Источник: https://www.u-mama.ru
По рассказам пострадавших, некий мужчина азиатской внешности ведет себя неадекватно.

Фото: https://pixabay.com

По сообщению E1.RU, в центре Екатеринбурга за несколько дней случилось уже три нападения на девушек одним и тем же мужчиной. Однако, ни одна из пострадавших не заявила в полицию.

В субботу около шести часов вечера неизвестный схватил девушку посреди улицы Вайнера. Сначала он подошел к женщине с ребенком на Радищева и предложил выйти за него замуж, а затем переключился на другую прохожую.

"Я проходила с ребенком рядом с Радищева, 4 и боковым зрением увидела, что кто-то идет прямо на нас сбоку со стороны дороги, — может быть, он шел с трамвайной остановки. Я постаралась ускорить шаг. Этот мужчина мне сказал: «Выходи за меня замуж». Я, не повернув головы, сделала вид, что его не услышала, и пошла дальше. Он зашел в переулочек за Радищева, 4", - рассказывает свидетельница.

Она увидела, что неадекватный мужчина напал на девушку, и попросила двух парней проследить за ситуацией. Сама она не смогла участвовать в ней, так как ей было не по себе и хотелось быстрее увести ребенка домой. В полицию так никто и не заявил.

Предыдущие нападения произошли около главного корпуса УрФУ. Одна из пострадавших возвращалась поздно ночью от друзей по улице Малышева рядом с перекрестком с улицей Гагарина. Внезапно ее схватил мужчина азиатской внешности. Ей удалось отбиться и напугать преследователя. Девушке показалось, что это был молодой парень: одет в белую рубашку с кремовым джемпером сверху, лицо скрыто медицинской маской. Заявление она подавать не стала, так как была уверена в своих силах. Другую девушку на площади Кирова у главного корпуса УрФУ похожий гражданин схватил за горло. Получив отпор, он просто развернулся и ушел.

В полицию не поступало сообщений по поводу всех инцидентов. 

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку 84-летнего тренера, обвиненного в педофилии

В Набережных Челнах мама десятиклассницы пожаловалась в прокуратуру на шутку учительницы