С 1 декабря работодатели начнут отстранять непривитых сотрудников

ОляЖ: вы медик?

Нет.

ОляЖ: с адекватными не сталкивались за 6 лет? Ни с одним?
Недоверие медикам, конечно, впечатляет, судя по комментариям. Это грустная тенденция.
Я лишь хочу сказать, что по вопросам здоровья логично советоваться с людьми, которые получали медицинское образование в течение долгих лет, и как минимум в этом обладают преимуществом перед вами. А вот кого выбрать, решайте сами. Всем здоровья!

А что вы хотели от медицины, которую планомерно разрушают уже 20 лет? Педиатры кстати на нашем участке меняются каждые 4 месяца. Поэтому давно отдали предпочтение платной медицине

ОляЖ: медицинское образование

Медицина, здравоохранение, эпидемиология, вирусология, а еще и фармакология - это совершенно разные понятия.

ОляЖ: обладают преимуществом перед вами.

Не совсем так, ибо они связаны "системой" по рукам и ногам.

Аноним 650: Ваше дело закрывать глаза на очевидные факты ваше дело верить во всемирный заговор. Живем дальше со своей верой.
Аноним 117: Мне не интересно кому вы верите с такими лживыми ценностями. вот это поворот

Уважаемые! Если кому-то мой опыт (человека с онкологией в ремиссии, который провел свой анализ информации и проконсультировался с несколькими специалистами-медиками высокой квалификации) поможет принять решение, я буду только рада. Я с прививкой чувствую себя спокойней и защищенней.
Кого я со своим мнением раздражаю - ничем помочь не могу.

И да, здоровье - величайшая ценность. Берегите его.

ОляЖ: вот это поворот

А вы думали. Там не верю, обманули, памагите. А вы верьте медикам и прививайтесь.

Аноним 117: А вы верьте медикам и прививайтесь.

так я верю и привилась. Не понимаю, в чем вы видите противоречие. Я не теоретик, я укол получила свой.

Аноним 117: Там не верю, обманули, памагите. ну да. Один накосячил, но все другие разгребали после него. И разгребли. Один пунктировал, другой резал, третий химию давал. Прекрасные врачи и люди. И один профан на их фоне у меня веру в медицину не отбил.

ОляЖ: Я с прививкой чувствую себя спокойней и защищенней.

Вот вся суть прививочной кампании! Человек при необходимости может убедить себя в чем угодно.

Одним спокойнее с прививкой и они ставят, другим спокойнее без прививки. вероятность побочки после вакцинации у второго намного выше.

MariOMG: но мне не нравится прививка, которую надо колоть каждые пол года сделанную на основе другого вируса.

Вам на выбор предлагают 4 прививки. Одна из которых на основе ослабленного коронавируса ковид-19 (ковивак). А по поводу колоться каждые полгода- вы видели другие прививки, где уколоться достаточно лишь один раз?

Жилка: прививали от оспы или полиомиелита

Судя по всему, Вы сторонник вакцинации?
Но одобряя прививочную компанию для этой болезни, Вы плохо понимаете суть вопроса. Есть болезни, от которых иммунитет пожизненный или очень длительный. Типа оспы. Тут есть целесообразность ставить прививку. Хотя и в этом случае я бы предпочел традиционную, с самим вирусом в той или иной форме.

А есть болезни, от которых иммунитет на 3 месяца, да и то возникает не у всех. Да еще по неопробованной на людях технологии, когда инородный белок заставляют продуцировать наш собственный организм (вакцина Pfizer и Moderna). В добавок к этому, появляются многочисленные факты, что вакцина (например, AstraZeneca) способствует тромбообразованию, которое обычно приводит к тяжелым последствиям.

Векторные вакцины, к которым можно отнести ту же AstraZeneca и Спутник V, казалось бы более безопасны. Но у них тоже есть один потенциальный недостаток и слабое место - сам вектор. Для Спутника V это два аденовируса человека, для AstraZeneca - это аденовирус шимпанзе. Во-первых, в случае человеческого аденовируса, у человека уже могут быть к нему антитела и тогда вакцина будет неэффективна. Во-вторых, к самому вектору неминуемо будут выработаны антитела после первого применения и каждое последующее применение вакцины будет менее эффективно, особенно если иммунитет к аденовирусу будет сильнее иммунитета к белку вируса.

Наконец, особый момент касательно Спутника V. Как мне напоминает вся моя предыдущая практика, главным недостатком всех российских вакцин была плохая очистка и наличие компонентов, вызывающих аллергические реакции. Многие лекарства, изготовленные российскими бизнесменами от фарминдустрии, делались по самой дешевой технологии и по факту не соответствовали по количественному составу. Есть ли после этого доверие к качеству (не принципу действия) Спутника V ?

Момент об эффективности вакцин... Вначале заявлялись 97%. Однако уже дельта-модификация вируса по факту снизила эффективность до 60-70%. А это не последняя модификация вируса, скорее всего дальше будет еще хуже.

Ну и теперь вопрос: Вакцины небезопасны, производители "безопасных" вакцин почему-то всячески пытаются уйти от ответственности за их применение, вакцины не проверены на человеке длительным периодом использования, их эффективность не так высока и дальше снижается, прививаться придется регулярно, через 3-6 месяцев, в дальнейшем, возможно, платно.

Отсюда возникает закономерное сомнение: не прививаться или поучаствовать на свой страх и риск в сомнительном эксперименте с очевидной недостаточной эффективностью защиты?! И не надо в качестве аргумента обращаться к классике!

А зачем в этой теме спорить о пользе и вреде прививки, она же не об этом. Каждый при своем мнении останется все-равно.

Тема об отстранении от работы в случае отсутствия прививки.

У нас торговля и если не выдержим % вакцинированных, могут/будут приостанавливать работу точки.
И какая разница, что кто-то не хочет прививаться, работу терять не собираюсь, кто не привьется уйдёт на без содержания. Значит, те кто останется будут получать за переработки, решим как-нибудь. Других вариантов не вижу.
Но сдается мне, что это будет недолго, посидев без денег пару недель, пойдут и привьются. Прям, уверена.

IlyaFinport: прививаться или поучаствовать на свой страх и риск в сомнительном эксперименте с очевидной недостаточной эффективностью защиты?! И

Я вот не хотела никуда идти и что-то ставить.. До последнего тянула. Но когда на работе прислали письмо, что будут отстранять, что осталось делать?! Против системы мы безсильны, пешки.. Сходила, поставила Ковивак, вторую скоро пойду делать. Пофиг на Антитела... Сдам потом ради интереса. Верю, что она более безопасная, по крайне мере. Побочек, кроме боли в руке никаких не было.

Аноним 667: Вам на выбор предлагают 4 прививки. Одна из которых на основе ослабленного коронавируса ковид-19 (ковивак).

Хотя не собирался прививаться изначально, на Ковивак были надежды. Увы, он не эффективен к новым модификациям вируса...

Аноним 667: вы видели другие прививки, где уколоться достаточно лишь один раз?

Ну, хоть немного почитайте об этом, прежде, чем писать... Существуют! А вот малоэффективная прививка по типу прививки от гриппа меня совсем не вдохновляет. Да и не только меня, судя по всему... ;)

IlyaFinport: Ну, хоть немного почитайте об этом, прежде, чем писать... Существуют

Расскажите, пожалуйста, раз вы в теме. Насколько я знаю, заграничные прививки тоже изначально на долгий срок планировались. Однако пфайзером уже третий раз прививают за полтора года.
Прививаться или нет- конечно, личное дело каждого. Но вы посмотрите статистику! За день в России почти тысяча умерших! Самая высокая смертность в мире! Разве это ни о чем не говорит?

Аноним 276: Побочек, кроме боли в руке никаких не было.

А чего боялись?

Аноним 667,
Всего) вакцину сделанную на коленке за несколько месяцев Близких и отдалённых последствий.. Я и от гриппа никогда не ставлю. И изначально ещё решила, если буду ставить, то ковивак. Вот такое внутреннее решение было, никому не навязываю. Лично моё.

Аноним 276,
Однако ваши страхи оказались необоснованными? Даже температуры не было? Какую вы поставили в итоге? У нас сейчас на выбор все 4 прививки.

Аноним 667: Однако ваши страхи оказались необоснованными

Пока не знаю.

Аноним 667: Даже температуры не было

Нет.

Аноним 667: Какую вы поставили в итоге

Выше уже написала. Ковивак.

Молли: зачем в этой теме спорить о пользе и вреде прививки, она же не об этом. Каждый при своем мнении останется все-равно.

Тема об отстранении от работы в случае отсутствия прививки. +++ развели тут не пойми что
Молли: торговля и если не выдержим % вакцинированных, могут/будут приостанавливать работу точки. нет процента, все должны быть привиты, кроме тех у кого медотвод и сертификат переболевшего сроком не белее 6 месяцев
Аноним 667: колоться каждые полгода никто не заставляет. Раз в год.

Аноним 276: Выше уже написала. Ковивак

Тут в теме пользователь пишет,что при встрече с дельтой не поможет эта вакцина. А у нас сейчас именно этот штамм ходит.

IlyaFinport: Существуют!

Я имел ввиду вакцины от других инфекций. От Ковида пока ничего эффективного не придумали!

Аноним 667: заграничные прививки тоже изначально на долгий срок планировались

Вот-вот! Это изначально были пустые обещания. Да, в некоторых европейских странах делают уже третью дозу. Но тут просто не могут не делать - две оказались не эффективны, не смогли остановить инфекцию, не делать третью-четвертую-двадцать пятую - значит признать неэффективность вакцины. А кто им это позволит, на кону огромные деньги (вакцины то не бесплатны, платит население через налоги).

Аноним 667: посмотрите статистику! За день в России почти тысяча умерших! Самая высокая смертность в мире! Разве это ни о чем не говорит?

Вакцинация - только один из приемов. Для эффективного противодействия нужны эффективное и оснащенное здравоохранение (как в Германии или Израиле), меры профилактики и социального дистанцирования (на самом деле, дешевая и эффективная вещь) и лишь в тяжелых случаях жесткие ограничения. Как-то так...

Kaбанчик: сертификат переболевшего сроком не белее 6 месяцев

В Европе данный сертификат уже ничего не дает.

Kaбанчик: Раз в год.

В Европе уже говорят о 6 месяцах.

Так что российские требования пока просто отстают по времени. Но поменяются, вот увидите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы