Роспотребнадзор: COVID-19 протекает без осложнений, если заразившийся был в маске

Может после публикации новости хоть кто-то из коллег объяснит

Новости U-mama.ru: доктор медицинских наук Татьяна Руженцова

что маска предназначена для того, чтобы от больного сопли-слюни (простите) не сильно далеко разлетались при кашле и чихании. Остановить маской вирус - все равно, что попытаться от комаров за забором спрятаться

BellaDonna, я ходила с маской о очках везде, руки в перчатках, обработка всего спиртом и дез.средствами, постоянно и маска менялась после прихода домой каждый раз, итог: у меня пневмония 50% поражения легких, заразила мужа, а остальные члены семьи без маски рядом не заболели. От чего это все мне "помогло"? или облегчило, оба с мужем в больницах оказались.

Аноним 87: Я после прихода с улицы сразу иду в ванную, полностью умываюсь, промываю нос и полощу горло. Одежду снимаю и на балкон для проветривания. Верю, что это хоть немного мне поможет получить меньшую дозу вируса, если я на улице контактировала с больным, и не только коронавирусным больным. Рациональное зерно в рекомендациях РПН определенно есть.

Я с улицы прихожу на работу, а там... ванны нет , но я одежду снимаю, переодеваюсь, а балкона тоже нет. Приходится уличную одежду в шкаф для одежды убирать и идти контактировать с людьми.

Аноним 87,
Вот же ж... Бывает же....

Аноним 419,
Вот как так то... И почему только я без маски и уж тем более перчаток так и не заразилась...

Кто на ю-матери публикует новости вообще? Заголовок не соответствует сообщению. Где в сообщении указано, что роспотреб сообщил, что маска предотвращает осложнения? Там указано, что полоскание носа и горла после контакта и тщательное мытьё рук уменьшат количество вируса, попадающего в организм. Это и любой медик вам подтвердит и не только с ковидом. Тема новости-явная провокация!

Аноним 87,
Это не радиация, это вирус. Не имеет значения, какую его дозу вы получили. Одной клеточки достаточно.

Анонимно!!!: И как? Заразились?

Нет, мимо

Аноним 653: Это не радиация, это вирус. Не имеет значения, какую его дозу вы получили

Странно, все врачи говорят обратное. Если у вас есть другие данные, поделитесь. Понятие инфицирующая доза давно существует, если что.

Аноним 419: я ходила с маской о очках везде, руки в перчатках, обработка всего спиртом

я контактировала с отцом час, была в маске - не кашляла, не чихала. Он заболел.
Муж был со мной 9 дней - не заболел.
Я выздоровела, прошел месяц - и муж принес корону "с улицы".
Я вот даже не знаю, как это все можно свести в одну теорию о пользе/вреде масок, санитайзеров и прочее.
Маску в ОТ использую.

Новости U-mama.ru: Роспотребнадзор: COVID-19 протекает без осложнений, если заразившийся был в маске

Ну всё правильно маска же фильтрует, и в организм попадает уже чистый дистиллированный вирус. Всё логично.

Аноним 214: Новость не читала, ржу с названия

++

Нимерия: Кто на ю-матери публикует новости вообще?

Нимерия: Тема новости-явная провокация!

И модераторы потом такие "Да вы надоели уже с этой короной"

анониМ: контактировала с отцом час, была в маске - не кашляла, не чихала. Он заболел.
Муж был со мной 9 дней - не заболел.

Вот тоже интересно почему так?
Подруга заразилась короной на работе. Болела и лечилась дома. Рядом с ней всё это время были муж и сын в одной квартире + её мама навещала постоянно. И из них из троих никто не заразился, как такое вообще может быть?

Аноним 653: Это не радиация, это вирус. Не имеет значения, какую его дозу вы получили. Одной клеточки достаточно.

Имеет значение.
От дозы зависит, кто окажется быстрее, иммунитет или вирус. Антитела вырабатываются не в тот де момент, когда вирус попал в организм, иммунитета надо время, чтобы начать бороться, а вирус, тем временем размножается, если вируса много, иммунитет за ним не успевает, а если мало, то успевает. Это я примитивно об6, но, думаю, суть понятна.

Аноним 190: А почему не может?

Так я не говорю, что не может. Просто интересно почему в одной семье одни болеют, а другие нет? Понятно, что дело в иммунитете, но всё равно это интересно почему?

Почему у нас в магазине одни и те же продавцы всю пандемию работают и им хоть бы хны, а кто-то зашёл в этот магазин и заразился. Как так-то? 🤔

Аноним 87: Я после прихода с улицы сразу иду в ванную, полностью умываюсь, промываю нос и полощу горло. Одежду снимаю и на балкон для проветривания. Верю, что это хоть немного мне поможет получить меньшую дозу вируса, если я на улице контактировала с больным, и не только коронавирусным больным.

Каждый успокаивает себя, как может.
Коронавирусом нас с мужем дважды заразили наши дети. Чем бы нам помог набор Ваших манипуляций?

Что-то не поняла, а вирус как-то выбирает, как воздействовать, в зависимости от маски?
Это как ребенок будет умнее, если зачат с презервативом?

Нимерия,

А вы ещё не привыкли, что задача администрации юмамы провоцировать и искажать факты, причем в одну сторону?

Astrum*,
Конкретно в вашем случае ничем бы это не помогло

iRussian: Как так-то?

Генетические причины, об этом писали и исследуют. Плюс случайность.

Аноним 190: почему?

Вот и мне интересно знать, почему? Почему продавцы, кондуктора, часто мелькающие лица, которые помнишь, всю пандемию, как работали, как гуляли, так и работают и гуляют, почему их вирус не касается? А кто-то уже и по два, а то и по три раза переболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы