В России ожидают увеличение рождаемости за счет многодетных семей

Источник: https://www.u-mama.ru
Социальные выплаты ежегодно будут расширяться.

Фото: https://pixabay.com

Пенсионный фонд России в своем проекте о бюджете спрогнозировал увеличение рождаемости в стране в ближайшие три года. Информация содержится в законопроекте "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов".

Ведомство рассчитывает, что в 2022 году в стране родятся 1,37 миллиона детей, в 2023 году - 1,38 миллиона, а в 2024 году - 1,39 миллиона.

По данным Росстата, в январе-августе этого года в России родились 802,8 тысяч детей, а в 2020 году количество новорожденных составило более 1,4 миллиона человек.

Прирост рождаемости ожидают в связи с расширением мер социальной поддержки от государства. Ранее правительство утвердило план реализации Концепции демографической политики. По мнению экспертов Института демографии НИУ ВШЭ, пандемия COVID-19 не окажет отрицательного влияния на показатели рождаемости. С прошлого года цифры стабилизированы за счет рождения третьих и последующих детей. Категории получателей социальных пособий будут расширяться, как и поддержка на стадии планирования и беременности, особенно для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Средний возраст рождения первенца в России сдвинулся до 28 лет

В 2022 году будут увеличены размеры пособий на детей

За счет гостей загорелых?

Фиг им

Новости U-mama.ru: за счет рождения третьих и последующих детей.

Новости U-mama.ru: поддержка на стадии планирования и беременности, особенно для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Видимо за счет безработных. Дети станут одним из источников дохода вместе с пособием по безработице. Помню в 90 мы так на пенсию бабушки жили. Родители работали, а не платили, только пенсия да гуманитарка бабушкина.

Новости U-mama.ru: В России ожидают увеличение рождаемости за счет многодетных семей

те за счет нищеты. Шикарно, че уж

Какие там меры поддержки то? Только для тех, кто не работает, для тунеядцев и лодырей и прочих неимущих, рожающих в борщ.

Сейчас у знакомых 30-40 лет есть тенденция идти за 3м ребенком. Социальные пособия не основные для принятие решения, но никому будут не лишние. Средний русский класс. Со стороны вроде рожают с надежными мужьями. Таких на всех не хватает...
Подобные семьи тоже надо поддержать и пойдут за третьим больше благополучных людей.

Че уж сразу нищета? Все мои друзья, имеющие больше двух детей, имеют доход гораздо выше среднего, иначе детей и не потянуть. На помощь государства изначально и не рассчитывали. А те, у кого доход низкий, и не рожают больше одного.

Аноним 823: А те, у кого доход низкий, и не рожают больше одного.

Помимо Екатеринбурга и вашего окружения есть другие города, поселки и совсем другие доходы.

Аноним 823: иначе детей и не потянуть.

А там сами живут за счет детей.

Аноним 823: у кого доход низкий, и не рожают больше одного.

Вы в каком-то своем мире живете? У меня вокруг все, кто без образования, без работ - штампуют одного за другим. У родственников 4 детей в 25 лет, на вопрос как, на что, ответ: "так государство же так здорово многодетным помогает!" Много таких семей. Понял но, что адекватные люди, не имея средств на нескольких, не будут планировать, понимая, что поомзь та от президента едва памперсы покроет для новорождённого. Но очень много и тех, у кого стандарты жизни другие, их устраивает жить на пособия... Некоторые знакомые семьи у меня еще и ежедневно выпивать умудряются при этом всем.

Анна Иванна: вашего окружения

Вот именно, что я ориентируюсь на свое окружение, а оно у меня большое. Работаю в школе, многодетных мало, а те семьи, которые есть- очень хорошо живут. Друзья, опять же. Многодетные- самые зажиточные. И я живу не в Екатеринбурге, а в областном городе.

Анна Иванна: поселки

На какие-то мифические поселки и деревни не ориентируюсь, естественно. Не уверена, что там все намного хуже. Потому говорить о них ничего не могу.

Аноним 823: А те, у кого доход низкий, и не рожают больше одного

Да прям 😂😂😂 ну если именно среди ваших знакомых

Аноним 823: Не уверена, что там все намного хуже.

Там всё просто великолепно.

Аноним 823: мифические поселки и деревни не ориентируюсь, естественно.

Естественно, вы же там не жили, а я жила и сейчас езжу. И поверьте, они далеко не мифические.

Почему не дают маткапитал за третьего??
Миллион примерно. Многие же хотят родить третьего, но это уж точно нужно расширять жилищные условия.
И вообще во всех этих выплатах Хорошо, что они помогают тем, кто нуждается.

Новости U-mama ru: Прирост рождаемости ожидают в связи с расширением мер социальной поддержки от государства.

а кто рожать будет? предыдущая волна рождаемости уже отражала. рождаемость неминуемо падает.
на фоне обнищания ваша поддержка не решит проблемы.

Аноним 935: Почему не дают маткапитал за третьего

Переводят 450 тысяч за ипотеку.

Аноним 823: Переводят 450 тысяч за ипотеку.

Серьезно?)) ну, вот, молодцы.
Но мне ипотеку не нужно, ещё бы чего нибудь добавили, или бы сельскую ипотеку давали без очереди многодетным, или ещё как то стимулировали.
Можно как то связать с поступление в вуз детей.

Black raven,
У нас тоже на работе у работяг с зарплатой 30-ка, дети часто у кого больше трех.

Аноним 40:
Сейчас у знакомых 30-40 лет есть тенденция идти за 3м ребенком. Социальные пособия не основные для принятие решения, но никому будут не лишние. Средний русский класс. Со стороны вроде рожают с надежными мужьями. Таких на всех не хватает...
Подобные семьи тоже надо поддержать и пойдут за третьим больше благополучных людей.

Вот, +++
Не знаю, как то бы они уговорили меня идти за третьим что ли... все равно ребёнку в этой стране жить.
Родить то можно, но уровень жизни хотелось бы сохранить.

все сейчас рассуждают по принципу "а вот у меня знакомые". А государство статистику смотрит. Есть рост после введения пособий, будут и дальше увеличивать пособия. Не было бы роста - искали бы другие способы подтолкнуть народ к размножению. Ну и суммы поддержки тоже смотрят из статистики - не одним Екатеринбургом едины, полно маленьких вымирающих городков, где людям, помимо огородов и курей, это хорошая помощь.

Аноним 823,
Узкий у вас круг общения, тк реально рожают много детей именно те кто либо не хочет работать, либо так получилось. Обдуманно и с деньгами, таких намного меньше. На Барвихе тож наверно о таких как тут и не знают я в сбере одно время насмотрелась таких мамаш, с опухшими от алкоголя рожами и перегаром, и дети ревущие, чтоб хоть бананчик купила, а она уже с подружками пособие расчитывает на бухло и закуску и если останется тогда купит банан. у меня тоже в окружении многодетные, которые вообще пособия не оформляли, только которые автоматом идут, хотя есть которым и могут дать, да им не надо, тк беготня это время, а они работают.

Vasilisa_Votpuske: помимо огородов и курей, это хорошая помощь.

Вот не хотела бы я не курей не огородов. Сколько сейчас стоят стройматериалы. комбикорм и как на огороде надо работать в курсе? Не такой бы я помощи хотела. будь я в детородном возрасте. А других гарантий - работы, нормальной пусть полубесплатной медицины. образования. На курях и овощах знаете сколько надо всего чтобы потом ребенка нормально учить? >Vasilisa_Votpuske: А государство статистику смотрит.

Так оно и количество безработных смотрит. Надо чем то людей занять. чтоб и рождаемость была и денежек на минимум подкинуть, чтоб не вякал на повышения цен и безработицу.
Государству дешевле пособия платить, чем рабочие места организовать. Рабочие места у нас для мигрантов - им и зп меньше.

Вспоминается фильм "Идиократия" от таких новостей

Анна Иванна: нормально учить?

вы опять по себе судите. А сейчас нормальных толковых рабочих не хватает. Им не нужно высшее образование.
Я тоже хочу своим детям высшее образование и бла бла бла. Но у государство своя логика. У него нас таких 140 млн.

Хочу зарплату и регалии как у депутатов, а так фиг им а не четвертый детей помимо родить и здоровье свое проверить на прочность, ещё и вырастить надо. Рожать и воспитывать новое поколение это сложная и дорого стоящая работа

Vasilisa_Votpuske: А сейчас нормальных толковых рабочих не хватает.

А зачем они? У нас и заводов то половины нет. Солдаты им нужны. Не рабочие, у нас итак почти всё из-за границы. Овощи. фрукты, одежда, хозтовары, техника.

Vasilisa_Votpuske: Но у государство своя логика.

Вот у меня и один ребенок, хоть ему постараемся и образование и всё остальное дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы