С 1 декабря работодатели начнут отстранять непривитых сотрудников

ПумаLux,

Репетиторов по английскому берут для ленивых учеников. Так как этот предмет на запоминание. Тупо заучивание. Самое сложное времена. Понять какое когда применяется. Но это за урок можно объясснить и за пару уроков отрепетировать. Так что важность репетитора по английскому искусственно раздута. Из за элементарной лени обучающихся.

Аноним 375: появится у вас много конкурентов- разгрузят Вас не переживайте, моя ниша всегда востребована, мне хватает клиентов. Ну и плюсом я достаточно востребованный фрилансер в другой профессии, прививкой меня не испугать.
LuckyW: всю рабочую жизнь, которая началась с 18 годков я исправно платила все взносы. А лечилась платно практически все время! +++ На официальном больничном за всю трудовую деятельность была 3 раза с ангиной. Все узкие специалисты за свой счёт. Ковид всей семьей лечили сами, врачей не тревожили. Может кто от инсульта погибал, а мы тут со своими соплями трепыхаться будем? Прививкой, считаю, тоже надо сначала обеспечить группу риска (добровольно!), а не нагибать здоровых и трудоспособных.

Аноним 958: Пусть идут. Среди репетиторов будет еще больше конкуренции. Значит цена снизится

Сколько будет стоить такое образование для одного ребёнка в семье, если ему, например, нужно три репетитора два раза в неделю, даже при цене часа, например, 350 руб за онлайн?
Многие ли у нас такие суммы потянут?

Эта тема - боль.

Тк люди в панике, или потерять работу или подвергнуть свое здоровье опасности.

И что вообще будет после 1 ноября
Уверена, что и работодатели и директора тоже с головной болью.

Аноним 958: это за урок можно объясснить и за пару уроков отрепетировать.

Да ладно? Всю грамматику за урок? Я хочу!

Аноним 958: Так что важность репетитора по английскому искусственно раздута

Так да. И не только репетитора по английскому. Вы шкооу с репетиторами заканчивали? Я нет, и сын без репетиторов учился. Потому что учились с одной единственной мотивацией "это надо мне" Сейчас реально мотивированных детей единицы, ну не надо забывать, что классическая система образования, которая учила, развалена уже лет 20 назад. А ковидный период заколотил последний гвоздь. Но это отдельная тема для дискуссии.

Astrum*,
Вы читайте внимательно. Не всю грамматику. А времена. Остальная грамматика на запоминание.

скроюсь: То есть туда ,куда люди идут с орви и возможно больные ковидом!
Это просто бред какой-то!!!

Вот это и пугает, что даже врачам по *** на твои риски и Здоровье им важна только галочка о прививке. Больше, как пациент ты их не интересуешь.
Хотя модель нашего государства в принципе такова. Мы просто налогоплательщики. Иногда возникают мысли даже, что просто стадо.

МаМа: Детей тоже прибавится в разы

Да уж конечно... У ребенка в классе из 30 детей 1-2 занимаются дополнительно с учителем, да и то не на постоянной основе, а подтянуть конкретные темы

ПумаLux: не переживайте, моя ниша всегда востребована, мне хватает клиентов.

У меня нет ни одной причины за Вас переживать

МаМа: Сколько будет стоить такое образование для одного ребёнка в семье, если ему, например, нужно три репетитора два раза в неделю

И много у нас таких детей? Которые не тянут школьную программу аж по трем предметам?
Если очень много, значит очень много у нас учителей, не способных доступно объяснить материал в рамках школьной программы. А кому тогда нужны такие учителя в качестве репетитора?

МаМа: Уверена, что и работодатели и директора тоже с головной болью.

Вот да. Директора школ при обычной ситуации не могут ставки закрыть, а тут им предлагают выбор: либо заставляйте прививаться, либо отстраняйте от работы. В первом случае у директоров давно нет рычагов для давления на сотрудников (ну не учительской зарплатой же пугать!), во втором случае коллектив не досчитается примерно 20% специалистов, среди которых могут быть очень ценные кадры для подготовки к итоговой аттестации. Вот и крутись, как уж на сковородке.
Ну да ладно, поживем-увидим. Мы сейчас пишем историю, через пару лет будем рефлексировать по этому поводу. Вспомнить хотя бы перчатки и очки (маски!) для защиты от ковида. Что там остановилось то от их ношения?

У камина с коньячком: привито.
Ну если в стране вообще 140 миллионов,

Столько и близко нету. Если 80 наберётся со всеми мигрантами так и то хорошо.

Аноним 619: врачам по * на твои риски и Здоровье врачи такие же исполнители. Как и
ПумаLux:** Директора школ

Как и все мы. Не нужно никого обвинять.

Аноним 375: И много у нас таких детей? Которые не тянут школьную программу аж по трем предметам?

Много, очень много! На педсоветах регулярно слышу эту печальную статистику.

Аноним 375: значит очень много у нас учителей, не способных доступно объяснить материал в рамках школьной программы.

Сейчас в каждом классе не менее 2-3 детей с ОВЗ и это чаше всего 5.1, 5.2, 7.1, 7.2, т.е речевые и интеллектуальные отклонения. Раньше они учились в специализированных школа, но инклюзия дала им "прекрасную" возможность учиться в классах, где 30+ учеников. Учителя плохие? Ну да, они адаптированную программу могут только на бумаге осуществлять ибо другие условия им недоступны. Вот и ведут родители таких детей к репетиторам, чтобы они хоть что-то усвоили из школьной программы на доступном для них уровне.

ПумаLux,

Аноним 375: ребенка в классе из 30 детей 1-2 занимаются дополнительно с учителем, да и то не на постоянной основе, а подтянуть конкретные темы

Вам повезло, качественное преподавание плюс ответственные мотивированные дети.

А тема - то про отстранение.

И если 1 ноября даже один из ваших учителей выйдет из процесса обучения, то что?

Не надо говорить, что у вас все привиты. Значит, конкретно вам полезло, но в соседнем классе ситуация может быть другой.

И снова повторяю, пострадают все. И дети, и родители.

ПумаLux: Но чтоб из-за нежелания колоть в себя нечто, ну это же просто фантастический триллер какой- то!

триллер будет у вас когда по настоящему заразитесь и заболеете

МаМа: И дети,

Они всегда крайние в первую очередь. Их больше всего жаль во всём этом бардаке. Дай Бог, чтобы они выросли нормальными людьми и ковидная эпопея не сохранилась в их памяти.

На здраве!: А давайте договоримся так: заболеваете-лечитесь дома.

Я уже сто раз писала, я согласна. Но тогда, чур, взносы в фонды я тоже платить не буду.

Аноним 375: В репетиторы берут учителей, которые могут дать намного больше школьной программы, а таких ну очень немного.

Ой, да ладно. Кому это надо за пределами школьной программы? Разве что 10-11-классникам, т.к. в ЕГЭ порой очень удивительные темы встречаются. Но большая часть репетиторов работают с детьми средней школы. Для подготовки к тому же ОГЭ вообще ничего сверх программы не надо.
У меня ребенок уже несколько лет занимается с репетитором по русскому, т.к. были до школы проблемы речевые. Все это полезло уже в средней школе. Так вот нет там ничего сверх школьной программы. Просто репетитор объясняет лучше, чем мама, да и некогда маме, она денежки зарабатывает. По двум другим предметам ребенок занимался в 9 классе для подготовки к ОГЭ, потому что выбрал предметы, которые в его школе преподавались никак просто. Так там тоже все в рамках школьной программы, ничего сверх. Кому надо сверх, идут в профильные классы и там по 5-6 часов в неделю учат нужный предмет.

Аноним 462: триллер будет у вас когда по настоящему заразитесь и заболеете

Типа я должна бояться чего то? А можно болеть не по настоящему? Температура, головная боль, заложенная носоглотка для меня не норма, мне плохо было, но любая болезнь лишена радостных подскоков. Я и пострашнее болячки пережила, опыт очень серьезный, ковид (даже с ИВЛ) фигня по сравнению с этим. Ну так судьба такая, случай, а не осознанный укол в плечо. Винить в этом некого, я знала, что обязательно подцеплю ковид, работа такая.

ПумаLux: ковид (даже с ИВЛ) фигня по сравнению с эт

Ой не говорили бы вы так. Как минимум это неуважение к чужому горю.
И главное отпишитесь когда уволитесь. Заинтриговали.

ПумаLux: Вот и ведут родители таких детей к репетиторам, чтобы они хоть что-то усвоили из школьной программы

Я про это же говорю, что

ПумаLux: 2-3 детей с ОВЗ

А не

МаМа: Массово занимаются с репетиторами как раз дети, которые не могут осваивать школьную программу в силу разных причин.

МаМа: ответственные мотивированные дети.

Дети самые обычные

МаМа: И снова повторяю, пострадают все. И дети, и родители.

Пострадают в первую очередь учителя, которые лишатся итак не великого, но очень необходимого им заработка. Дети и родители переживут эти временные трудности, опыт дистанта уже имеется. Поэтому не надо нагнетать, что вот сейчас учителя все уйдут в репетиторство, а вы тут со своими детьми в школах взвоете...

Аноним 375: Дети и родители переживут эти временные трудности, опыт дистанта уже имеется

Как скажете, вам виднее.

Анонимно: Я уже сто раз писала, я согласна. Но тогда, чур, взносы в фонды я тоже платить не буду.

Вот да! Постоянно умиляют Сообщения про бесплатную медицину. Мне интересно на какой планете живут эти люди. Каждый работающий человек как бы оплачивает взносы, в том числе и я, но почему то лечиться зачастую приходиться платно. Отчима направили на мрт по направлению в другой город, в итоге отобрали квиток направления и заставили платить. Как бы бесплатная медицина совсем не бесплатная и уже на таком уровне, что лишний раз лучше там не появляться совсем.
Люди до сих пор не могут уже наконец то начать думать мозгами, сесть и посчитать сколько налогов они платят в итоге от своей зп. Умный такой ход оплачивать налоги работника работодателям. Так как пол страны такие блаженные, что не хотят даже для интереса посчитать, что больше половины их зп уходит на эти самые налоги, которые по факту ни какими благами и социалкой к ним не возвращается.

Lav@nda: Они к сфере услуг относятся?

Конечно. Они оказывают услуги по проектированию. У нас все входит в сферу услуг. Это я вам говорю по опыту куаркодов Москвы.
Зачем в Екатеринбурге это вводить мне не понятно. Московский опыт ничего положительного не дал. И Собянин как помнится ещё в опалу попал, что перегнул палку с самоуправством. И сразу этот бред отменили.
И помнится как РЖД официально отказалась навязывать сотрудникам прививки, и никто им ничего не сделал.

Анонимно Аноним,

Анонимно Аноним: Врач терапевт спросил сегодня а вы привились? Нет последовал ответ! Она ну и правильно все равно все болеют и прививки не защищают!!!

вы уверены что это был врач? фио в студию !!! гнать таких поганой метлой из медицины...
Израиль уже ставит всем третью прививку и ситуация резко изменилась, пошла на спад index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/israel/

Аноним 462: вы уверены что это был врач?

А вы уверены, что это не правда? Среди моих знакомых есть такие. Привитые, но заболевшие, как в легкой форме так и тяжелой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы