Как отметил президент, поддержка со стороны государства позволяет женщинам с большей уверенностью строить свое будущее.
Фото: kremlin.ru
Президент Владимир Путин, выступая в четверг на третьем Евразийском женском форуме в Петербурге, отметил возрастающую роль женщины в обществе.
"Современный, динамично меняющийся мир ставит перед обществом, перед государством новые задачи. В их решении женщины играют все более весомую роль", - сказал он.
В числе таких задач - устойчивая экономика, защита окружающей среды и новые подходы к образованию как "к процессу, сопровождающему человека всю его жизнь".
По мнению Путина, женщины не должны оказываться перед выбором между семьей и профессией, для этого нужно создавать условия, и это является прямой заботой государства.
"За последние несколько лет мы в целом серьезно перенастроили, сделали более эффективной всю систему выплат для семей с детьми и намерены продолжить эту работу, чтобы понятная, удобная для людей, целостная линейка социальных мер сопровождала семью до момента окончания ребенком школы", - заявил глава государства.
Поддержка государства позволяет женщинам с большей уверенностью строить свое будущее - особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
"В этом году, напомню, принят ряд новых решений. Это и помощь беременным женщинам, и выплаты одиноким родителям. Ну а в большинстве случаев, что греха таить, это, как правило, женщины, мамы", - отметил президент.
Я и не выбирала никогда, беременность не повод не работать. Только плюшек от государства никогда никаких не видела, и выплаты в 20-21 годах всем по 10 тоже в расчёт не беру, вернулись из моих же уплаченных налогов! Забота государства обо мне мимо где-то прошла.
Аноним 173
Аноним 256: беременность не повод не работать.
конечно
но иногда карьера повод не беременеть.
Не повсеместно но всё же.
Или ограничится 1 ребёнком закрыв потребность в материнстве
Аноним 918
Оспади, и до этого добрался! Как наведет-наведет сейчас порядок! Держитесь все!
Аноним 986
Ждем, что за этим последует.
Аноним 160
Ой, скоро он изречёт, что волга впадает в Каспийское море, а 90 градусов - это прямой угол.
Ну вот ведь чо золотой человек!
Дети не должны писать контрольные
Дамам тсарь подаст на детей и работать не нать
Мужикам чо? Алименты отменят? Вискаря плеснут? Котикам корм по жизни?
Вот заживём скоро
Где эти "а вы все опять недовольные, вон сколько для вас делается!!!"
Все б ниче, но причем тут карьера? Хоть сколько там даст государство, но рожая ты выпадаешь из сферы, чем больше рожаешь, тем на дольше. Если только государство не намеряно давать столько что поголовно хватит на нянь, но сильно сомневаюсь, что он это имел ввиду
Тут актуальнее между рожать и пожрать, это да, тут оно, государство, может помочь, но не торопится.
А в плане именно карьеры поможет разве что переход на удаленные форматы работы, благо хоть где-то от короны есть плюс, лед двинулся.
Путинские мимо пролетели. Только 5 000 к Новому году и материнский капитал, который и пристроить некуда.
Аноним 188
Нет, ну я согласна с высказыванием, не должна. Как будем решать эту проблему?
Даёшь в каждую семью по 1,5 няни на 3 детей за счёт государства!
Даёшь детский сад в любое удобное и нежное время и место с любого необходимого маме возраста ребёнка!
Даёшь надбавку каждой работающей маме на каждого ребёнка не мене 20 тыс ежемесячно!
Даёшь школу и детскую поликлинику с нужными специалистами не дальше чем 1 остановка транспорта от дома!
А, и отпуск даёшь не менее 30 дней на каждого ребёнка в семье!
Аноним 768
Леди на пледе,
Я бы за Вас проголосовала, честное слово!
Аноним 678
Новости U-mama ru: Поддержка государства позволяет женщинам с большей уверенностью строить свое будущее - особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
ну да. я ИП, работаю сама. Именно мне вы как помогли? тем что изменили ГПК и не подлежат реализации средства труда стоимостью до 10 тыщ рублей целых?
ну классно, чо.
Аноним 147
Глазастый кот: "а вы все опять недовольные, вон сколько для вас делается!!!"
Аноним 523: Перепись вечно всем недовольных
ну как без них?
Аноним 188
Аноним 768,
Аноним 256
Аноним 206,
А где я написала, что мне было легко, это Вы между строк прочитали? И про всех я не писала, это Вы про себя лично высказались. Посыл в том, что прочитав высказывания государя, я не поняла в чем помощь!
Президент Владимир Путин, выступая в четверг на третьем Евразийском женском форуме в Петербурге, отметил возрастающую роль женщины в обществе.
"Современный, динамично меняющийся мир ставит перед обществом, перед государством новые задачи. В их решении женщины играют все более весомую роль", - сказал он.
В числе таких задач - устойчивая экономика, защита окружающей среды и новые подходы к образованию как "к процессу, сопровождающему человека всю его жизнь".
По мнению Путина, женщины не должны оказываться перед выбором между семьей и профессией, для этого нужно создавать условия, и это является прямой заботой государства.
"За последние несколько лет мы в целом серьезно перенастроили, сделали более эффективной всю систему выплат для семей с детьми и намерены продолжить эту работу, чтобы понятная, удобная для людей, целостная линейка социальных мер сопровождала семью до момента окончания ребенком школы", - заявил глава государства.
Поддержка государства позволяет женщинам с большей уверенностью строить свое будущее - особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
"В этом году, напомню, принят ряд новых решений. Это и помощь беременным женщинам, и выплаты одиноким родителям. Ну а в большинстве случаев, что греха таить, это, как правило, женщины, мамы", - отметил президент.
Путин поручил разработать новые пособия и выплаты для социальной поддержки граждан
Святой человек!
До-до, аж прослезились все от такой заботушки.
не поняла
выбирать не надо, то есть и то и другое. Все, как раньше. Пахать в три смены. На работе, хозяйкой, мамой, женой
Нет хлеба, пусть едят пироженые!
И пашут, пашут...
Куда таким лошадкам на пенсию рано выходить
Хм… где-то мне оказали поддержку, а я и не заметила
Пашу так же. Еще и дети
Капитан очевидность прям
Я и не выбирала никогда, беременность не повод не работать. Только плюшек от государства никогда никаких не видела, и выплаты в 20-21 годах всем по 10 тоже в расчёт не беру, вернулись из моих же уплаченных налогов! Забота государства обо мне мимо где-то прошла.
конечно
но иногда карьера повод не беременеть.
Не повсеместно но всё же.
Или ограничится 1 ребёнком закрыв потребность в материнстве
Оспади, и до этого добрался! Как наведет-наведет сейчас порядок! Держитесь все!
Ждем, что за этим последует.
Ой, скоро он изречёт, что волга впадает в Каспийское море, а 90 градусов - это прямой угол.
Аноним 986,
Повышение цен, разумеется!
Оно было есть и будет. Не,,, Тут что-то другое надо ожидать, пострашнее повышения цен.
Осчастливить женщин хотят, Только вот чем?
Перепись вечно всем недовольных
Ну вот ведь чо золотой человек!
Дети не должны писать контрольные
Дамам тсарь подаст на детей и работать не нать
Мужикам чо? Алименты отменят? Вискаря плеснут? Котикам корм по жизни?
Вот заживём скоро
Где эти "а вы все опять недовольные, вон сколько для вас делается!!!"
Все б ниче, но причем тут карьера? Хоть сколько там даст государство, но рожая ты выпадаешь из сферы, чем больше рожаешь, тем на дольше. Если только государство не намеряно давать столько что поголовно хватит на нянь, но сильно сомневаюсь, что он это имел ввиду
Тут актуальнее между рожать и пожрать, это да, тут оно, государство, может помочь, но не торопится.
А в плане именно карьеры поможет разве что переход на удаленные форматы работы, благо хоть где-то от короны есть плюс, лед двинулся.
Глазастый кот,
Ещё не пришли. Скоро придут и начнут доказывать, что щас в каждой семье по три машины и из Турции никто не вылазит
Путинские мимо пролетели. Только 5 000 к Новому году и материнский капитал, который и пристроить некуда.
Нет, ну я согласна с высказыванием, не должна. Как будем решать эту проблему?
Даёшь в каждую семью по 1,5 няни на 3 детей за счёт государства!
Даёшь детский сад в любое удобное и нежное время и место с любого необходимого маме возраста ребёнка!
Даёшь надбавку каждой работающей маме на каждого ребёнка не мене 20 тыс ежемесячно!
Даёшь школу и детскую поликлинику с нужными специалистами не дальше чем 1 остановка транспорта от дома!
А, и отпуск даёшь не менее 30 дней на каждого ребёнка в семье!
Леди на пледе,
Я бы за Вас проголосовала, честное слово!
ну да. я ИП, работаю сама. Именно мне вы как помогли? тем что изменили ГПК и не подлежат реализации средства труда стоимостью до 10 тыщ рублей целых?
ну классно, чо.
ну как без них?
Аноним 768,
Аноним 206,
А где я написала, что мне было легко, это Вы между строк прочитали? И про всех я не писала, это Вы про себя лично высказались. Посыл в том, что прочитав высказывания государя, я не поняла в чем помощь!