Родительские комитеты в школах предлагают узаконить

Аноним 606

о, неееет. Только не это. Я против РК, категорически.

Лошадь Анжела: 70000 в лучшем случае с класса на весь год.

в прошлом году через РК прошло примерно 200-250 тыс на все про все (закупаются централизованно)

Все прозрачно, есть отчеты, но расходы просто зашкаливают. моя в шоке
я бы никогда не купила букет за 3500 руб, но РК решил, что на меньшую сумму позорно дарить цветочки.
Сертификат на день учителя, НГ, день рождения за 5000 руб. И понеслось...

Екатеринбург

Аноним 606: букет за 3500 руб,

сейчас на 1 сентября покупается от класса. мне это дешевле чем свой купить. да и проще гораздо. ( я

мама
Екатеринбург

Аноним 606,
за 3500 дорого от класса? ну вы даёте....
то, что на тетради, атласа и контурные карты отдельно сдаётся, так и закупается централизованно, и чаще дешевле, чем вы сами бы купили поштучно.
а фонд класса 1500 - подарки учителям на день учителя , учителю на др и новый год, а так же гендерные, + бумага, вода, чёрные гелевые ручки (потому что кто то обязательно забудет и не купит, а учитель обязан выдать - на свои? ), бумага опять таки. не такая уж сумма.
ну и как тут любят писать- когда детей рожали, должны были понимать, что с ними связаны расходы, и это давно не 3 копейки

Палка о двух концах. У сына в школе отличный родком, с первого класса. И без узаконивания отлично справляется, никакого оттяпывания денег в свой корман нет. Дочь сменила несколько садиков и везде только проблемы от них.
Что там узаконить хотят? Минимальные суммы, круг полномочий, обязанностей? Справедливости ради скажем, что бывает и родительская позиция неадекватной, а не только родкома.

Екатеринбург

Я как член родкомитета предлагаю - не надо ничего узаконивать. Вообще надо отменить все родкомы. Но тогда пусть школы снабжают всем необходимым, а учителя откажутся от подарков.

мама
Екатеринбург

Серьезная девушка,
учились дети в 4 разных школах, ни в одной учителя подарки не просили.
но я считаю нормальным и правильным поздравить учителя с 1 сентября, днем учителя, новым годом, 8 марта и Днем рождения. и гораздо проще это сделать от всего класса, чем каждый что то принесет.

Аноним 606

Лошадь Анжела: но я считаю нормальным и правильным поздравить учителя с 1 сентября, днем учителя, новым годом, 8 марта и Днем рождения. и гораздо проще это сделать от всего класса, чем каждый что то принесет.

а как вы относитесь к тому, что с этими праздниками нужно поздравить еще 15 учителей-предметников?
в нашей школе такая традиция
и это не коробка конфет

hirabambyna: мне это дешевле чем свой купить

никогда не покупала. 1сентября ассоциируется с садовым букетом, оформляем свой букет.

мама
Екатеринбург

Аноним 606,
нормально отношусь. и поздравляем, у нас учителей 17.

Аноним 606

Лошадь Анжела: ну и как тут любят писать- когда детей рожали, должны были понимать, что с ними связаны расходы

подарки учителям это не есть расходы на моего ребенка Не путайте!
все, что касается учебного процесса моего ребенка, без проблем оплачивается . Хотелки учителей (сертификаты, гаджеты, золото и тп) к учебному процессу не имеют отношения.

мама
Екатеринбург

Спутаны 2 понятия - РК класса и РК школы
РК класса - как раз все подарочки и закупки
РК школы - по 2 родителя от класса - контакты с администрацией по правовым вопросам, вопросам столовой и т.д. тут никаких сборов нет

мама
Екатеринбург

Аноним 606,
вот ни разу не жарили учителям гаджеты, золото и пр....но мы и учимся в обычных школах, все гораздо скромнее, и учителей наглых не видела. повторюсь ы 4 школах дети учились и на визе, и в академе и на сортировке

мама
Екатеринбург

Аноним 216,
Точно! Меня чуть не сожрали по моей просьбе отчитаться перед всеми родителями с предоставлением чеков,обвинили в том,что я им не доверяю!

Аноним 606

Лошадь Анжела: вот ни разу не жарили учителям гаджеты, золото

на каждый праздник учитель начальных классов отправляла пожелание РК на сертификат: ОБИ, ИКЕЯ, золото 585, ДНС.

PS я 4 года была в РК, дворовая школа

Екатеринбург

Какое счастье, что мой ребёнок школу закончил. сочувствую вам, родители школьников!

мама
Екатеринбург

Аноним 606,
я в рк 17 лет...по сей день. у всех детей казначей. так сложилось, выбирают. и только одна дама за все 17 лет тявкнула что я на ее 1500р в год купила себе новую машину
при чем отчет финансовый ни разу не просила и в руки не брала, хотя на каждом собрании лежит на первой парте для ознакомления.
у средней дочери родители сдавали в началке каждый год, не смотря на то, что деньги оставались с прошлого года. таким образом за 4 года осталось ровно столько, что в тот момент нам хватило отпраздновать выпускной не собирая на него. 121 школа
сертификаты дарили и в икеа и золотое яблоко - 3-5т.р

Аноним 637

hirabambyna: и расскажите мне про замену картриджа в принтере. кто это сделает и за чей счет.

А почему другие госслужащие делают это за свой счет? Я к примеру сама свой на работе заправляю, почему еще и в школе должна?

Аноним 431

hirabambyna: вот объявили нам что класс должен закупить футболки на физру одного цвета. иии? каждый сам пойдет? ну ну видела я это..

Конечно каждый сам. У всех детей разный размер, разный объем.

мама
Екатеринбург

А я влобще не понимаю наф гс на физкультуру одинаковые футболки всем

Аноним 915

2000 на год это много? Как по вашему?

Екатеринбург

Если всем надо белые или черные футболки, уверена, что родители сами справятся. Все эти комитеты зло. Они на руку администрации, которая рада все на родителей свесить

бабушка
Екатеринбург

Делать нечего?
Но мне не попадались еще плохие родкомитеты.ТТТ)))

Аноним 973

Серьезная девушка: Я как член родкомитета предлагаю - не надо ничего узаконивать. Вообще надо отменить все родкомы. Но тогда пусть школы снабжают всем необходимым, а учителя откажутся от подарков.

Я как член РК Вас поддерживаю. Вот лучше и не скажешь во всей этой ситуации.

Аноним 874

Аноним 606: в нашей школе такая традиция

у нас с вами не одна школа?
тоже всех учителей с праздниками поздравлять, включая директора и завучей

Аноним 337

Аноним 965: до сих пор каким-то чудом держится

сами ее и держите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";