В Геленджике ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура региона организовала проверку.
Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку в Геленджике после инцидента с недопуском ребенка с синдромом Дауна на аттракцион.

Ранее в соцсетях опубликовали видео, где женщина рассказала, что ее пятилетнего сына не пустили на аттракцион "Веселые горки" в Геленджике. Администрация ООО "Отдых-парк" в ответ на запрос ТАСС объяснила позицию сотрудников соблюдением норм ГОСТа о безопасности на аттракционах.

На отдых в Геленджик мама и ее пятилетний сын приехали из Москвы. Они решили посетить парк развлечений, но контролер закрыла вход перед мальчиком с синдромом Дауна, мотивируя свои действия тем, что он не разговаривает.

- Можете позвать администратора, и он вам все скажет. Вы только что сказали, что у него синдром. У нас нельзя, - отрезала девушка.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.

отдых испорчен

Тошнит от нынешних времен. Настолько деградация произошла за последние лет пять просто диву даюсь. Насмотрелись на Европу и Америку и все через ж…у по-русски сделали

Я все понимаю мамы отстаивают права своих детей с ограниченными возможностями. Но до абсурда то зачем доводить. Я взрослый здоровый человек и то лишний раз подумаю идти или нет на опасный аттракцион. А тут мать ребенка пихает еще и о правах своих кричит. А если у него приступ какой случится во время катания.

Аноним 133,
Приступ чего? Даунизма? Другое дело что раз не разговаривает то возможно и понимает не очень, мало ли испугается и решит вылезти на ходу.

Я не поняла, она сама предупредила, что у ребенка синдром? И, если она считает, что для ее ребенка нет опасности, зачем тогда надо было предупреждать? Контролеры на каруселях вроде не всматриваются в детей, чтоб им диагноз поставить и не пустить. Или она планировала, как сопровождающий бесплатно прокатиться, но не прокатило?

Извините, но это всё напоминает больше всего:

Одесса. Еврейское кладбище. Надпись на надгробном памятнике:
"Здесь покоится известный одесский стоматолог Абрам Самуилович Рабинович. А его сын Моня принимает в его кабинете на Петровской, 14".

Аноним 782: мало ли испугается и решит вылезти на ходу.

И всё равно будут виноваты организаторы - не обеспечили безопасное развлечение.
А она... анажемать, ей всё можно, ей все должны

Аноним 133,
Вот точно такое же мнение! Затошнит, что-то не так пойдёт. Я так поняла не совсем простой аттракцион( зачем испытывать судьбу

Все аттракционы рассчитаны на здоровых людей. Это правила техники безопасности, которые кровью писаны.
Если человек имеет какое-либо заболевание, он предварительно должен удостовериться у врача, что посещение подобных мероприятий не противопоказано. Почему контролёр должен брать на себя ответственность?

А зачем мама сказала администратору аттаракциона про синдром Дауна? Чтобы раздуть и снять, как плохо с ее ребенком поступают?

Аноним 782: Приступ чего

Эпилепсии например, а если мать завтра потащит ребенка на башню свободного падения. Тоже будет о своих правах кричать, инклюзия же у нас. Мальчика только забыли спросить надо оно ему или нет

Аноним 133: Эпилепсии например

Вот кстати "не рекомендуется людям, страдающим эпилепсией и сердечно-сосудистыми заболеваниями" часто пишут на аттракционах.
В этом случае владелец аттракциона предупредил и ответственность на посетителе, тем более это те заболевания, которые снаружи не видны.

Что за аттракцион то хоть?

MariOMG,

Видно, если специально всматриваться. Не думаю,что на детских аттракционах,где очереди,контролёр всматривается каждому в черты лица. А у маленьких все не так очевидно на лице.

У меня сын с эпи синдромом, мы не катались ни на каких аттракционах в детстве, зачем?
Ни один отдых ни разу не был испорчен

Hokey Pokey: Что за аттракцион то хоть?

Увидела, Веселые горки, аналог американских.
Маме предложили поговорить с администратором, но нет, проще сразу в сеть кинуть

Hokey Pokey: Что за аттракцион то хоть?

веселые горки (аналог американских) пишут

Аноним 782,
А Вы знаете, что синдром Дауна, это не только специфический внешний вид, это и внутренние пороки развития. Практически у всех проблемы с сердцем.

Справедливости ради, синдром Дауна ну никак не означает, что у ребенка эпи. Другой вопрос, насколько ребёнок самостоятельно и понимает, что можно и чего нельзя. Тут уже мамина ответственность.

Если там такие же вагончики, как нашем цпкио - правильно, что не пустили, там ремень расстегнуть и вылететь из вагонетки как нечего делать.
Я бы и пятилетку здорового одного туда не пустила.

Аноним 133,
Какие отношение эпилепсия имеет к синдрому Дауна?

Аноним 70: Затошнит, что-то не так пойдёт.

Аноним 133: Эпилепсии например,

Может случиться и у изначально здорового человека, от этого никто не застрахован.

василиса непремудрая: У меня сын с эпи синдромом, мы не катались ни на каких аттракционах в детстве, зачем?

Дочь с эпи, на аттракционах катаемся иногда, без фанатизма и экстрима конечно. Стараемся жить обычной жизнью.

Аноним 198,
Сейчас же модно сразу в сеть, сердобольные набегут, пожалеют, сбросят ей денег на Диснейленд

SvettMama,
Да, но ребёнок может сказать, что что-то не так! А здесь изначально другая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы