Аноним 977: Да, если его специально накачали этой жидкостью.
диверсия? если правда то, что и остальные пострадали тоже от арбузов.
в принципе, втихую подобраться к овощебазе и навкалывать яд -много ума и времени не надо.
ну нереально умереть от кишечного расстройства, что бы тут ни писали. А это максимум, что может вызвать арбуз, причем испорченный.
чо в мире творится. теперь и в магаз страшно ходить.
Аноним 51
Аноним 977: А как вычислили, что арбуз виноват? Могли и ротавирусом переболеть
Ну как,поели арбуз вечером, сын не ел. С утра все кто ел, сидели на горшке. Я напилась лоперамида, вроде все норм стало. А к вечеру я решила дать арбузу второй шанс, ну вдруг это не он виноват Поела и снова привет,белый друг.
Аноним 977
[cit]Violence:
Больных на голову становится все больше. Если и правда кто-то накачал арбуз, надеюсь, что найдут его быстро
я в своей жизни тоже травилась. Но это было все исключительно приготовленным руками человека поэтому дарам природы я как то больше верю.
Люди еще сами виноваты -берут резанные арбузы, например. Сколько эта половинка пролежала? каким ножом арбуз резали?
а потом арбузик, пушистека-полосатика, виноватят.
Аноним 51
Violence: берут резанные арбузы,
Ну у нас был целый арбуз, не резаный. И вот так тоже первый раз столкнулись,чтобы травануться с него. Мама у меня как то травилась тоже арбузом, пластом лежала. И рвота и диарея. Арбузом и не только арбузом,травануться легко( если там пестициды и нитраты зашкаливают), но блин не до летального же исхода
Аноним 51: если там пестициды и нитраты зашкаливают
у знакомых есть тыкалка, прибор, который определяет наличие этих пестицидов, не знаю как называется.
Перетыкали в свое время все подряд, ну вот ни разу ничего не обнаружили нигде. Мне кажется, это больше страшилки.
Травятся в основном кишечной палочкой, может, какая то микротрещина была, незаметная глазу, их же кидают не пойми как при погрузках. чтобы травануться пестицидом, это не пару долек слопать надо. Там такая концентрация должна быть для этого, что аж птицы над полем замертво бы падали)))
Пишут, что этот этиленгликоль - это жидкость без запаха и со сладковатым вкусом😳
Т.е. действительно можно съесть с арбузом и не заметить! 😱
НО! Вроде бы сам арбуз (остатки) тоже брали на экспертизу и ничего не нашли...
Arctic cat
Там вроде ещё несколько человек из дома госпитализировали . Пишут , что это вода, а не арбуз
Теоретически антифриз заливают в систему отопления.
Сплошь и рядом в коттеджи берут его (я в автомагазине работаю).
Либо добавляют чистый этиленгликоль. Как-то может перепутали теплоноситель в батарее и водопроводную воду. Или по горячей пустили "воду " из батареи (а там не вода, а теплоноситель-этиленгликоль). Это хоть какое-то объяснение.Но вкус сладкий же. Противоядие этанол (может кто водкой спасся).
Но это надо прямо выпить его, чтобы убиться. Не нюхнуть, не слизать.
Колоть арбузы - бред. Если надо отравить, есть куда более концентрированные яды (надо чуть-чуть) и более незаметные.
Просто я если не ошибаюсь читала,что в остатках арбуза ничего не нашли.
Аноним 815,
Да, если его специально накачали этой жидкостью.
диверсия? если правда то, что и остальные пострадали тоже от арбузов.
в принципе, втихую подобраться к овощебазе и навкалывать яд -много ума и времени не надо.
ну нереально умереть от кишечного расстройства, что бы тут ни писали. А это максимум, что может вызвать арбуз, причем испорченный.
чо в мире творится. теперь и в магаз страшно ходить.
Ну как,поели арбуз вечером, сын не ел. С утра все кто ел, сидели на горшке. Я напилась лоперамида, вроде все норм стало. А к вечеру я решила дать арбузу второй шанс, ну вдруг это не он виноват Поела и снова привет,белый друг.
[cit]Violence:
Больных на голову становится все больше. Если и правда кто-то накачал арбуз, надеюсь, что найдут его быстро
я в своей жизни тоже травилась. Но это было все исключительно приготовленным руками человека поэтому дарам природы я как то больше верю.
Люди еще сами виноваты -берут резанные арбузы, например. Сколько эта половинка пролежала? каким ножом арбуз резали?
а потом арбузик, пушистека-полосатика, виноватят.
Ну у нас был целый арбуз, не резаный. И вот так тоже первый раз столкнулись,чтобы травануться с него. Мама у меня как то травилась тоже арбузом, пластом лежала. И рвота и диарея. Арбузом и не только арбузом,травануться легко( если там пестициды и нитраты зашкаливают), но блин не до летального же исхода
у знакомых есть тыкалка, прибор, который определяет наличие этих пестицидов, не знаю как называется.
Перетыкали в свое время все подряд, ну вот ни разу ничего не обнаружили нигде. Мне кажется, это больше страшилки.
Травятся в основном кишечной палочкой, может, какая то микротрещина была, незаметная глазу, их же кидают не пойми как при погрузках. чтобы травануться пестицидом, это не пару долек слопать надо. Там такая концентрация должна быть для этого, что аж птицы над полем замертво бы падали)))
Ну так покупатели сами просят.
в бытовой химии и около нее дофига таких жидкостей в свободном доступе, что удивляться. Метиловый спирт тот же, например
А действительно запрещено? Где это написано? Я часто вижу в нормальных магазинах, а не в «бюджетных».
Аноним 51,
Violence,
При чём тут резаный, нерезаный, грязные руки, ножи? Бывают вообще кусочки в стаканах.
Тут этиленгликоль
Подозреваю водопровод
Ответ был человеку про арбузы. Выше я написала что водопровод как вариант,потому что этиленгликоль вряд ли в арбузе был.
а это вообще возможно - что б воде была такая доза этого этиленгликоля - что б люди так сильно отравились ?
Может там сосед с шизой войну затеял.. в стояк хвс врезал какую-нибудь фигню чтобы заливать. Каких только нет людей
Пишут, что этот этиленгликоль - это жидкость без запаха и со сладковатым вкусом😳
Т.е. действительно можно съесть с арбузом и не заметить! 😱
НО! Вроде бы сам арбуз (остатки) тоже брали на экспертизу и ничего не нашли...
Там вроде ещё несколько человек из дома госпитализировали . Пишут , что это вода, а не арбуз
Теоретически антифриз заливают в систему отопления.
Сплошь и рядом в коттеджи берут его (я в автомагазине работаю).
Либо добавляют чистый этиленгликоль. Как-то может перепутали теплоноситель в батарее и водопроводную воду. Или по горячей пустили "воду " из батареи (а там не вода, а теплоноситель-этиленгликоль). Это хоть какое-то объяснение.Но вкус сладкий же. Противоядие этанол (может кто водкой спасся).
Но это надо прямо выпить его, чтобы убиться. Не нюхнуть, не слизать.
Колоть арбузы - бред. Если надо отравить, есть куда более концентрированные яды (надо чуть-чуть) и более незаметные.
Ну и что? Как метиловый спирт из бытовой химии "прыгнет" в арбуз.