Глава государства отметил, что плавание - это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык.
Фото: https://pixabay.com
Президент Владимир Путин отдал правительству поручение: включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха с 2022 года.
Глава государства отметил, что во времена СССР бассейны считались "какой-то роскошью".
"Но плавание - это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья. Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха. Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причем и на федеральном, и на региональном уровнях", - сказал Путин.
Для реализации проекта требуется отдельная межведомственная программа. Ее разработают с учетом производства отечественных модульных бассейнов.
Новости U-mama.ru: Ее разработают с учетом производства отечественных модульных бассейнов.
Ой, не дочитала, пропустила главное
Фантазия, на чем пилить бабло, просто не знает границ!!!
Аноним 58
Хорошая идея, я я когда в школе училась, у нас некоторые уроки физкультуры были в бассейне, замечательно будет если такое вернут. Стрекоза Имуравей,
Вы видимо из тех, кто в любом случае всем будет недоволен?
Аноним 71
Уралмаш/ эльмаш где будут плавать?
Все бассейны либо закрыты, либо снесены. Турбинка разве что, но это частный бассейн.
горшочек, не вари
с нашими физкульткрниками на обычный урок страшно отправлять, а тут бассейн, утопят детей...
Аноним 551
Аноним 58: замечательно будет если такое вернут.
ну, это только для школ, где бассейны есть возможно в наше время. сейчас родители с ума сойдут, если детей повести из школы в бассейн да еще на общественном транспорте. прокуратуру "на уши поднимут" и учителей со свету сживут. а мы ходили и радовались, на трамвае ездили. ни один в дороге не пропал и в бассейне не утоп
Аноним 58: я когда в школе училась, у нас некоторые уроки физкультуры были в бассейне, замечательно будет если такое вернут
Куда вернут? Где взять бассейны? Как туда доставлять детей? Пешком? И после бассейна пешком? У нас в стране на бОльшей части территории дубак осенью/зимой. У нас куча мелких поселений где больницы/поликлиники-то "соптимизировали", откуда там бассейны? И - главное - это в счёт каких уроков-то? Две физры в неделю, ау!
Аноним 551: ни один в дороге не пропал и в бассейне не утоп
в моем детстве утопло в нашем местном бассейне 2 детсадовца. Один из них сын тёткиной подруги. Нырнул - и достали через 10 минут. А так да, наш крутой детсад ходил в басик типа "плавать" 2 раза в неделю.
У нас у детей обязательное обучение плаванию в рамках физкультуры. На транспорте или пешком до бассейна, вот и вся премудрость. Бассейны есть при больших школах также.
Шмымзик: У нас у детей обязательное обучение плаванию в рамках физкультуры. На транспорте или пешком до бассейна, вот и вся премудрость. Бассейны есть при больших школах также.
200я школа на Ботанике ни в какую не хочет водить своих детей в 2 соседние школы (на выбор) в бассейн. Соседняя школа в 50ти метрах.
Бесполезно разговаривать, насрать просто, держите лучше вам новую внеурочку 6м уроков в началке - спортивные мать их игры.
При этом 180я водит детей в 177
Президент Владимир Путин отдал правительству поручение: включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха с 2022 года.
Глава государства отметил, что во времена СССР бассейны считались "какой-то роскошью".
"Но плавание - это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья. Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха. Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причем и на федеральном, и на региональном уровнях", - сказал Путин.
Для реализации проекта требуется отдельная межведомственная программа. Ее разработают с учетом производства отечественных модульных бассейнов.
Семье из Швеции не разрешили назвать сына Владимиром Путиным
В волгоградской школе появился 17-летний первоклассник
а цивилизованные туалеты и просто нормальную еду уже не будем включать?
приветствуем третью смену - плавание!
Где учить будут? подозреваю, что по учебникам, теорию плавания )) со сдачей тестов и зачётов на бумажке.
Отличная новость, я За!
Ой, не дочитала, пропустила главное
Фантазия, на чем пилить бабло, просто не знает границ!!!
Хорошая идея, я я когда в школе училась, у нас некоторые уроки физкультуры были в бассейне, замечательно будет если такое вернут.
Стрекоза Имуравей,
Вы видимо из тех, кто в любом случае всем будет недоволен?
Уралмаш/ эльмаш где будут плавать?
Все бассейны либо закрыты, либо снесены. Турбинка разве что, но это частный бассейн.
ох, поплачьте обо мне, давайте
вы-то, видимо, из страны розовых единорогов и некакающих пони
Да хотя бы просто школы и учителя что б были (( а не класс Ы, три смены и отсутствие нормальных учителей
горшочек, не вари
с нашими физкульткрниками на обычный урок страшно отправлять, а тут бассейн, утопят детей...
ну, это только для школ, где бассейны есть возможно в наше время. сейчас родители с ума сойдут, если детей повести из школы в бассейн да еще на общественном транспорте. прокуратуру "на уши поднимут" и учителей со свету сживут. а мы ходили и радовались, на трамвае ездили. ни один в дороге не пропал и в бассейне не утоп
мы в 3 классе плавали
строем до бассика ходили в паре кварталах от школы. А так сына в бассик отдавала, да и сама учила
Куда вернут? Где взять бассейны? Как туда доставлять детей? Пешком? И после бассейна пешком? У нас в стране на бОльшей части территории дубак осенью/зимой. У нас куча мелких поселений где больницы/поликлиники-то "соптимизировали", откуда там бассейны? И - главное - это в счёт каких уроков-то? Две физры в неделю, ау!
Когда и где это реализовывать? Третий урок физкультуры убрали. Всякую чушь добавили.....
Не, я против. Лучше сама повожу, проконтролирую. Дофига нюансов.
Бадминтону всех ужо научили ? Сейчас плавать пойдём
А Широкая речка, Мичуринский?)) В брайт-фит, наверное, в скб-контур будут ездить)))
Как всегда - будут писать доклад на тему плавания!
Мы тоже плавали, я думала это обычная практика
в моем детстве утопло в нашем местном бассейне 2 детсадовца. Один из них сын тёткиной подруги. Нырнул - и достали через 10 минут. А так да, наш крутой детсад ходил в басик типа "плавать" 2 раза в неделю.
и самбо тоже научили. Мы просто уже ВСЁ умеем.
У нас у детей обязательное обучение плаванию в рамках физкультуры. На транспорте или пешком до бассейна, вот и вся премудрость. Бассейны есть при больших школах также.
Про теннис тоже вроде говорили и про первую смену и про прочее. Так что слушаем и ждём окончания школы
Шмымзик,
у нас - это где? уточните, пожалуйста
Вот же. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..
Никого не было и вот опять
200я школа на Ботанике ни в какую не хочет водить своих детей в 2 соседние школы (на выбор) в бассейн. Соседняя школа в 50ти метрах.
Бесполезно разговаривать, насрать просто, держите лучше вам новую внеурочку 6м уроков в началке - спортивные мать их игры.
При этом 180я водит детей в 177