Дочь поучилась в трёх московских школах, сын в двух - не было второй смены нигде. Но утверждать, что прямо во всей Москве так, конечно, не возьмусь, может, где и есть вторая, во всяком случае в Новой Москве, где дома по 30 этажей вполне может быть
Аноним 465
Mutluyum (ex. Verzena),
30 этажей нет) но домов много. И точно есть вторая смена.
Аноним 465: но домов много. И точно есть вторая смена.
Ну Новая Москва, да?
Просто, насколько я знаю, в самом городе нет дефицита школ. В этом году переводила сына в связи с нашим переездом, на ВДНХ, пожалуйста, несколько школ на выбор в шаговой доступности и все приличные.
Аноним 465
Parabens: Ну ок, в единичных случаях. Тогда как в России повсеместно
Я уверена, что и до Москвы доберется. Посмотрим) нам не привыкать, а у москвичей паника, собирают голоса за отставку Собянина)))))) представляете?)
Аноним 678
ParaNorman: но по 40 человек
Екб? Вроде как по санпину более 32 или 33 нельзя
Аноним 465
Mutluyum (ex. Verzena),
Новая Москва + Бутово. Я в эти две школы хотела ребенка переводить, поэтому вот про них знаю точно. Может и еще какие есть.
Аноним 678
Аноним 465: Я уверена, что и до Москвы доберется
Да ну, там и школы строят и учителям денег больше платят. Дефицита нет
Аноним 465
Аноним 678: Да ну, там и школы строят и учителям денег больше платят. Дефицита нет
А кто сказал, что в 338 и 2070 мало платят)))? 120 средняя зп.
Аноним 465
Аноним 678,
В новой Москве строят. Но это ситуация один в один как у нас с академом.
Аноним 465: у москвичей паника, собирают голоса за отставку Собянина)))))) представляете?)
Не представляю)) и паники не вижу
Не, его ругают, конечно, но в целом не сравнить город при Лужкове и сейчас.
Аноним 465
Mutluyum (ex. Verzena): Не представляю)) и паники не вижу
Я говорю про жителей тех жк, которые относятся к этим школам. Для тех, кто жил в Москве старой, где нет никаких проблем ни с садиками, ни со школами, это удивительно. И да, реально подписи собирают и депутатам жалуются. Надеюсь со временем всë будет, хотелось бы поскорее конечно.
Аноним 678: Екб? Вроде как по санпину более 32 или 33 нельзя
Питер. Спросила у нашего учителя, она говорит - а что делать? Говорит что сейчас санпин позволяет. Как позволяет то, если 40 парт в класс не входит физически, пришлось шкаф вынести. Впихиваем невпихуемое. У нас в округе понатсроили новых кварталов, а школ то нет. Вот они к нам и ездят. Уже даже как в Америке автобусом привозят. Из-за них началка должна приходить в 8.10, а не в 8.45 , как в пр году. Автобус всех собирает и привозит к школе, а учитель должна имеено в 8.10 всех собрать и отвести в класс, и ещё почти час чем то занимать до начала уроков. Капец, слов просто нет. Вот о чем думают люди покупая квартиры, там где нет школы? Это же годами так будет.
Аноним 465
ParaNorman: Вот о чем думают люди покупая квартиры, там где нет школы?
Они верят застройщику, который им обещает школу во дворе! Один в один ваша ситуация в новой москве, и с автобусами точно так.
Аноним 465
ParaNorman,
Автобус на первую смену уходит в 6.20!!!! Совсем уже)))) в такую рань. Они встают то во сколько(((
Аноним 678
ParaNorman: если 40 парт в класс
Ну вроде как 4 класса по 40 позволяют сделать 5 классов по 32 и то это много детей.. как у них там информация усваивается..
про нехватку учителей и кабинетов я понимаю да..
Зефир в шоколаде: 1А и они потом все добиваются ого-го каких высот!
По теории автора теперь страшно представить кто вырастет из 1 "Ы
Аноним 678
Аноним 465: Автобус на первую смену уходит в 6.20!!!! С
Аноним 465: Я говорю про жителей тех жк, которые относятся к этим школам. Для тех, кто жил в Москве старой, где нет никаких проблем ни с садиками, ни со школами, это удивительно. И да, реально подписи собирают и депутатам жалуются. Надеюсь со временем всë будет, хотелось бы поскорее конечно.
Ну так-то жителям Новой Москвы собирать подписи против Собянина - это сук под собой рубить. Их кто к Москве-то вообще присоединил? Так что теперь есть все московские льготы? Собянин. Метро кто им строит? Собянин. Вы думаете, москвичам на м. Университет сильно нравится, что их ветка до Саларьева тянется? Ну а куда деваться, раз Москва теперь большая.
Диаметры для кого строят? Явно не для жителей старых районов, там своего транспорта полно. Для окраин опять же.
Дороги в новой Москве отличные, только выезжаешь в МО по соседству и начинаются ухабы.
А делает кто? Тоже Собянин.
А они подписи собирают, молодцы, чё))
Аноним 678: Екб? Вроде как по санпину более 32 или 33 нельзя
Но есть
Аноним 733
ParaNorman: Из-за них началка должна приходить в 8.10, а не в 8.45 , как в пр году. Автобус всех собирает и привозит к школе, а учитель должна имеено в 8.10 всех собрать и отвести в класс, и ещё почти час чем то занимать до начала уроков. Капец, слов просто нет.
У нас в школе в 8.45 первый урок, но практически все приходят в 8.15. Делают зарядку, играют в настольные игры, общаются, кто-то повторяет материал перед уроками. Что их развлекать, не малыши. Сын вообще просит к 8ми привозить
Многие родители утром работают и привозят детей раньше)
Ну ни у кого из родни и знакомых нет точно.
Parabens,
Увы и ах. Она существует.
Дочь поучилась в трёх московских школах, сын в двух - не было второй смены нигде. Но утверждать, что прямо во всей Москве так, конечно, не возьмусь, может, где и есть вторая, во всяком случае в Новой Москве, где дома по 30 этажей вполне может быть
Mutluyum (ex. Verzena),
30 этажей нет) но домов много. И точно есть вторая смена.
Ну ок, в единичных случаях. Тогда как в России повсеместно
Ну Новая Москва, да?
Просто, насколько я знаю, в самом городе нет дефицита школ. В этом году переводила сына в связи с нашим переездом, на ВДНХ, пожалуйста, несколько школ на выбор в шаговой доступности и все приличные.
Я уверена, что и до Москвы доберется. Посмотрим) нам не привыкать, а у москвичей паника, собирают голоса за отставку Собянина)))))) представляете?)
Екб? Вроде как по санпину более 32 или 33 нельзя
Mutluyum (ex. Verzena),
Новая Москва + Бутово. Я в эти две школы хотела ребенка переводить, поэтому вот про них знаю точно. Может и еще какие есть.
Да ну, там и школы строят и учителям денег больше платят. Дефицита нет
А кто сказал, что в 338 и 2070 мало платят)))? 120 средняя зп.
Аноним 678,
В новой Москве строят. Но это ситуация один в один как у нас с академом.
Ну да, это, наверное, беда новых спальных районов, что строительство инфраструктуры не успевает за строительством жилья.
Не представляю)) и паники не вижу
Не, его ругают, конечно, но в целом не сравнить город при Лужкове и сейчас.
Я говорю про жителей тех жк, которые относятся к этим школам. Для тех, кто жил в Москве старой, где нет никаких проблем ни с садиками, ни со школами, это удивительно. И да, реально подписи собирают и депутатам жалуются. Надеюсь со временем всë будет, хотелось бы поскорее конечно.
Питер. Спросила у нашего учителя, она говорит - а что делать? Говорит что сейчас санпин позволяет. Как позволяет то, если 40 парт в класс не входит физически, пришлось шкаф вынести. Впихиваем невпихуемое. У нас в округе понатсроили новых кварталов, а школ то нет. Вот они к нам и ездят. Уже даже как в Америке автобусом привозят. Из-за них началка должна приходить в 8.10, а не в 8.45 , как в пр году. Автобус всех собирает и привозит к школе, а учитель должна имеено в 8.10 всех собрать и отвести в класс, и ещё почти час чем то занимать до начала уроков. Капец, слов просто нет. Вот о чем думают люди покупая квартиры, там где нет школы? Это же годами так будет.
Они верят застройщику, который им обещает школу во дворе! Один в один ваша ситуация в новой москве, и с автобусами точно так.
ParaNorman,
Автобус на первую смену уходит в 6.20!!!! Совсем уже)))) в такую рань. Они встают то во сколько(((
Ну вроде как 4 класса по 40 позволяют сделать 5 классов по 32 и то это много детей.. как у них там информация усваивается..
про нехватку учителей и кабинетов я понимаю да..
Капец!!
Ну так-то жителям Новой Москвы собирать подписи против Собянина - это сук под собой рубить. Их кто к Москве-то вообще присоединил? Так что теперь есть все московские льготы? Собянин. Метро кто им строит? Собянин. Вы думаете, москвичам на м. Университет сильно нравится, что их ветка до Саларьева тянется? Ну а куда деваться, раз Москва теперь большая.
Диаметры для кого строят? Явно не для жителей старых районов, там своего транспорта полно. Для окраин опять же.
Дороги в новой Москве отличные, только выезжаешь в МО по соседству и начинаются ухабы.
А делает кто? Тоже Собянин.
А они подписи собирают, молодцы, чё))
Но есть
У нас в школе в 8.45 первый урок, но практически все приходят в 8.15. Делают зарядку, играют в настольные игры, общаются, кто-то повторяет материал перед уроками. Что их развлекать, не малыши. Сын вообще просит к 8ми привозить
Многие родители утром работают и привозят детей раньше)
Потом компоновать можно будет или латиницу задействовать. 1 альфа или омега..