Во время стрельбы в пермском университете один из преподавателей продолжил лекцию

Екатеринбург

Огневка: Что он должен был сделать?

Для начала закрыть двери. Вы запись то послушайте! Ему совершенно было плевать. Ну закрывайте, ну садитесь... Это что за безразличие? Я бы поняла если бы это был первый случай нападения в России, чтобы он не верил в то, что происходит в коридоре, тем более и сирену слышно было и выстрелы.

Аноним 263

Чет слишком много требуют от преподов с их более чем скромной зп - и навыков спецназа, и железного самообладания, и бог знает чего. Прям боги должны быть, без страха и упрека. Так не бывает. Это обычные люди. И они не готовились к тому, что по коридорам университета будет ходить вооруженный псих. И не их надо обсуждать, а почему такие психи обладают оружием и никто их не отслеживает при том, что того, кого опасен власти, вычисляют очень быстро.
Нашли блин стрелочника.

Аноним 174

Аноним 263: Нашли блин стрелочника

Так и искать не надо.
Другие, значит были готовы? Мама девочки была готова?

Аноним 263

Аноним 174: Так и искать не надо.
Другие, значит были готовы? Мама девочки была готова?

и те, на чьих лекциях студенты из окон спасались.
Охранники те же, а ведь казалось бы это их прямая обязанность - быть готовыми.
Пять страниц обсуждают мужика, что детей под парты не загнал, а делом занял, капец. Задним умом то все крепки.

Аноним 263

Аноним 174: Другие, значит были готовы? Мама девочки была готова?

да не может нормальный человек быть к такому готовым. ОН тогда сам психом станет, ей-богу. Жить в постоянном напряжении и ожидании теракта, это никакая психика не выдержит. Еще и отвечать потом, что не так, блин, среагировал.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: Надеюсь уволят этого препода.

Уволят. Всех уволят. Маму девочки поставят преподавать. Или выберут из тех, кто в очередь выстроится на его место.

Аноним 532

Огневка: Его пофигизм спас им жизнь

Нет.Этот мужик не имеет к спасению жизней никакого отношения.Спасло их месторасположение кабинета,он был далеко от стрелка

мама
Екатеринбург

Не понимаю того, кто защищает препода. Ему тупо повезло, что стрелок не дошёл до его кабинета. Он ничего не делал, чтоб защитить студентов. Он слышал сигнал тревоги и просто его проигнорировал. Для кого его подают?
Где тут героизм и самообладание? Он смог организовать группу и тихо вывести их через запасной вход? Он предпринял все меры, чтоб в аудиторию не смогли прорваться преступники? Та же баррикада из стульев и парт могла служить претятсвием для пуль и проникновения в помещение.
Если он смог заставить их сидеть и слушать лекцию, то смог бы убедить их не шуметь и затихариться, чтоб не быть заметными.
Обыкновенный пофигист с самомнением.

Екатеринбург

Аноним 263: Чет слишком много требуют от преподов с

Реалии современной жизни. Алгоритм действий администрации и персонала дошкольных и учебных заведений
при угрозах террористических актов, связанных с применением взрывчатых веществ или огнестрельного оружия прописан в методических пособиях .

Аноним 174

Аноним 263: не может нормальный человек быть к такому готовым.

Значит другой преподаватель - псих, потому что он оказался готов: и двери САМ закрыл, и студентов под парты отправил без шума

хочу стать мамой
Екатеринбург

Конфекта: Уволят. Всех уволят. Маму девочки поставят преподавать.

Справедливости ради, история литературы, это та дисциплина, где вообще препод не нужен. Это не матанализ и не хирургия.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: Отлично. Преподавать он может вашим детям.

Ну хоть русскую литературу будут знать)). Ведь за этим идут в вуз. А не профессионально прятаться под партами. Что, кстати, не гарантирует ничего, никакого спасения. Начнись пожар, и парты бы перегородили путь к выходу и усилили хаос.
Вообще, первое правило при ЧП, как мне помнится, предотвратить панику. Что препод и сделал. А все остальное - в области предположений.

мама
Екатеринбург

Ledum: Справедливости ради, история литературы, это та дисциплина, где вообще препод не нужен. Это не матанализ и не хирургия.

Давайте еще и тут спор не затевать, уже достаточно))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 263: Чет слишком много требуют от преподов с их более чем скромной зп

Всего лишь соблюдения должностной инструкции. От преподов вузов даже знания предмета давно уже никто не требует.

мама

Дочка начальника была в этом кабинете. По рассказу начальника, препод не верил рассказам про нападение. И когда мать вбежала, то препод им сказал, типа вам надо, вы и баррикадируйтесь. И парни начали мебель таскать. Препод, как я поняла не помогал.
Но, с другой стороны, это может ребят и спасло, от нелепых травм. На сколько мне известно, аудитория находилась на 3 этаже. И если бы дети в панике начали прыгать из окон - тоже бы ничего хорошего не случилось.
В общем - в итоге все эти дети живы и здоровы, значит все случилось как надо!
Хотя странная сама по себе ситуация. Это ж какие нервы у него - не поддаться панике.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 174: Значит другой преподаватель - псих, потому что он оказался готов: и двери САМ закрыл, и студентов под парты отправил без шума

Ну значит этого уволить, а попа наградить.

Аноним 313

Мне интересна реакция деканата. Она будет?

мама

Lav@nda,
Кого куда он должен был выводить? Первое, что сказали сделать, закрыться в аудиториях, а не шастать по коридорам.
Он сделал самое нужное - предотвратил панику, в которой дети могли бы себя сами покалечить. Ну я так считаю. Метод спорный конечно, но подействовало

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 313,

Аноним 313: Мне интересна реакция деканата. Она будет?

Думаю будут угрожать студентам и маме - девочки инвалида.

Екатеринбург

Конфекта: Вообще, первое правило при ЧП, как мне помнится, предотвратить панику. Что препод и сделал. А все остальное - в области предположений.

Не правильно вам помнится.
При невозможности безопасно покинуть помещение:

1. Закрыть помещение на ключ. При отсутствии ключа от помещения – забаррикадировать дверь (партой, шкафом, стульями и т.п.).
  2. Выключить свет в помещении в тёмное время суток.
  3. Организовать тишину и выключение звука на мобильных устройствах, чтобы не привлекать внимание преступника.
  4. Дождаться прибытия правоохранительных органов. Обеспечить выполнение всех рекомендаций и требований прибывших сотрудников служб экстренного реагирования.
Аноним 234

Vesnuwka443: Это ж какие нервы у него - не поддаться панике.

Это мозги. Или их наличие. Или их отсутствие.
Он ещё в духовной семинарии преподаёт.

Екатеринбург

Vesnuwka443: Он сделал самое нужное - предотвратил панику

Ничего он не сделал. Первое что он должен был сделать согласно инструкции -закрыться в кабинете. Он даже этого не соизволил сделать. Это сделала мать студентки. Ну закрывайтесь ,вот что он сказал. Типа если вам больше заняться не чем,ну закрывайтесь,ну садитесь( тем,кто сел под парты) Еще и поржал с этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";