Аноним 893: я еще понимаю покупку тетрадей или пособий на всех, если школа деревенская, но в большом городе с кучей магазинов зачем ? а такую важность этому придают.
Наверно, горький опыт, потому важно?
У нас в началке учитель просила закупить централизованно. Потому что всегда найдутся те, кто слово "мама" читает как "ж.па" и покупает не то.
В магазине часто нет всего комплекта тетрадей. Да, в большом городе надо объехать несколько магазинов, такова реальность.
С каких пор стало нормой на родителей свесить все обеспечение школьного процесса? И окна поставь, и тетради купи, и охрану оплати. И налоги ещё не забудь отстегнуть на очередной дворец
Аноним 145
Лошадь Анжела,
Вы на перспективу смотрите, узаконят оплату охраны, фонд школьный, канцтоваров, много вариантов как помочь государству. Даже в этой теме руки заламывают и рассказывают, что школе никак без нагих денежек не выжить . Потом будем платить за обучение, надо всегда начинать с малого, пока РК, через них давить на родителей
hirabambyna: же как и стаканчики вам никто не купит если вы не купите
Не надо никаких стаканчиков. Это ужасно. Использовать 10 секунд вещь, потом она будет много тысяч лет лежать на свалке, отравляя окружающую среду. Мракобесие с началки, никакой культуры потребления. Учителя тоже без мозгов, раз пропагандируют это.
Есть фонтанчики. Есть бутылки, которые каждый ребенок может принести из дома.
hirabambyna: кто картридж заправит
школа? Ну хорошо, на картридж я согласна, пусть будет. А с другой стороны какие ещё распечатки нужны, если мы уже рабочие тетради купили? hirabambyna: стаканчики для куллера 1 сентября собирать???
зачем вообще кулер нужен? Вы своему ребёнку бутылочку воды положить не можете? А тому Васе, которому не положили и до столовой сходить можно, попить из того бачка, что там должен быть. Нету? Вопросы к организации питьевого режима в школе. hirabambyna: вот объявили нам что класс должен закупить футболки на физру одного цвета. иии? каждый сам пойдет? ну ну видела я это..
вообще фигня, то что у моей дочери будет голубая футболка, а соседа по парте бирюзовая на скорость и успеваемость по физкультуре никак не влияет.
У нас вменяемый родком, мы частично закупаем пособия учебные, что-то распечатываем, иногда выезды в театры поездки. Но нет этой мути про футболки одного цвета на физкультуру
Аноним 73: дети без подарков, без рабочих тетрадей и без много чего.
Ни одного «подарка» нормального из школы ребенок не приносил. Какая-то бесполезная ерунда, которая месяц лежит на столе и потом отправляется на помойку. Рабочие тетради нужны учителю для облегчения своего труда. Мы в 90-е годы ПРЕКРАСНО учились без рабочих тетрадей.
Мое мнение - родком интересен только учителю. Родителям он нафиг не нужен.
Аноним 73
ElviS',
но не учитель спрашивает про подарки детям на праздники, про чаепития. Именно родители возмущались тем, что дети без праздника. Хотя учительница мероприятие провела, но без подарков и чаепития. Видимо, нужно было из своего кармана эти ненужные подарки купить, чтобы родители не возмущались. Про рабочие тетради. Тем, у кого нет их, учительница копировала и листочки раздавала. Копировала на школьном принтере, заправленным мной. Но родителей такие листочки не устраивают. Про то, что учились в 90-е прекрасно. Время не стоит на месте, все меняется. Почему бы не облегчить работу учителю? писанины, поверьте, хватает учителю, а еще сидеть и прописи прописывать надо, оказывается
Аноним 73: Время не стоит на месте, все меняется. Почему бы не облегчить работу учителю?
В лучшую сторону меняется? По-моему, нет, в худшую. Вместо написания текста дети вписывают букву. Наши после началки в обычных тетрадях работать вообще не умели. Зато учителю легче, ага. Дошло до того, что наша гениальная учительница по изо велела рабочие тетради завести. Я такого извращения еще не видела. Рисовали не на листе а4, а на половине страницы рабочей тетради. Зато учителю удобно, не заморачивался.
Некийник: . Но нет этой мути про футболки одного цвета на физкультуру
это не родком придумал. а школа. родком организовал закуп и да мне так удобнее.
Аноним 381
Аноним 893: вам-то какая печаль
Я написала, какая - учитель просит.
А учитель просит не потому что вредная, а чтоб полурока не тратить на отдельные задания для Пети, у которого мама не то купила, а потом и вовсе забила. Она ведь первая выть начнет, что ребенка не учат.
Аноним 73
ElviS': Можно не прописывать прописи, сразу печатать на клавиатуре учить. Если такой логике следовать.
есть вариант посередине
Аноним 73
ElviS': Наши после началки в обычных тетрадях работать вообще не умели.
у меня двое. Один уже вышел из началки, вторая - в началке. Оба прекрасно пишут в обычных тетрадях. У вас такой негатив в отношении учителей, вам так с ними не везло в жизни что ли? Мне вот разные попадались. Но, нарвавшись на "плохих" я не буду говорить, что все учителя - лентяи, которые только и хотят, что облегчить себе жизнь, только и просят купить то и то. Это не так. Со всеми можно обсудить, договориться. Это если делать что-то, а не только сидеть в родительских чатах и мамских форумах грязь лить
Аноним 595
Лошадь Анжела: хотя конечно удобно на чаепитие отправлять ребенка "на халяву", это вам глаза не режет
Да постряпаю я тортик на ваше чаепитие, узбагойтес.
А упаковывать , о господи, ездить там куда то на своем бензине - не ездите, никто и не заметит. Наконец-то директора работать начнут
Наверно, горький опыт, потому важно?
Так это проблема школы, а вовсе не родителей. Не покупать и все.
Аноним 145,
куда государство пострижет денежки из рк, если они там на подарки нашим же детям и если хотим учителю?
С каких пор стало нормой на родителей свесить все обеспечение школьного процесса? И окна поставь, и тетради купи, и охрану оплати. И налоги ещё не забудь отстегнуть на очередной дворец
Лошадь Анжела,
Вы на перспективу смотрите, узаконят оплату охраны, фонд школьный, канцтоваров, много вариантов как помочь государству. Даже в этой теме руки заламывают и рассказывают, что школе никак без нагих денежек не выжить . Потом будем платить за обучение, надо всегда начинать с малого, пока РК, через них давить на родителей
Не надо никаких стаканчиков. Это ужасно. Использовать 10 секунд вещь, потом она будет много тысяч лет лежать на свалке, отравляя окружающую среду. Мракобесие с началки, никакой культуры потребления. Учителя тоже без мозгов, раз пропагандируют это.
Есть фонтанчики. Есть бутылки, которые каждый ребенок может принести из дома.
Ни одного «подарка» нормального из школы ребенок не приносил. Какая-то бесполезная ерунда, которая месяц лежит на столе и потом отправляется на помойку. Рабочие тетради нужны учителю для облегчения своего труда. Мы в 90-е годы ПРЕКРАСНО учились без рабочих тетрадей.
Мое мнение - родком интересен только учителю. Родителям он нафиг не нужен.
ElviS',
но не учитель спрашивает про подарки детям на праздники, про чаепития. Именно родители возмущались тем, что дети без праздника. Хотя учительница мероприятие провела, но без подарков и чаепития. Видимо, нужно было из своего кармана эти ненужные подарки купить, чтобы родители не возмущались. Про рабочие тетради. Тем, у кого нет их, учительница копировала и листочки раздавала. Копировала на школьном принтере, заправленным мной. Но родителей такие листочки не устраивают. Про то, что учились в 90-е прекрасно. Время не стоит на месте, все меняется. Почему бы не облегчить работу учителю? писанины, поверьте, хватает учителю, а еще сидеть и прописи прописывать надо, оказывается
В лучшую сторону меняется? По-моему, нет, в худшую. Вместо написания текста дети вписывают букву. Наши после началки в обычных тетрадях работать вообще не умели. Зато учителю легче, ага. Дошло до того, что наша гениальная учительница по изо велела рабочие тетради завести. Я такого извращения еще не видела. Рисовали не на листе а4, а на половине страницы рабочей тетради. Зато учителю удобно, не заморачивался.
Можно не прописывать прописи, сразу печатать на клавиатуре учить. Если такой логике следовать.
это не родком придумал. а школа. родком организовал закуп и да мне так удобнее.
Я написала, какая - учитель просит.
А учитель просит не потому что вредная, а чтоб полурока не тратить на отдельные задания для Пети, у которого мама не то купила, а потом и вовсе забила. Она ведь первая выть начнет, что ребенка не учат.
есть вариант посередине
Да постряпаю я тортик на ваше чаепитие, узбагойтес.
А упаковывать , о господи, ездить там куда то на своем бензине - не ездите, никто и не заметит. Наконец-то директора работать начнут
Чем прописи не устроили?..
+++
Пока ездят на родителях, администрация школы не почешется даже.
Да. Все а-ля Снежанна Денисовна. И родком подбирается у таких соответствующий. Поэтому считаю, что все родкомы - зло. Для родителей, во всяком случае.
А вот мы с 92 учились с рабочими тетрадями. Вы знаете, это очень интересно и приятно. И своему ребёнку я хочу того же.