь... Это тот минимум который уже бы оценили

Анонимус: помпасах

пАмпасы.

Анонимус: ой, яжматерям, лишь бы их чадо не училось

Я без комментариев Анонимусов точно разберусь что мне делать с собственным ребенком. А также без распоряжений ДО.
От стеноза гортани вы потом будете спасать, умничающие анонимно???

Ниче не знаю. Нам до садика топать 10 мин. Опасалась, что гулять выйдут. Не пошли в садик.

Пионерский, в школу отправила, идти 10 минут. Вернулся - весь пропахший гарью. Говорит - в школе окно открывали - проветривали Завтра не хочу отправлять в школу после такого...

эльмаш. фреза. подул ветер, задымления нет. утром воняло жесть, сейчас терпимо.

Плевать на их распоряжения. У меня ребенок- аллергик, выдает бронхоспазмы на раз- два. Сидим дома. Юго-запад.

Кино Вино Домино: На Уралмаше тоже нечем дышать, если что.

Не знаю, проводила свою в школу, до магазина прогулялась. Нормально дышалось, гари не чувствовала. Дождичком меня облило.

Ночью окно открыто было. Свежо,хорошо.

А на Автовокзале мы должны задыхаться. Утром вообще дышать было нечем. Сейчас вечер, похоже ещё хуже стало.

Аноним 794: А на Автовокзале мы должны задыхаться. Утром вообще дышать было нечем. Сейчас вечер, похоже ещё хуже стало.

тоже автовокзал. форточки с 8 вечера вчерашнего дня закрыты в квартире. не знаю, что ждать от ночи (

Ботаника- со вчерашнего вечера невозможно. Дома все пропахло гарью, во рту горько. А дети идите в школы. Эти помрут- других нарожают.

Не понимаю, какая разница, дышать гарью дома или в школе, там хоть отвлечемся на учёбу, а дома страдать сидеть, что ль? Моего дома оставь, так он сбежит гулять с такими же беспризорниками, у которых родители работают. Но у нас терпимо и возле УПИ и на ВИЗе.

До каникул осталось совсем немного, уже оценки выставляют. Могли бы детей на каникулы пораньше отправить. Эта гарь и на лёгкие действует. А многим до школы далеко идти или ехать.

На автовокзале вообще кошмар. Утром дом через дорогу толком не видно. Родня у нас в академическом, говорят у них стало лучше

Они там откуда попадали, что до сих пор предписания нет хотя бы на улицу детей не выводить. Педагогам то хватает ума даже детей выгуливать в садике и тренировки проводить на улице.
За окном вообще видимости нет.
Считаю, преступление это все, что происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы