На Эльбрусе спасли альпинистов из Екатеринбурга, есть погибшие

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я в Грузии на 3400 ходила спокойно в-целом. Выше никогда не поднималась, да

Аноним 197

На здраве!: У спасателей то семей нет чо

У вас вроде недавно кто-то ковидом болел? И вы возмущались, где помощь? А у медиков семей нет? Или когда вас касается, всë не так работает?

Екатеринбург

Аноним 197,
Если шторм, не лезу, оцениваю ситуацию
Еще раз. Головой думать надо

мама
Екатеринбург

Дело молодое: А какой спорт?

да с моим БМ я чем тока не занималась. И трекинги и горные лыжи и водное и пешее и всякое.

Дело молодое: Я Эльбрус вообще не люблю.

да я вобще про горы. Не про него конкретно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 197: ковидом болел

Кстати, ковид мог сыграть, точно. Я болела.

мама
Екатеринбург

Что за байки про "огромные деньги", "очень дорого"? хорошо ли, плохо ли - но снаряга там вся берется легко в аренду, гидов на любой вкус\цвет, но и то "огромные" деньги на гида там потратить сложновато, это если с кислородом чтобы вели и ратрак до седловины (читала я и про такое )))) "за выходные на Эльбрус" - т.е. ничего не надо, ни акклиматизации по району и высоте, ни физухи, тебя на ручках занесут - вот там да, там тыщ 200 можно отдать... вопрос - на фига???)

просто посетитель
Екатеринбург

Убью_ведром: Это у ваших мой-то телепузик

Не знаю, не видела

Аноним 197

На здраве!: Если шторм, не лезу, оцениваю ситуацию
Еще раз. Головой думать надо

Помните ситуацию с цунами в Тайланде? Какой там шторм был, тишина и благодать? В секунду жизни прервались. Головой думать вам надо, когда такое пишите(

Екатеринбург

Аноним 197: И вы возмущались, где помощь? А у медиков семей нет

Все было в декабре, когда прививок не было толком в Екб.
И да, медиков безумно жаль. Вчера была на приеме в двух масках. Чтоб не дай бох врача не заразить. И да, я первой поставила прививки.
Ревакцинацию сделала позавчера.

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта,
Мне колено тоже объяснило, что я больше не про горы...эх...
Убью_ведром,
Ну, как-то сильно все равно. Вес точно не 75+?

Аноним 120

Чегет до 2500,  Дело молодое,
Чегет вроде бы 3700 где то примерно

мама
Екатеринбург

Дело молодое: Мне колено тоже объяснило, что я больше не про горы...эх...

я совсем по другому поводу не про горы да и про всю активность. Мне хватило всего за 15 лет

Екатеринбург

Свое мнение я не изменю, все и так понятно.
Ничего никому доказывать не собираюсь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дело молодое: Вес точно не 75+

Чуть меньше
Ну как бы я не худая)))

Аноним 120

На здраве!: У спасателей то семей нет чо

Поверьте, они не рисковали, летом в июне была такая ситуация, 2 чел пропали их искать на!али когда погода наладилась

Аноним 197

На здраве!,
Это люди, они точно как и вы налоги платили. И точно как и вы хотели получить помощь. Только ваши вот хотели в больницу попасть, а они с горы спуститься. И медики и спасатели это работа.

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: Я в Грузии на 3400 ходила спокойно в-целом. Выше никогда не поднималась, да

1. Таки бают, что на Эльбрусе тяжелее высота переносится и раньше может горняшка придавить, на вулкан списывают (обоснований, честно, не помню). Но я в мае там на лыжах (после короны причем) вообще ничего не почувствовала (нуууу, когда в горку на ГараБаши в сортир идти, то тяжело, а в лыжном процессе вообще всё огонь)

2. Помню что кого-то с местного форума аж на Гармише начинало колбасить - у всех своё по высоте, особенно если это случайные вылазки и ты не работаешь на эту акклиматизацию сознательно.
    Мы в первый горный выезд с детьми в Ала-Арче жили 5 дней на высоте 3800 в Коронской хижине, а ходили до 4500 - вот два человека (племянник и его мама) плоховато себя чувствовали, а так - набор же ножками, постепенный, не срубало.

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта,
Всего
Аноним 120,
Катание на Чегете до 2500 примерно.
Мир на Эльбрусе 3500.
На Чегете норвежцы уходили пешком наверх, где под'емников нет, и оттуда катались. Но я таких ни до ни после не видела, там здоровье нереальное. На них защита, лопаты, рюкзаки, телемарки, они в таком темпе с этим грузом бегут...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 120: Чегет вроде бы 3700 где то примерно

Доверху не подымаются
Максимум на 3070
А гарабаши 3847
На мире мне норм ещё дышалось

мама
Екатеринбург

Аноним 866: Группа большая?
Время года не то выбрали?
Про недогидов я поняла ...
А что еще-то не так?

Время года и прогноз не те.
Неподготовленные люди в большом количестве при малом количестве гидов.
Вероятно и экипировка не та (ну будут подробности, так поймем, но чтоб вот так вот позамерзать массово - ну не думаю что хорошо одеты были)

просто посетитель
Екатеринбург

Убью_ведром,
На Мире ещё все хЫчины едят, глинтвейном запивают))

Аноним 547

В общем, перед подъемом нужно полное обследование здоровья делать. Что бы никакие горнячки не одолели, инфаркты, инсульты и все прочее.

Но я вообще рисков не понимаю. Зачем рисковать, когда и без того кирпич может на голову упасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";