Роспотребнадзор: COVID-19 протекает без осложнений, если заразившийся был в маске

Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи советуют после контакта с больным прополоскать горло и вымыть руки антисептиком.

Фото: https://pixabay.com

Врачи Роспотребназора сообщили РИА Новости о возможности избежать тяжелого течения заболевания после контакта с COVID-19.

«Если при контакте с инфицированным человек находился в маске, после контакта помыл руки, лицо, прополоскал горло водой или раствором антисептика, предназначенного для этого, то в организм попадет меньшая доза», — пояснила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Эксперты ведомства объяснили, что новый штамм существенно не повлиял на сроки течения болезни. Осложнения могут проявиться уже на четвертый день, а в среднем человек болеет 11 дней, после чего, при легком и среднем течении болезни, появляются симптомы выздоровления.

В Краснотурьинске принудительно госпитализировали женщину с COVID-19: не могла оставить детей одних

На тульского педиатра, прибывшего к ребенку с COVID-19 через два дня, завели два уголовных дела

Новость не читала, ржу с названия

Что я сейчас прочитала....

А у меня вопрос: если уже заразился и болеешь, но продолжаешь носить маску - точно осложнений не будет?

Новости U-mama.ru: с инфицированным человек находился в маске,

А в какой? Кролика или лисички? Как помогает маска, которая у большинства на губах/подбородке, и старая? Волшебная

А у зараженного где-то на лбу написано что он заразившийся?
Как дифференцировать, после контакта с кем надо вот это вот всё?
ДоХтур, раскройте тайну.

Фееричный бред.

Блин...За кого они людей держат?

Я как-то целовалась с заражённым, блин надо было в маске оказывается ))

Продажи масок в очередной раз упали.. никто их не меняет, по три месяца одну носим, ради проформы..

то есть время заражения (минуты, секунды) достоверно известны.... ну почему ж у меня то не так....

Znayka: А у меня вопрос: если уже заразился и болеешь, но продолжаешь носить маску - точно осложнений не будет?

Так еще дополнительно себя заражаешь

Новость конечно смешная

Znayka: если уже заразился и болеешь, но продолжаешь носить маску - точно осложнений не будет?

да больше того - день за два идет, в два раза быстрее вылечишься

Аноним 661: Я как-то целовалась с заражённым

И как? Заразились?

Анна Иванна: А в какой? Кролика или лисички?

Это пять

Шедеврально).
И ведь кто же ЭТО генерирует...

Харе Гриша: Блин...За кого они людей держат?

кто они?

Новости U-mama.ru: «Если при контакте с инфицированным человек находился в маске, после контакта помыл руки, лицо, прополоскал горло водой или раствором антисептика, предназначенного для этого, то в организм попадет меньшая доза», — пояснила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Цитата Руженцовой и название новости не имеют к друг другу никакого отношения.
Но понеслось по трубам

А я не пойму,отчего все веселятся. Я после прихода с улицы сразу иду в ванную, полностью умываюсь, промываю нос и полощу горло. Одежду снимаю и на балкон для проветривания. Верю, что это хоть немного мне поможет получить меньшую дозу вируса, если я на улице контактировала с больным, и не только коронавирусным больным. Рациональное зерно в рекомендациях РПН определенно есть.

Все логично, чем меньше вирусная нагрузка, тем лучше, люди разучились читать и понимать прочитанное, не удивительно, откуда такой % низкий привившихся

Новости U-mama.ru: доктор медицинских наук Татьяна Руженцова. Похоже она вместе с Еленой Малышевой, которая тоже д.м.н.,(ведёт программу о здоровье на ТВ, кто не знает), курсы повышения квалификации проходила в цирковом училище.

Аноним 87: А я не пойму,отчего все веселятся

Ну вот такой уровень понимания прочитанного, увы

BellaDonna: люди разучились читать и понимать прочитанное,

плохо что эти люди новости какие то там пишут. С такой страстью к сенсациям надо где нибудь в спидинфо работать

Колубара: плохо что эти люди новости какие то там пишут. С такой страстью к сенсациям надо где нибудь в спидинфо работать

О, это отдельная тема, как читают тоже, так и пишут

Может все-таки не в маске, а в респираторе? Про маски ж говорят, что они защищают окружающих, но не самого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы