Родительские комитеты в школах предлагают узаконить

Аноним 972

Судя по последним комментам, скоро День взятия Бастилии будем в школе отмечать

Аноним 874

Аноним 972: День взятия Бастилии

он летом, не получится

Аноним 972

Аноним 874: он летом, не получится

Перенесут

мама
Екатеринбург

%Луна%: В чем проблема? Опять РК виноват? Не то сказал?

Нет проблемы. Хорошо, что вовремя детей спросили :)
Некоторые РК забывают, зачем изначально создавались. Не принимайте на свой счёт

Аноним 395

Запретить рк, реально достали со своими сборами. Я не хочу ничего покупать в школу, я и так на репетиторов работаю. Мне не нужны подарки на нг и другие праздники и так же у меня должен быть выбор: поздравлять или нет учителей. Пришли в 5 класс, сразу прилетело сдайте 2000, у учителя др, цветы купить, День учителя и это бесконечно. Рабочие тетради это вообще нонсенс, если они предусмотрев пшн, будьте любезны выдать или меняйте программу.

Анонимно

Аноним 395: Мне не нужны подарки на нг и другие праздники и так же у меня должен быть выбор: поздравлять или нет учителей. Пришли в 5 класс, сразу прилетело сдайте 2000, у учителя др, цветы купить,

Не сдавайте. Совсем. Так и скажите/напишите, что вы не будете сдавать деньги ни на что. Рабочие и просто тетради купите сами. Подарки вам не нужны, учителей вы тоже одаривать не хотите. Это ведь ваше право, вы не обязаны. Зато это честно и люди на вас не будут рассчитывать.

У нас одна мама не сдает, сама покупает, что нужно. Никто на нее косо не смотрит, учитель вообще не в курсе финансов, поэтому на ребенке это априори отразиться не может. Она не обязана сдавать деньги, остальные родители делают это добровольно. Все покупки в классе совершаются после обсуждения родителями, поэтому они в курсе, куда тратятся деньги, и регулярно есть отчеты.

Аноним 395: сразу прилетело сдайте 2000, у учителя др, цветы купить, День учителя

Я бы прифигела, если честно. Куда столько денег?

мама
Екатеринбург

Gafff: Называете время сбора, напоминаете , чтобы взяли деньги

Так за это проклинают)))))

Аноним 166

hirabambyna: вот объявили нам что класс должен закупить футболки на физру одного цвета. иии?

Мы в садике сами все покупаем. В чем проблема купить футболку на физру, тем более как правило она белого цвета

мама
Екатеринбург

Аноним 395: Запретить рк, реально достали со своими сборами. Я не хочу ничего покупать в школу, я и так на репетиторов работаю. Мне не нужны подарки на нг и другие праздники и так же у меня должен быть выбор: поздравлять или нет учителей. Пришли в 5 класс, сразу прилетело сдайте 2000, у учителя др, цветы купить, День учителя и это бесконечно. Рабочие тетради это вообще нонсенс, если они предусмотрев пшн, будьте любезны выдать или меняйте программу.

Анонимно: Не сдавайте. Совсем. Так и скажите/напишите, что вы не будете сдавать деньги ни на что. Рабочие и просто тетради купите сами. Подарки вам не нужны, учителей вы тоже одаривать не хотите. Это ведь ваше право, вы не обязаны.

++++
Я честно не понимаю в чем проблема.

Вопль напоминает примерно это "Мой ребенок не любит кинотеатры!!! Запретить их!!! Немедленно".

мама
Екатеринбург

Gafff: За необоснованный сбор средств,

Ну, вот мы так празднуем "День Туриста", бесплатно, пешком по области, интересные места, исключительно, ЖЕЛАЮЩИЕ.

Тут же вопль от вас: "Выключить интернет у РК"
Ну, че за...

Аноним 355

Gafff: Отключите им интернет

Я себя отключила от них. Так теперь через педагога достают

Анонимно

Аноним 166: купить футболку на физру

на весь класс я вообще не представляю как. я посмотрела сегодня на одноклассников дочери (4 класс), одна девочка прямо маленькая и худенькая, моя такая во 2 классе была, и мальчик выше меня ростом. как на них на всех реально купить футболки? это извращение какое-то заморачиваться за покупку одинаковых футболок. ни один Рк у нас бы за это не взялся, нафиг надо.

Екатеринбург

Аноним 166: как правило она белого цвета

в прошлом году красные были. в этом желтые

Аноним 395

Анонимно,
Куда? О том и речь, учителей одариваем. Ругаться нет желания, ворчим и сдаём.

Аноним 355

Анонимно: это извращение какое-то заморачиваться за покупку одинаковых футболок.

Нашим купили. Мой мелкий почти самый в классе, ему Футбы что девочкам хорошо по колено Сегодня ржали с мужем. Как он в этом ходить будет? Придётся покупать, чтоб смотрелся нормально. А эта ему в классе 6 как раз будет. Зы: не знаю почему мелкий, остальные наши дети высокие

Анонимно

Про покупку учебных пособий. Вот прямо сегодня ситуация. Профильный класс, нужна доп. литература. На лабиринте со скидкой 35% - 420 р, в люмне - 350, у меня есть возможность купить дешевле 300 р. Думаете, хоть кто-то в классе отказался, чтобы ему сэкономили на покупке, в класс принесли и ребенку в руки выдали? Потом наверняка по второму профильному предмету получится то же самое.
Не, я могу сказать, что мне не покупайте, я сама своему ребенку куплю. Но раз у меня есть возможность, почему мне не помочь остальным? А некоторые ведь скажут, что я это специально, чтобы чувство собственной значимости почесать. Хотя мне этого на работе больше чем достаточно.

Анонимно

Аноним 395: Ругаться нет желания, ворчим и сдаём.

Ну как так-то? Люди, это же ваши деньги. У вас нет обязанности одаривать учителей. И ремонт в классе тоже делать вы не должны. Всего-то надо сказать словами, что вы сдавать на это не будете. Будут настаивать, пригрозите прокуратурой.

мама
Екатеринбург

Аноним 395,
Ну, положа руку на грудь, те же атласы и контурные карты в моем школьном детстве, в 80-х, тоже сами покупали. А в 5 классе какие рабочие тетради? У моего нет

Анонимно

hirabambyna: в прошлом году красные были. в этом желтые

У нас тоже желтые. Рекомендовано, но обязать никто не может, за отсутствие желтой футболки с урока не выгоняют и оценку не снижают. Мы с ребенком зашли в ближайший спортмастер, она примерила 3 футболки разных размеров, выбрала, которая ей удобна, мама, то есть я, заплатила на кассе 99 р, все. В чем проблема остальным сделать так же? Чтобы ребенку было удобно. Одна футболка ей в подмышках жмет, вторая длинная, и только третья ей оказалась "ну вот это вроде нормальная". Вот бы визгу было, если бы ей неудобную выдали. Она бы ее просто одевать отказалась, а я бы ее поддержала. Нафиг этот выброс денег?

Думка

учителям в первую очередь удобно так. Заказала, в группу уже как данность скинули. Надо!!! Никаких вопросов, полемик. Внешкольная жизнь тоже на родителях. Кл.р не для детей, представитель власти. А рк озвучивают волю и прихоти. Но и рк не позавидуешь, хотя кто-то ведь выслуживаться идет.

Анонимно

Pокаhоntаs: А в 5 классе какие рабочие тетради? У моего нет

Тут наверное зависит от программы.

У старшего была такая программа по английскому, что покупали весь комплект - учебники, т.к. часть упражнений надо было выполнять прямо в них, рабочие тетради, тетрадь с письменными упражнениями. И это в каждом классе, начиная с 1. Один раз пытались выдать учебники в библиотеке, получилась фигня, родители плюнули и заказали учебники отдельно. Можно сколько угодно говорить, что школа обязана. Но то, что нам выдали, это был ужас. Покупать учебники каждый год школа не может.

У младшей, подозреваю, что рабочие тетради по английскому будут до конца этой программы. Она другая, но тоже какая-то заковыристая. Учебники дают в школе, а рабочие тетради покупаем. Но тут уж родители сами эту программу выбрали, захотели углубленный английский. Поэтому эти покупаем. В 4 классе больше рабочих тетрадей у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";