Педагога из Москвы увезли в полицию после сообщений о голодных детях манси в Ивделе

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика,
И откуда у нас в Св области горбуша, простите? Давно она у нас в Ивделе водится? В чем проблема заменить на белую рыбу. Я в здравом уме красную рыбу никакую в блюдах не ем, ибо не переваривается, отрыжка и т.д, только сырую или слабосоленую, т.е сырую. Вы чего мне доказываете то. У вас насильно детей в интернат заберут и будут годами кормить тем, что они не едят, не хотят есть и т.д Вы рады будете? В таких учреждениях должен быть выбор из нескольких блюд, как это в санаториях организовано, должны быть учтены нац. особенности и т.д И да, педагог должен быть хоть один манси. Что за насилие везде над детьми. Всегда должен быть выбор у ребенка, что ему сейчас есть. Вы хотите питаться в столовке одним и тем же годы без права выбора вообще и по часам?

Аноним 744

Otorva: Если они так привыкли,

Они просто другое не видели, ни кто им котлет не жарил и супов не варил

Аноним 744

Otorva: И да, педагог должен быть хоть один манси.

А это каким образом осуществить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 744,
Они в интернатах с 1 класса. Вы готовы питаться столовской едой без права выбора и учета предпочтений малейших? Т без вариантов вообще, не поел молочного супа, от которого пользы 0, только вред и все, голодный остался. При этом ты ни в чем не виноват, не в заключении, только тем, что родился в труднодоступной местности и обязан обучаться

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 744: А это каким образом осуществить?

Очевидным, взять на работу, им предлагают, они отказывают

просто посетитель
Екатеринбург

Otorva: Я в здравом уме красную рыбу никакую в блюдах не ем, ибо не переваривается, отрыжка и т.д, только сырую или слабосоленую, т.е сырую причем здесь ваш ум и ваша отрыжка красная рыба источник Омега и она полезна в любом виде.
Otorva: Вы чего мне доказываете то.

Это вы нам тут про свое личное несварение и вашу отрыжку доказываете.

Otorva: Вы хотите питаться в столовке одним и тем же годы без права выбора вообще и по часам? боритесь против детских домов и интернатов во всей России.
И ещё раз - манси в основном полупьяные, это генетически уже алкоголизм. И детям полезнее интернатовская еда, чем белый хлеб, лапша и нетрезвые родители. Вы всерьез думаете что дома манси наготавливают своим детям лосиные котлеты и овощи тушёные с мясом ?
Другое дело, что наверняка в данной столовой повара готовят отвратительно, и отлично растет поголовье домашних поросят на столовской еде.

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика,
Съездите в интернат и поживите пару лет, потом поговорим, что вам полезней, вдруг вы тоже выпиваете и дети ваши, так легко чужими судьбами распоряжаться.

Аноним 480

Otorva: В чем проблема заменить на белую рыбу.

Да ни в чем, описторхоз потом полечить тоже не проблема, зато белая речгая рыба, ага

Otorva: У вас насильно детей в интернат заберут и будут годами кормить тем, что они не едят, не хотят есть и т.д Вы рады будете?

У манси прямо насильно забирают, манси против, а у них силой детей изымают полиция с собаками

Аноним 907

По мнению Галашевой, критическая ситуация с питанием во многом выдумана самой Воронковой. Причиной этого мог стать конфликт.

— Детей манси у нас восемь человек. В интернате они воспитываются с 2016 года. До этого они находились в интернате Серова, но его закрыли, — рассказала Галашева. — У нас никогда в предыдущие годы не возникало проблем с питанием детей, никто из них не жаловался на рацион. Все дети питались на общих основаниях. И самое обидное [при высказываемых обвинениях] — они всегда все съедают.

Стандартный обед в интернате выглядит так
Фото: Анна Воронкова
По словам директора, конфликт из-за питания начал разгораться после приезда Анны Воронковой из Москвы. Она пришла в школу с письмом от столичного института языкознания. Целью приезда Воронковой была работа с детьми для сохранения языка манси. Но в части работы возникла серьезная заминка.

— Я с радостью приняла Анну, потому что предыдущая преподаватель мансийского языка у нас ездила из ХМАО, но в силу возраста ей стало тяжело работать. Но впоследствии выяснилось, что у Воронковой нет никакого документа о том, что она знает язык манси. Более того, она сказала, что ей нужно общаться с детьми именно для того, чтобы научиться языку у них! То есть все наоборот. С этого и начался наш конфликт. Она начала агитировать детей, чтобы они отказывались от еды, называли ее невкусной. Но как только Воронкова покинула школу, они снова стали нормально кушать, — подытожила Галашева.
https://e1-ru.turbopages.org/e1.ru/s/text/education/2021/09/23/70152062/

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика: красная рыба источник Омега и она полезна в любом виде.

Если бы вы учились, то знали бы, что ЭПК и ДГК разрушаются при нагревании, окисляются и теряют до 90% своих свойств и количества. Но вы продолжайте верить в полезность красной рыбы после обработки, я то ее с рождения ем . Вот белая рыба странным образом, меньше теряет, как менее жирная. Оттого и нет негативных последствий от ее употребления. Так что никакой там особенной пользы от непонятно как приготовленной горбуши нет и быть не может. Ничем не лучше минтая

Аноним 744

Otorva: без права выбора и учета предпочтений малейших?

Вы предлагаете в интернатах готовить каждому индивидуально, по его предпочтениям?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 480: У манси прямо насильно забирают, манси против, а у них силой детей изымают полиция с собаками

Да,практически, они обязаны обучать детей и это единственный вариант им предложенный

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика,
Вы все время спорите.
Вы против, чтобы был учитель манси. Хоть один одинешенек в интернате?
Вы против, чтобы детей кормили лучше. Их национальной едой? А то, что там бардак, очень даже есть уверенность.что вы пытаетесь доказать?

просто посетитель
Екатеринбург

Otorva: Так что никакой там особенной пользы от непонятно как приготовленной горбуши нет и быть не может. Ничем не лучше минтая ок. Особой пользы в красной рыбе нет. Забудем про источник белка и омега.
В чем особая польза белого хлеба ?
Otorva: гречку, перловку и белого хлеба добавить,

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 744: Вы предлагаете в интернатах готовить каждому индивидуально, по его предпочтениям?

Достаточно несколько блюд, как в профилакториях и санаториях, ничего в этом сложного нет. Всегда несколько на выбор или по диетам, там удается обеспечить 15 диет и выбор, а здесь нет, проблема только в организации и я это прекрасно знаю, и как это организовать - тоже, никаких проблем нет и с заменой горбушу на сорта белой рыбы и т.д и все это укладываться в нормы по БЖУ.

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика: В чем особая польза белого хлеба ?

Вы поспорить пришли? Вы банальных вещей не знаете, сдайте детей в интернат и пусть питаются интернатовской полезной едой. Я прекрасно знаю какая она там. А вы хлеб по граммам начните дома уже сейчас выдавать и ни граммом больше. Перловкой запретили кормить даже в тюрьме и армии, но детей можно, че такого, чужие же

просто посетитель
Екатеринбург

Ignis: Вы против, чтобы детей кормили лучше. Их национальной едой?

Нет конечно. Но с чего вы решили, что их национальная еда это белый хлеб, рис и картошка ?

Ignis: Вы все время спорте.
Вы против, чтобы был учитель манси. Хоть один одинешенек в интернате? вы почитайте статью на Е1.
Аноним 907: Но впоследствии выяснилось, что у Воронковой нет никакого документа о том, что она знает язык манси. Более того, она сказала, что ей нужно общаться с детьми именно для того, чтобы научиться языку у них! То есть все наоборот. С этого и начался наш конфликт Вот поэтому приезжая женщина раздула скандал.

Аноним 480

Otorva: Достаточно несколько блюд, как в профилакториях и санаториях, ничего в этом сложного нет. Всегда несколько на выбор или по диетам, там удается обеспечить 15 диет и выбор, а здесь нет, проблема только в организации и я это прекрасно знаю, и как это организовать - тоже, никаких проблем нет и с заменой горбушу на сорта белой рыбы и т.д и все это укладываться в нормы по БЖУ.

Вы реально не понимаете почему нет там нескольких блюд на выбор? Все упирается в финансы, никто интернату не даст такое финансирование, чтоб там блюда на выбор. Ни в каких самых лучших интернатах у нас ТАК не кормят, никого не кормят так, и манси не будут.
У нас вообще питание во всех государственных учреждениях оставляет желать лучшего, тендеры и тотальная экономия. И тут интернат не исключение.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 480,
Вот поэтому и надо поднимать эту проблему, иначе у нас дети так и будут питаться хуже чем в тюрьме, а там реально лучше кормят

Анонимный кот

🍓 КлубНика: сли делать упор на Манси, то белый хлеб точно не их народная еда.

Вот как раз белый хлеб и есть их народная еда, они только его и едят и пекут, ибо у них только обычная белая мука и продается в магазинах (муж работал на севере вахтами и они закупались продуктами в мансийских деревнях, в их местных магазинах). Кроме такой муки, другой там нет и никогда не было.

И вообще, манси они относятся к вымирающим народам - их государство как только не поддерживает, и чем только не ублажает. А конкретно про этот детский дом - тут эти дети манси живут несколько лет - и все было нормально, а тут началось внезапно... )

П.С. Вся ситуация - сплошное гонево, моя свекровь живет в этом Полуночном если что, вот только что ей звонила сама))

просто посетитель
Екатеринбург

Otorva: Ну просят они убрать молочный суп, ну это реально тошниловка, от одного вида , гречку, перловку и белого хлеба добавить Otorva: Перловкой запретили кормить даже в тюрьме и армии, но детей можно, че такого, чужие же

Ну все, я поняла, что вы не отдаете отчёта в том что сами пишете.

Otorva: вдруг вы тоже выпиваете и дети ваши,

Otorva: Вы поспорить пришли?

Otorva: сдайте детей в интернат и пусть питаются интернатовской полезной едой.

Аноним 480

Otorva: Вот поэтому и надо поднимать эту проблему, иначе у нас дети так и будут питаться хуже чем в тюрьме, а там реально лучше кормят

Это проблема, да. Но поднимает эту проблему Воронкова как то однобоко, мол, манси голодают и вообще. А как же остальные дети, они тоже питаются по этим же финансам и нормам. Самые обычные дети из других интернатов и детских домов, там ситуация не лучше. Почему акцент только на манси.

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика,
Аргументы закончились я так понимаю, почему чужие дети должны есть то, что вы решили, что это нормально. Я как специалист по детскому и диетическому питанию, говорю, что это ненормально, то, чем там кормят, везде почти не нормально в детских учреждениях. В чем польза супа молочного с макаронными изделиями из муки высшего сорта, можете рассказать мне?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 480: . Почему акцент только на манси.

Это уже другой вопрос, но эти дети там вообще вынужденно. Еще в СССр детей доводили северных до тяжелейшей анемии таким питанием и продолжают ведь, только хуже еще стало

просто посетитель
Екатеринбург

Otorva: Аргументы закончились я так понимаю, почему чужие дети должны есть то, что вы решили, что это нормально.

Я просто в очередной раз поняла что вы не в адеквате, поэтому больше отвечать вам не стану .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";