Родители учеников гимназии №37 пожаловались на поборы: "золотой" клининг и платные уроки

Аноним 500

Аноним 77: А вы знаете з/п уборщицы в школе?

Понимаю,ЗП слезы, но согласитесь, это не проблема родителей, с чего мы то должны платить? И учитель не должен мыть. Как раньше то эти вопросы решались в школах? До поборов.

Аноним 77: Так ведь треть класса сказали что нельзя деткам занимаеться тяжким трудом, на это есть уборщицы

это ужасно((

Аноним 119

В 30 школе города Асбеста Физика, химия и биология необязательные предметы. На них можно ходить по желанию. Можно вообще не ходить.

мама
Екатеринбург

Марья: Им низззя Им даже с доски стереть низзя, они надорвутся. Мамуси не для того цветочек в школу отдавали, чтоб он там полы мыл, маковка

Помню как пемолюксовым порошком черные полосы на плинтусах коридора оттирали с тазиком и тряпкой, это мы дежурными по школе были, кто то накрывал в столовке. кто то сменку проверял))) норм было, кайфовали на таких дежурствах)

мама
Екатеринбург

Аноним 77: А вы знаете з/п уборщицы в школе?

на эти ставки администрация устраивает свою родню и имеют приятный бонус к постоянному доходу, а потом родителям втирают, что полы может мыть только клининг и только за счет средств фонда школы.

Аноним 451

Аноним 500: администрация 88 лицея 3000 в год хотят))

Когда там учились несколько лет назад, платили по 4000-4500 за полугодие. Клининг, охрана, вода

мама
Екатеринбург

Блин, да я помню как мы Зеленую рощу убирали всем классом, у нас там участок был закреплен, вот мы ходили с пакетами и бумажки собирали.

Аноним 500

Аноним 451: вода

на воду ,хозы и пр. мы отдельно собираем) по 3-4т

Аноним 828

Упс,
Потому что я не хочу платно на английский водить, что непонятного? У нас достаточно других платных занятий. Делайте платно, но других не ущемляйте. Если будет отдельная группа второклашее с нуля , без проблем.
И я не считаю, что в первом классе ребенку нужен уже английский. Я сама на двух ин. языках говорю и жду когда ребенок уверенно русский освоит, а потом можно и тарабарщину осваивать.

Аноним 451

Аноним 500: на воду ,хозы и пр. мы отдельно собираем) по 3-4т

Потом так стало, раньше общая сумма в фонд, род.комитет с нуждами класса и подарками отдельно

Упс

Аноним 828: Потому что я не хочу платно на английский водить, что непонятного

Не водите. Чего паниковать ,раньше времени. Учитывая , что у вас два языка можно вообще даже не обращать на эту услугу внимания, сами научите языку а то ведь вам и преподаватель может не угодить))).

Екатеринбург

Аноним 500: вы хотите сказать, что я придумываю? собирают потихонечку , особенно с младшей школы, когда видимо родители еще на все готовы

У меня ребенок как раз в младшей школе и учится. Никто в фонд школы с нас при новом директоре денег не просил. Поэтому не знаю куда вы сдаете.

Аноним 828

Аноним 77,
Потому что они из 9 уборщиц взяли три штуки и пытаются на них весь объем навесить. Сделайте уборку в классах через день, через два дня
Пока весь штат не наберется. Это лучше чем вообще не мыть.
Это называется неэффективное руководство. Посмотрим, как там знания еще дают.

Аноним 828

Упс,
Вы реально не понимаете, чему я возмущаюсь?
Если дети попадают в одну группу разного уровня, можно начать с алфавита и транскрипции, а можно сразу с чтения простых текстов. На практике выбирают второй вариант с оговоркой "ну вы же на курсы не ходили, догоняйте". И я не хочу в аврале сидеть и.учить ребенка за учителя. Еще и в таком темпе.

Аноним 500

Кот и Кошка: Поэтому не знаю куда вы сдаете.

Если вы не знаете, это не значит, что этого нет.
Деньги сдавались представителю класса,который в совете лицея,,она передавала администрации и потом мы получали акт,что такие-то( пофамильно) такую-то сумму сдали на клининг школы с подписью и печатью администрации

Екатеринбург

Аноним 828: Вы реально не понимаете, чему я возмущаюсь?
Если дети попадают в одну группу разного уровня, можно начать с алфавита и транскрипции, а можно сразу с чтения простых текстов.

У вас и так будут дети в группе разного уровня по английскому. Потому что не только в школе есть доп.занятия, многие на курсы ходят типа Талисмана. Но уроки во 2 классе даже в случае если вся группа уже изучала английский никто с простых текстов начинать не будет. Они будут вестись строго по программе. Только вот программа эта такая, что вы как раз будете

Аноним 828: в аврале сидеть и.учить ребенка

А от платных занятий в 88 по английскому зря отказались, там ведет очень хороший сильный педагог, и потом она во втором классе берет тех детей к себе в группу, кто у нее занимался. Кто будет вторым педагогом на классе неизвестно, возможно молоденькие девочки, которые каждый год меняются. И тогда вам нечего переживать

Аноним 828: в аврале сидеть и.учить ребенка не придется.

Аноним 828

Кот и Кошка,
Я по этому поводу вообще не переживаю. У меня в школе был сильный педагог , лучший учитель россии и бла бла, но язык я изучила уже взрослая самостоятельно. И то, что после окончания школы, только 10% детей говорят на иностранном языке - для меня показатель того, что в методике что то не то. Поэтому понятие "сильный педагог" не равно "знания языка".
И по поводу того, что она возьмет их во втором классе. По подготовительным курсам тоже говорили - ходите, сильные учителя берут тех, кто ходил. Три хаха. Так что я не уверена.
Как в анекдоте: Леонид Ильич, вот мы идем к светлому социализму, а что то все хуже и хуже, жрать уже совсем нечего. Брежнев: а никто и не обещал кормить в дороге.

мама
Екатеринбург

allmalina,
Нам английский и компьютерную грамотность никто платно не предлагал почему-то. Спасибо за информацию

Екатеринбург

Аноним 500: Если вы не знаете, это не значит, что этого нет.
Деньги сдавались представителю класса,который в совете лицея,,она передавала администрации и потом мы получали акт,что такие-то( пофамильно) такую-то сумму сдали на клининг школы с подписью и печатью администрации

видимо это было исключительно инициативой представителя вашего класса. Поспрашивайте в соседних классах сдавали ли они. У меня у знакомых дети учатся в параллельных классах, никто в фонд школы не сдавал.

Анонимно

Аноним 828: Уборщиц из 9 штук только три

Аноним 828: Потому что они из 9 уборщиц взяли три штуки и пытаются на них весь объем навесить.

Так пойдите на свободную ставку. Видимо, немного желающих за 15 тыщ туалеты целый день драить.

У дочери в школе сдаем на воду и клининг. Школа чистая, в классах стоят кулеры. Сын учился в другой школе, там в основном штатные уборщицы и тех 1,5 землекопа, мыли как попало, я пару раз наблюдала. И вода в столовой на 1 этаже. Поэтому я лучше заплачу, но ребенок не будет грязью дышать и воду кипяченую из общего стакана пить.

мама
Екатеринбург

Аноним 77: Делайте официальный запрос в школу

мне это зачем? я принципиально не финансирую общешкольные сборы. проблемы уборки школы - зона ответственности директора, не нашла уборщицу, значит моет полы сама. это явно не должно заботить родителей.

ЛавГав

Аноним 983: Даже в новых школах они есть, в академе например, в 19 и 16 школах "добровольный" взнос в фонд школы по 5000 в год

Офигеть. В 25 никаких взносов нет, но все перечисленное вами закуплено. От директора всё зависит.

Аноним 828

Анонимно,
В смысле идите? У меня знания и способности заниматься другой работой.
Я удивлена, почему за 15000 нет желающих, а за 2000 сразу нашлась. И у меня несколько знакомых женщин в возрасте, которые по центру бегают и по 5 офисов в разных местах моют за 2000. И это их устраивает. Время на перебежки они не считают естественно.
Я предположила что дело в загрузке. Ну так разгрузите уборщицу, пусть моет классы через день. Чтобы человеку было выгодно всю сумму получать на одном месте, нежели по пяти разным бегать.

Я в свое время мыла, и туалеты в том числе. Не офигенно сложный труд.

Упс

Аноним 828: Вы реально не понимаете, чему я возмущаюсь?

Нет такого , по крайне мере у нас. Есть в группе дети не ходили платно. Кто не ходил изучает а кто ходил повторяет. Прекрасный учитель ни кого не обижает . Другое деле есть дети которые уже ходят на индивидуальные занятия, тут учитель сразу сказал на собрании, что сложно с такими. Вечно выкрикивают кричат что все знают. Вот где проблема.
Я вам и говорю паникуете раньше времени. Все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";