В России будут развивать школьный туризм

В период коронавируса супер актуально

Каждая экскурсия это сразу бред от родителей. Хочешь, чтобы за твоим ребенком смотрели отдельно, езжай сам. Но нет мозг вынесут, опоздают, вечно недовольные.
Мало сфоткали его ребенка. Плохо поел, а ему нельзя фасьфуд- наша семья пп. А в кафе если тоже у каждого список. Часть денег забудет дать с собой. Бедные учителя.
Я как мама несколько раз ездила смотреть за своим ребенком. В шоке от родителей.

Помним, помним, как по путёвкам в Турцию для одарённых детей, ездили исключительно дети чиновников из высшего аппарата, администрации. Других талантливых детей не нашли.

Аноним 94,
Не чувствуете разницу: или когда школа в 10 минутах пешком от дома и ребёнок наизусть знает маршрут и может сам дойти, или когда учителю приспичило организовать посещение нечто в другом незнакомом микрорайоне, куда даже прямого без пересадок автобуса либо трамвая от школы нет. До этого у них в классе было мероприятие вообще за пределами города. Большинство согласилось. Только небольшинству в этом случае что делать? Если уж власти планируют какие-то «усовершенствования” делать, особое внимание вопросам перемещения детей уделить надо.

Аноним 81: огда вообще не надо проводить, не надо заменять уроки экскурсией.

Новости U-mama.ru: Сертификатами смогут воспользоваться учащиеся 5-9 классов, продолжительность тура - не менее двух дней.

в 5 - 9 классе в основном дети уже самостоятельно могут до школы дойти/доехать
в началке если и организовывали - то с утра дети учатся - потом к примеру днем экскурсия.
и да не считаю - что это учитель обязана организовывать

Аноним 81,
Недавно была такая же экскурсия, надо было к 10 привести в другой район, в 12 забрать. Все родители договорились, объединились и детей по 3-4 отвозили и встречали. Некоторых обратно до школы только довезли, дальше сами, кого надо- до дома. У вас все родители класса отказались помочь вам?

ДиВа*,
Я говорю про случай именно в началке. Не соглашусь с Вами. Когда инициатива от школы идёт, и экскурсия проводится ВМЕСТО занятий, то, считаю, обязаны. И в 5 классе ребёнка недопустимо отправлять одного в незнакомый район, либо даже за пределы города. Речь не про школу, а экскурсию.

Тайгер: У вас все родители класса отказались помочь вам?

Думаю отказались, потому как подход вот такой:

Аноним 81: то, считаю, обязаны.

А по теме: хорошая инициатива. Вообще радует, что все больше разных возможностей детям предлагают.

Аноним 81: говорю про случай именно в началке. Не соглашусь с Вами. Когда инициатива от школы идёт, и экскурсия проводится ВМЕСТО занятий, то, считаю, обязаны. И в 5 классе ребёнка недопустимо отправлять одного в незнакомый район, либо даже за пределы города. Речь не про школу, а экскурсию.

у нас в таких случаях - все встречаются у школы - если есть мамы на машинах везут на машинах и к примеру несколько человек на автобусе - едут на автобусе но от школы.

мамаСа (vipera berus): Думаю отказались, потому как подход вот такой:

тоже соглашусь.
При таком подходе - обязаны - ученику бы предложили -учиться в этот день - но с другим классом.

а когда в россии начнут развивать школы?

У нас в классе была мама " Мне все должны". Во втором классе дети пошли на новогоднее представление, вечером. Часть детей учитель забрала с продленки, кого-то сами родители привели. Окончилось в 8 вечера, декабрь, темно. Родители разбирают детей и эта мама пишет "А моего кто к школе привезет? От школы он умеет ходить". Все в шоке от нее были. Ребенка до дома довезли, конечно. А она сидит, спокойно отдыхает. Дверь открыла, "Спасибо!" все. К слову, не работает, маленьких детей нет, отец тоже есть у ребенка, но и всегда ведь можно попросить заранее помочь, если что-то случается, никто не откажет, если по-человечески.

ДиВа*,
Сколько сразу предположений из одной фразы. И все мимо! 😀 Как оказалось Школа вообще ничего ни обязана. Меньше чем за день до пятницы, когда были выборы, сообщили что занятия отменяются, что школа не будет работать, что присутствие детей на экскурсии обязательно, но всё делайте сами. Красота! Никакой ответственности. И пропущенные занятия в Расписание, естественно, не поставили.

Очень своевременно...школу закрываем, туризм развиваем...

Аноним 81: Меньше чем за день до пятницы, когда были выборы, сообщили что занятия отменяются, что школа не будет работать,

во всех школах так.
Их тоже поставили перд фактом. Это было не желание руководства школы.

Аноним 81: что присутствие детей на экскурсии обязательно,

если платно - не имеют право.
Спокойно говорите - что отказываетесь - и хотите что бы ребенок в этот день учился - идет учиться с другим классом/ или сидит дома по желанию.
Было бы желание всегда можно договориться.
У нас в началке все спокойно договаривались. Да и сейчас -если далеко с классом едут - тоже все без проблем.

Новости U-mama.ru: В путешествия будут отправлять, например, победителей олимпиад, талантливых учеников

интересно. почему у чиновников дети всегда такие умные Чисто по опыту скандалов прошлых лет

Аноним 94,
Ну как бы продленки есть. А утром отвела ребенка и пошла к 9 на работу.

Vasilisa_Votpuske: Ну как бы продленки есть.

Продленки до 18-00?! Много таких видели?

Аноним 94,
до 17.

Vasilisa_Votpuske: Ну как бы продленки есть. А утром отвела ребенка и пошла к 9 на работу.

Это где? у нас второй год как запретили...только частная-платная, не всем по карману...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы