В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Смотрела сегодня проект бюджета на 2022 год.
Увеличение расходов на силовиков и госСМИ, снижение-на здравоохранение и ПФ по отношению к 2021 году. И это в год пандемии!
Что еще нужно знать про эту власть?

Новость сегодня видела, что в десяти московских школах берут брать экспресс тест на ковид каждые две недели
Если успешно все пойдет, то распространят на все школы Москвы
Порадоваться можно за детей
Почему бы это в поликлиниках не внедрять при ухудшении самочувствия, а не ждать ПЦР?
Можно денег взять на это вместо новогодней елки на площади за великие тыщи
Все равно одна фигня на вид выходит

Sтропа,
Сейчас в новостях сказали во Франции и Германии с сегодняшнего дня не пускают на работу без кода, можно ПЦР тест, но он делается каждые два дня и за свой счёт. Тех кто ни того ни того не предоставит, не увольняют, а просто засчитывают прогулы.

Пишу из Германии .

1. На пцр, а тест на антиген. Так называемый «быстрый тест» готовность которого 15 минут.
    Это разное. В т ч по цене. Очень разное.
    Вот если этот тест покажет «+», то тогда уже ПЦР.

2. Тест на антиген, который требуют.
    Его стоимость от 80 центов до 3 евро.
    Первый вариант, если покупаешь его сам (Аптека , , практически любой магазин типа лилд, кауфланд и прочие Тому подобные) и делаешь в присутствии работодателя: администрации школы/работы. И 3 евро, если делаешь на работе/в школе в их пункте тестирования (если таковой есть) их тестом.

3. Ну и во многих школах/на многих предприятиях это совсем бесплатно.

4. Для имеющих медотвод , беременных, кормящих и детей , привитых, переболевших тесты по-прежнему бесплатны.

5. «Не пускают» без тестов. давно. С весны. А Весной даже и в магазины без него не пускали, не только в школу/на работу.
    А вот «за свой счёт» сделали с 11.10.21
    До этого было все и всем бесплатно.

Так что и «глотать»- то особо нечего.

А так да, 3 раза в неделю на работу /в школу с тестом. Иначе не допустят.
И так с апреля.

А вот в развлекаловку и кафе (кроме открытых террас, там свободно), уже пардоньте :)
Тут уж как повезёт.
куда-то и с тестом не пустят (правило 2 G: только переболевшие и привитые ), а где-то и вовсе ничего не спросят)
Тут очень разная ситуация даже в пределах одного населённого пункта.

мышка ПИии,
А если прививка, то не надо тесты?
Прививки многие поставили у вас?

Аноним 514,
Нет, если прошло 28 дней со второй дозы или 28 дней после прививки однократной
вакциной.

Переболевшим тесты тоже не надо.
Переболевшим (за исключением опред. случаев) считаешься через 28 дней после первого ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО теста.
И да, прививки переболевшим тоже не надо. Через полгода после выздоровления надо будет однократно привиться.

Мы с мужем как раз как переболевшие теперь «пользуемся всеми благами»
вот только какой ценой мы этими «благами» сейчас пользуемся ….

Переболели, кстати, в России . В Екатеринбурге. В августе сего года. По прибытии сюда в отпуск. Привиты, увы, не были.

Аноним 3: перестать выгуливаться по кинотеатрам самое последнее место где можно заразиться это кинотеатр. Были последний раз, на 6 ряду нас три человека и на 1 ряду семья три человека. Вероятность заражения = 0,00000%
Мандаринка: Самый рассадник - общественный транспорт. О да(((( естественно не только ковид. Я за то, чтобы в ОТ на постоянной основе все ездили в масках. Да и вони меньше.
MariOMG: повысить зарплаты, что каждая семья могла позволить себе купить и содержать автомобиль Дороги наши видели? Парковочных мест хватает? 4 остановки на трамвае реально в три раза быстрее преодалеть, про метро вообще молчу. Власти уже решили, что нам его не надо
Аноним 810: Мигрантов вообще не считают. Даже не знают сколько их. А об вакцинации этой категории и речи нет. поставила вам лайк
Lav@nda: Сейчас контактные дети спокойно ходят в ДС, в школу, взрослые контактные на работу.

У нас на работе коллектив большой, общение довольно тесное, каждый месяц кто-то заболевает, и ничего, остальные работают. Потом идут в семью, к родственникам, друзьям. Если вирус так контагиозен, как его малюют, странно, что заболевших не в тысячи раз больше

MariOMG: Пешком быстрее, чем на трамвае в час пик утром

И полезнее)) к сожалению не у всех работа в шаговой доступности.

Аноним 389: Почему бы это в поликлиниках не внедрять при ухудшении самочувствия, а не ждать ПЦР

В Москве так и делают, сразу экспресс тест при любом обращении в поликлинику или врач на дому берет, плюсом обычный пцр

Это я: . Ёб..ые родители собирают подписи против этого тестирования, как же, деточке тест будут проводить 2 раза в неделю

Ага В ВК московский паблик ,прочитала. Там одна маменька пишет, что как это,зачем это?! Медицинское вмешательство!! Я отзываю документы...

Это я: Ёб..ые родители собирают подписи против этого тестирования,

они наверное против того что бы манипуляции производил не медицинский работник.
интересно кто в московских школах детям делает забор из носа. так то и правда можно неуда ткнуть и оставить ребёнка без обоняния на всю жизнь. хотя можно и без обоняния прожить тоже вполне себе неплохо.
Где то выше писали что в европейских странах родители сами делают забор для теста детям. Вот надо так сделать.

Аноним 382: сразу экспресс тест при любом обращении в поликлинику

Я наблюдаю, какие результаты...очень неточные они

Аноним 197: интересно кто в московских школах детям делает забор из носа. так то и правда можно неуда ткнуть и оставить ребёнка без обоняния на всю жизнь. хотя можно и без обоняния прожить тоже вполне себе неплохо.

Если эту манипуляцию также, как и термометрию, повесили на классного руководителя, я первая призову родителей написать отказ. Так как не хочу нести ответственность за чей то проткнутый нос, потому что у меня нет на то должного навыка и не входит в мои должностные обязанности.

Это я,
Аноним 197,
А можно мы сами будем решать, что и куда совать нашим детям? Вы со своими можете любые манипуляции делать. Колоть их каждые полгода...я не против.

Если каждому школьнику делать мазок из носа и горла, то это неделю надо только брать в одной школе. Экспресс тест какой нибудь..Плюнул-дунул и готово. Болен, налево, здоров - направо

Харе Гриша: можно мы сами будем решать, что и куда совать нашим детям?

Вас ,Петровых ,не поймешь...Не берут тест в поликлинике - такие -сякие, обязаны брать, платно сдавать не будем,
такие-сякие, обязаны бесплатно. Предлагают бесплатно брать в школах, аж каждые 2недели - такие-сякие,как вы смеете брать?

Это я,
Аноним 252,
Я бы тоже не хотела чтобы моему ребенку вахтёр/учитель (не медработник!!!) лазили этими палочками в нос и рот. Это - медицинская манипуляция и проводить ее должны медработники. Вас бы устроило если бы ваш начальник на работе каждый понедельник самолично брал у вас ПЦР мазок. Это вообще нормально?

Аноним 349: Я бы тоже не хотела чтобы моему ребенку вахтёр/учитель (не медработник!!!) лазили этими палочками в нос и рот.

Где сказано,что будет брать охранник на входе ватными палочками? И где сказано,что то будет именно мазок? Ну,люди..Ну нет ведь информации,ну зачем додумывать то

Аноним 349: Вас бы устроило если бы ваш начальник на работе каждый понедельник самолично брал у вас ПЦР мазок.

У меня такой начальник...мммм...я была бы не против

В 9 делали такой экспресс тест, брала Медсестра и то ребёнку неприятно было, когда человек умея делает. Чуть вбок или сильнее ткнуть...Можно ведь не перед входом в школу сразу все классы в один день , а поэтапно медсестре брать. Но медсестре. Хотя взять к-н 1 школу, там неделями по 1 кругу можно брать

Ща в школах перепишут население и закроют школы все

Аноним 874: Ща в школах перепишут население и закроют школы все

Кстати про школы.
Нам уже официально объявили, что каникулы начнутся с 1.11. по 7.11. 6 класс область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы