Что за байки про "огромные деньги", "очень дорого"? хорошо ли, плохо ли - но снаряга там вся берется легко в аренду, гидов на любой вкус\цвет, но и то "огромные" деньги на гида там потратить сложновато, это если с кислородом чтобы вели и ратрак до седловины (читала я и про такое )))) "за выходные на Эльбрус" - т.е. ничего не надо, ни акклиматизации по району и высоте, ни физухи, тебя на ручках занесут - вот там да, там тыщ 200 можно отдать... вопрос - на фига???)
На здраве!: Если шторм, не лезу, оцениваю ситуацию
Еще раз. Головой думать надо
Помните ситуацию с цунами в Тайланде? Какой там шторм был, тишина и благодать? В секунду жизни прервались. Головой думать вам надо, когда такое пишите(
Аноним 197: И вы возмущались, где помощь? А у медиков семей нет
Все было в декабре, когда прививок не было толком в Екб.
И да, медиков безумно жаль. Вчера была на приеме в двух масках. Чтоб не дай бох врача не заразить. И да, я первой поставила прививки.
Ревакцинацию сделала позавчера.
Поверьте, они не рисковали, летом в июне была такая ситуация, 2 чел пропали их искать на!али когда погода наладилась
Аноним 197
На здраве!,
Это люди, они точно как и вы налоги платили. И точно как и вы хотели получить помощь. Только ваши вот хотели в больницу попасть, а они с горы спуститься. И медики и спасатели это работа.
Убью_ведром: Я в Грузии на 3400 ходила спокойно в-целом. Выше никогда не поднималась, да
Таки бают, что на Эльбрусе тяжелее высота переносится и раньше может горняшка придавить, на вулкан списывают (обоснований, честно, не помню). Но я в мае там на лыжах (после короны причем) вообще ничего не почувствовала (нуууу, когда в горку на ГараБаши в сортир идти, то тяжело, а в лыжном процессе вообще всё огонь)
Помню что кого-то с местного форума аж на Гармише начинало колбасить - у всех своё по высоте, особенно если это случайные вылазки и ты не работаешь на эту акклиматизацию сознательно.
Мы в первый горный выезд с детьми в Ала-Арче жили 5 дней на высоте 3800 в Коронской хижине, а ходили до 4500 - вот два человека (племянник и его мама) плоховато себя чувствовали, а так - набор же ножками, постепенный, не срубало.
Лагерта,
Всего Аноним 120,
Катание на Чегете до 2500 примерно.
Мир на Эльбрусе 3500.
На Чегете норвежцы уходили пешком наверх, где под'емников нет, и оттуда катались. Но я таких ни до ни после не видела, там здоровье нереальное. На них защита, лопаты, рюкзаки, телемарки, они в таком темпе с этим грузом бегут...
Аноним 866: Группа большая?
Время года не то выбрали?
Про недогидов я поняла ...
А что еще-то не так?
Время года и прогноз не те.
Неподготовленные люди в большом количестве при малом количестве гидов.
Вероятно и экипировка не та (ну будут подробности, так поймем, но чтоб вот так вот позамерзать массово - ну не думаю что хорошо одеты были)
Я в Грузии на 3400 ходила спокойно в-целом. Выше никогда не поднималась, да
У вас вроде недавно кто-то ковидом болел? И вы возмущались, где помощь? А у медиков семей нет? Или когда вас касается, всë не так работает?
Аноним 197,
Если шторм, не лезу, оцениваю ситуацию
Еще раз. Головой думать надо
да с моим БМ я чем тока не занималась. И трекинги и горные лыжи и водное и пешее и всякое.
да я вобще про горы. Не про него конкретно.
Кстати, ковид мог сыграть, точно. Я болела.
Что за байки про "огромные деньги", "очень дорого"? хорошо ли, плохо ли - но снаряга там вся берется легко в аренду, гидов на любой вкус\цвет, но и то "огромные" деньги на гида там потратить сложновато, это если с кислородом чтобы вели и ратрак до седловины (читала я и про такое )))) "за выходные на Эльбрус" - т.е. ничего не надо, ни акклиматизации по району и высоте, ни физухи, тебя на ручках занесут - вот там да, там тыщ 200 можно отдать... вопрос - на фига???)
Не знаю, не видела
Помните ситуацию с цунами в Тайланде? Какой там шторм был, тишина и благодать? В секунду жизни прервались. Головой думать вам надо, когда такое пишите(
Все было в декабре, когда прививок не было толком в Екб.
И да, медиков безумно жаль. Вчера была на приеме в двух масках. Чтоб не дай бох врача не заразить. И да, я первой поставила прививки.
Ревакцинацию сделала позавчера.
Лагерта,
Мне колено тоже объяснило, что я больше не про горы...эх...
Убью_ведром,
Ну, как-то сильно все равно. Вес точно не 75+?
Чегет до 2500, Дело молодое,
Чегет вроде бы 3700 где то примерно
я совсем по другому поводу не про горы да и про всю активность. Мне хватило всего за 15 лет
Свое мнение я не изменю, все и так понятно.
Ничего никому доказывать не собираюсь.
Чуть меньше
Ну как бы я не худая)))
Поверьте, они не рисковали, летом в июне была такая ситуация, 2 чел пропали их искать на!али когда погода наладилась
На здраве!,
Это люди, они точно как и вы налоги платили. И точно как и вы хотели получить помощь. Только ваши вот хотели в больницу попасть, а они с горы спуститься. И медики и спасатели это работа.
Таки бают, что на Эльбрусе тяжелее высота переносится и раньше может горняшка придавить, на вулкан списывают (обоснований, честно, не помню). Но я в мае там на лыжах (после короны причем) вообще ничего не почувствовала (нуууу, когда в горку на ГараБаши в сортир идти, то тяжело, а в лыжном процессе вообще всё огонь)
Помню что кого-то с местного форума аж на Гармише начинало колбасить - у всех своё по высоте, особенно если это случайные вылазки и ты не работаешь на эту акклиматизацию сознательно.
Мы в первый горный выезд с детьми в Ала-Арче жили 5 дней на высоте 3800 в Коронской хижине, а ходили до 4500 - вот два человека (племянник и его мама) плоховато себя чувствовали, а так - набор же ножками, постепенный, не срубало.
Лагерта,
Всего
Аноним 120,
Катание на Чегете до 2500 примерно.
Мир на Эльбрусе 3500.
На Чегете норвежцы уходили пешком наверх, где под'емников нет, и оттуда катались. Но я таких ни до ни после не видела, там здоровье нереальное. На них защита, лопаты, рюкзаки, телемарки, они в таком темпе с этим грузом бегут...
Доверху не подымаются
Максимум на 3070
А гарабаши 3847
На мире мне норм ещё дышалось
Время года и прогноз не те.
Неподготовленные люди в большом количестве при малом количестве гидов.
Вероятно и экипировка не та (ну будут подробности, так поймем, но чтоб вот так вот позамерзать массово - ну не думаю что хорошо одеты были)
Убью_ведром,
На Мире ещё все хЫчины едят, глинтвейном запивают))
В общем, перед подъемом нужно полное обследование здоровья делать. Что бы никакие горнячки не одолели, инфаркты, инсульты и все прочее.
Но я вообще рисков не понимаю. Зачем рисковать, когда и без того кирпич может на голову упасть