КСЮ-1,
Я тоже была застрахована в СССР на 1000
Получила потом её)) не помню, сколько в булках хлеба это стало
С другой стороны, при РФ сама страховала на длительные сроки (10-15 и более лет). Получила то, за чем шла: и защиту, и накопление.
Исчезновение государства не каждые 10-50 лет происходят.
Новости U-mama.ru: Замглавы Центробанка: помогать пенсионерам "немножко" поздно, но они могут покупать недвижимость
Так вроде и до этого выступления пенсионерам не было запрещено покупать недвижимость, да и движимость.
Аноним 33
Инвестировать в НПФ. Хаха. Они видимо фразу не закончили, что НПФ инвестирует деньги и можно оказаться как в прибыли, так и в убытке. Куда он инвестирует, в какие акции фонды, обычному гражданину неизвестно. А за управление деньгами комиссии себе начислять и спасибо на этом.
Согласна с вами, образованых людей очень мало, зато стало больше категоричности в людях, нетерпимости, считаю, что это от того, что думать стали более примитивно, как следствие отсутствия общих обширных знаний(
Мамзель: Исчезновение государства не каждые 10-50 лет происходят.
в 20 веке денежные накопления в России обнулились несколько раз. В том числе при сов власти были конфискационные денежные реформы. С учетом того что Путин отчаянно повторяет путь СССР нас ждет то же что наших родителей в 90-ых. Реально, люди, готовьтесь.
Не я
Дак а зачем я 20 лет в пенсионный фонд плачу???? Я согласна сама себя обеспечивать на старости, без пенсии, только можно я на протяжении всей жизни все свои отчисления буду не в пенсионный фонд переводить, а покупать на них акции и квартиру под сдачу, например???? А то и в пенсионный фонд плати, и на старости сам себя обеспечивай. Ох...ть так- то....
Аноним 829
Vivienne W, ну вы мадам совсем тут, из темы в тему одно хамство и унижение людей, обвиняете людей по одному видео, где скандал из-за карточки, ну вот многим их и не давали и скандал люди не устраивали, но есть и правда часть людей, которым и 150 руб. подмога, а как и за кого они голосовали не нам судить. Но Вам то не понять, у Вас нет такой нужды, не хватит, так побольше с людей сорвете % госпожа риелтор, уж кто бы тут переживал о будущей пенсии , Вы сейчас ее на всю жизнь заработаете, у таких вот пенсионеров цену загнете, особо не напрягаясь. Это Вам ни у станка стоять , ни лечить и прочее. Тут мозгов особо не надо, халява везде. Да деньги людей портят, а вот раньше читаю статью про Вас и интервью Ваше почему то думала, что неплохой человек Вы, но почитав за эти дни несколько тем и Ваши высказывания понимаю, как лживы бывают люди, с виду красивая обертка, а внутри черви. Видно и там заместитель такого же воспитания. руссотуристо, да уж, стыдно за Вас дамочки, а ведь у Вас матери есть и они пенсионеры, самим то не стыдно и не обидно, так людей опускать. Мерзко как то от ваших тут обоюдных выступлений.
В чем проблема хранить в долларах? Они никогда не обесценятся. Если боитесь
Аноним 683
Долорес Клейборн,
А сами доллары где хранить? Дома - пожар, кража (ттт), в любом банке - риск никогда их потом не увидеть (а ну как замутят изъятие валюты у населения), в железной банке в лесу зарыть?
Аноним 683,
На биржах, как вариант. Никто их её изымать, что за бред
Астра
Аноним 829,
Любимое гос- во и о риэлторах не забывает.
Закон ,,о риелторской деятельности,, хотят принять в новой редакции,когда нотариус ведет сделку=все бабосики идут нотариусу( за проверку и сбор справок),а риелтор только инф.услуги будет оказывать и подбор ( кому он нужен,конечно).
Типа,защита граждан от чёрных риелторов в действии.
Так что,хз ,хз.
Vivienne W,
Вот поддерживаю: видели глазки, что покупали, дак кушай роток, что есть.
Мне ещё одна дева 30 лет, хлопая глазами сказала, что «ведь дали несколько раз по 10 тысяч, а остальные ничего не дали».
Новости U-mama.ru: Первый зампред Банка России Сергей Швецов
К стенке эту тварь и пулю!
Аноним 29
РыбкаЗолотая: Ровно то же самое можно сказать про 50 процентов трудоспособного населения, не бюджетников, не пришедших на выборы вообще. Не пожелавших что-то изменить. И это не пенсионеры, не врачи, не учителя. ССЗБ....
Голосуй не голосуй, все равно получишь...
Я не против м.б. и изменить что-то. Но в каком ключе?
Возврата в социализм не будет, справед.рос и лдпр отличаются только лозунгами-крикушами, курс+-как у ед россии
Аноним 362: Недвижимость в аренду сдавать это ещё тот геморрой, и уж точно не "доход для пенсионеров". ИП или самозанятость открой, налоги рассчитай и оплати, в квартире все почини, порядок проверь, новое купи, объявления платно только теперь, а ещё и квартиранты это "молодая поросль 2000", это же вообще швах.
Согласра на 100%
КСЮ-1: Да и я, в принципе, не против себе на старость откладывать, даже со своей не особо большой ЗП. Вот только сохранить - то это как? Я готова о себе позаботится, несмотря на налоги и прочее... Вот только я на 200% уверена, что государство найдет способ и меня обобрать.
Вот именно. Копить, но как и в чем? Рубли обесцениваются, у валюты неясные перспективы, ценные бумаги ненадежный инструмент...
Смотрю по маме, для нее самым нормальным оказалось вкладывать в сад. Сейчас пользуется домом и участкомм на 100%. В пандемию стало спасением свое хозяйство: и погулять, и поработать, и обстановку сменить
Аноним 829
Vivienne W, Я понимаю ,что хамство Ваш конек, даже зашкаливает местами, ну и по себе людей не судят, впечатление ,что пьете Вы, а я не пью совсем, у меня есть более интересные занятия, чем пить и унижать людей. Удивительно, как Вам не нравится критика в Ваш адрес, если Вы оскорбляете в темах людей и считаете этой нормой, а когда Вам укажут на это, в ответ вновь хамите.
Аноним 502
Долорес Клейборн: В чем проблема хранить в долларах?
Муж в начале века копил на квартиру в долларах. А потом скакнул курс (боюсь ошибиться, 2002 год вроде) и банк отказался отдавать вклад. Мотивировали тем, что у них нет наличных долларов. Предлагали выдать рублями по курсу, по которому вносилось - с учётом инфляции это было вообще ничто. И это ещё не худший вариант того, что могут придумать в нашей стране со вкладами.
Аноним 294
ТриЛучика,
Вы нормальная. То есть надо было еще инвалидом стать.
анонимм
Чиновники ничего не бояться. Думаю, это нас так готовят к тому, что наши отчисления присвоят себе. Типо погрозили пальчиком дураку. Только дурак то работать остался. И не просто мелкий чиновник, а прям в аппарате-аппарате.
Только такие заявления самостоятельно не делаются. Это он не ляпнул, это просто анонс того, что всех нас ждет.
Светлячок
Аноним 294,
Она как раз не инвалид. Просто хорошо умеет притворяться. Сейчас нестыковочка- водит машину до сих пор!!! А инвалидность тоже хочется🤣Воюет теперь за право водить!
КСЮ-1,
Я тоже была застрахована в СССР на 1000
Получила потом её)) не помню, сколько в булках хлеба это стало
С другой стороны, при РФ сама страховала на длительные сроки (10-15 и более лет). Получила то, за чем шла: и защиту, и накопление.
Исчезновение государства не каждые 10-50 лет происходят.
Откуда такая наивность махровая? Давно уже рисуют что хотят. На мнения избирателей положили))))
Новости U-mama.ru,
У Вас одна картинка на все темы про пенсионеров?
Инвестировать в НПФ. Хаха. Они видимо фразу не закончили, что НПФ инвестирует деньги и можно оказаться как в прибыли, так и в убытке. Куда он инвестирует, в какие акции фонды, обычному гражданину неизвестно. А за управление деньгами комиссии себе начислять и спасибо на этом.
РыбкаЗолотая,
Согласна с вами, образованых людей очень мало, зато стало больше категоричности в людях, нетерпимости, считаю, что это от того, что думать стали более примитивно, как следствие отсутствия общих обширных знаний(
в 20 веке денежные накопления в России обнулились несколько раз. В том числе при сов власти были конфискационные денежные реформы. С учетом того что Путин отчаянно повторяет путь СССР нас ждет то же что наших родителей в 90-ых. Реально, люди, готовьтесь.
Дак а зачем я 20 лет в пенсионный фонд плачу???? Я согласна сама себя обеспечивать на старости, без пенсии, только можно я на протяжении всей жизни все свои отчисления буду не в пенсионный фонд переводить, а покупать на них акции и квартиру под сдачу, например???? А то и в пенсионный фонд плати, и на старости сам себя обеспечивай. Ох...ть так- то....
Vivienne W, ну вы мадам совсем тут, из темы в тему одно хамство и унижение людей, обвиняете людей по одному видео, где скандал из-за карточки, ну вот многим их и не давали и скандал люди не устраивали, но есть и правда часть людей, которым и 150 руб. подмога, а как и за кого они голосовали не нам судить. Но Вам то не понять, у Вас нет такой нужды, не хватит, так побольше с людей сорвете % госпожа риелтор, уж кто бы тут переживал о будущей пенсии , Вы сейчас ее на всю жизнь заработаете, у таких вот пенсионеров цену загнете, особо не напрягаясь. Это Вам ни у станка стоять , ни лечить и прочее. Тут мозгов особо не надо, халява везде. Да деньги людей портят, а вот раньше читаю статью про Вас и интервью Ваше почему то думала, что неплохой человек Вы, но почитав за эти дни несколько тем и Ваши высказывания понимаю, как лживы бывают люди, с виду красивая обертка, а внутри черви. Видно и там заместитель такого же воспитания.
руссотуристо, да уж, стыдно за Вас дамочки, а ведь у Вас матери есть и они пенсионеры, самим то не стыдно и не обидно, так людей опускать. Мерзко как то от ваших тут обоюдных выступлений.
В чем проблема хранить в долларах? Они никогда не обесценятся. Если боитесь
Долорес Клейборн,
А сами доллары где хранить? Дома - пожар, кража (ттт), в любом банке - риск никогда их потом не увидеть (а ну как замутят изъятие валюты у населения), в железной банке в лесу зарыть?
Аноним 683,
На биржах, как вариант. Никто их её изымать, что за бред
Аноним 829,
Любимое гос- во и о риэлторах не забывает.
Закон ,,о риелторской деятельности,, хотят принять в новой редакции,когда нотариус ведет сделку=все бабосики идут нотариусу( за проверку и сбор справок),а риелтор только инф.услуги будет оказывать и подбор ( кому он нужен,конечно).
Типа,защита граждан от чёрных риелторов в действии.
Так что,хз ,хз.
Vivienne W,
Вот поддерживаю: видели глазки, что покупали, дак кушай роток, что есть.
Мне ещё одна дева 30 лет, хлопая глазами сказала, что «ведь дали несколько раз по 10 тысяч, а остальные ничего не дали».
К стенке эту тварь и пулю!
Голосуй не голосуй, все равно получишь...
Я не против м.б. и изменить что-то. Но в каком ключе?
Возврата в социализм не будет, справед.рос и лдпр отличаются только лозунгами-крикушами, курс+-как у ед россии
Согласра на 100%
Вот именно. Копить, но как и в чем? Рубли обесцениваются, у валюты неясные перспективы, ценные бумаги ненадежный инструмент...
Смотрю по маме, для нее самым нормальным оказалось вкладывать в сад. Сейчас пользуется домом и участкомм на 100%. В пандемию стало спасением свое хозяйство: и погулять, и поработать, и обстановку сменить
Vivienne W, Я понимаю ,что хамство Ваш конек, даже зашкаливает местами, ну и по себе людей не судят, впечатление ,что пьете Вы, а я не пью совсем, у меня есть более интересные занятия, чем пить и унижать людей. Удивительно, как Вам не нравится критика в Ваш адрес, если Вы оскорбляете в темах людей и считаете этой нормой, а когда Вам укажут на это, в ответ вновь хамите.
Муж в начале века копил на квартиру в долларах. А потом скакнул курс (боюсь ошибиться, 2002 год вроде) и банк отказался отдавать вклад. Мотивировали тем, что у них нет наличных долларов. Предлагали выдать рублями по курсу, по которому вносилось - с учётом инфляции это было вообще ничто. И это ещё не худший вариант того, что могут придумать в нашей стране со вкладами.
ТриЛучика,
Вы нормальная. То есть надо было еще инвалидом стать.
Чиновники ничего не бояться. Думаю, это нас так готовят к тому, что наши отчисления присвоят себе. Типо погрозили пальчиком дураку. Только дурак то работать остался. И не просто мелкий чиновник, а прям в аппарате-аппарате.
Только такие заявления самостоятельно не делаются. Это он не ляпнул, это просто анонс того, что всех нас ждет.
Аноним 294,
Она как раз не инвалид. Просто хорошо умеет притворяться. Сейчас нестыковочка- водит машину до сих пор!!! А инвалидность тоже хочется🤣Воюет теперь за право водить!
Да. Пенсии отменят...
Мне кажется, нужно всем и разом отказаться отчислять в ПФ уже сейчас.