Родительские комитеты в школах предлагают узаконить

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению вице-спикера Госдумы, их статус должен быть закреплен в законе об образовании.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предлагают закрепить статус родительских комитетов в школах в законе об образовании.

Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании профильных комиссий Совета законодателей по вопросу мониторинга готовности регионов РФ к обеспечению школьников бесплатным горячим питанием.

Яровая подчеркнула, что в 25-й статье закона об образовании, посвященной в том числе школам, нет упоминаний о родительских комитетах. Этот подход к воспитательной работе она назвала безнадежно устаревшим и недопустимым. По ее мнению, родительские объединения в школах выполняют важную роль. Контроль за качеством питания в столовых и прочие обязанности возложены на представителей родительских комитетов, в то время как их статус никак не определен.

"Подготовлю изменения в закон о том, чтобы предусмотреть повышение статуса родительских комитетов и включить положения о родительских комитетах в уставы школ", - заявила парламентарий, выразив надежду на поддержку со стороны министерства просвещения.

Родителям первоклассников и выпускников разрешили присутствовать на линейке 1 сентября

ЕГЭ изменится после 2022 года: из заданий уберут тесты с "галочками"

Он и так узаконен с Уставе школы

Новости U-mama.ru: По ее мнению, родительские объединения в школах выполняют важную роль.

по сбору денег. как начинают с яслей, так и не могут остановиться.

У нас этот комитет ещё и подзарабатывает на сборах: мутят с деньгами, на просьбу выкладывать чеки чуть в драку не бросаются..... Несколько раз поймав на мутках с деньгами, своим детям несколько родителей сами стали покупать необходимое и прекратили общение с РК.

Яровая вообще ничего не боится,я смотрю.А ведь монарх не вечен

Зп платить будут? у младшей создали комитет из тех у кого 2 и более детей, так уже 3 года собираем не более 1500 на весь год, с нг и на все хватает. Учитель возможно и не довольна подарками, но извините.... Как в параллельном золото дарить это уж слишком.

Аноним 216,
Идите сами и занимайтесь вопросами класса, они есть, поверьте.
Легко осуждать, возьмитесь и "набивайте карманы".
Нашему родкомитету ( я не в нем) хочу сказать спасибо, все закупят, привезут( атласы, рабочие тетради), выпускной организовали, лично у меня голова не болит.

Как хорошо, что у нас на каждую четверть свой род ком
И нет этого : карманы набивают едой, деньги гребут и прочее.
Каждый! знает, что это ответственность, собственное время, и что не всегда в соседнем магазине можно купить тетрадь за 3 рубля, потому что в наличии 15, а в классе 29 человек.

Может Яровая понимает работу РК как, проверить еду в столовке, температуру в классе, ремонт, комфорт, ну то есть, если что то РК должны обращаться только к ответственным лицам, к администрации учебного заведения, а не как: так родители сдаем на всё!

Анонимка: Идите сами и занимайтесь

Пытались их заменить, но дамочки вцепились как клещи поделив родителей на 3 части: своих подружек- сторонников, тех кто перестал с ними общаться, и боящихся " как бы чего плохое они нам не сделали..." Дамочка председатель, назначила изначально сама себя, приговаривая " я потомственный председатель, как мамочка моя..." Таскает подачки за счёт сборов от учителей до директора и завучей на всё подряд праздники, не спрашивая можно ли брать деньги из фонда класса, просто ставя в известность: " нужно срочно сдать денежки а то я тут потратилась..."

Анонимка,
вот тоже не понимаю возмущения. кто картридж заправит если не родком. стаканчики для куллера 1 сентября собирать???
вот объявили нам что класс должен закупить футболки на физру одного цвета. иии? каждый сам пойдет? ну ну видела я это..

У нас род комитет в лице одного и того же человека за все годы учебы ни разу ещё отчёт не выкладывал, сколько с ней конфликтов было у родителей, до сих пор каким-то чудом держится, причём вцепилась в эту "должность" как клещ, а на просьбу предоставить отчёт, оскорбляктся, в чём вы меня подозреваете и вопит как истеричка.

господи. на чем там навариться то? 70000 в лучшем случае с класса на весь год.
сдадут 1500 и считают что озолотили рк. мозг выедают.
вы найдите, закажите, приведите, поздравьте, упакуйте. и за бензин никто не платит и личное время не считается.
всегда удивляют эти крикуны - вы хоть и кричите, сто вашим детям не надо подарков, а вы глаза их видели, когда всех поздравили, а вашего мимо? хотя конечно удобно на чаепитие отправлять ребенка "на халяву", это вам глаза не режет

Мне кажется закон коснётся скорее общешкольный попечительский совет или управляющий совет, но суть одна- несите Ваши денежки. Сама в классном родкоме, а общешкольный бесит- траты не прозрачные, отчеты обобщеные, пережиток прошлого

hirabambyna: объявили нам что класс должен закупить футболки на физру одного цвета. иии? каждый сам пойдет?

каждый сам бодро делает, что хочет: покупает, не покупает, просит дружественную мать "купите мне тоже".

Я собираю минимум - 200 р в ГОД. Сдает примерно полкласса - человек 15. Отчитываюсь каждое родсобрание. Озолотилась - замки строю, с Мальдив не вылезаю. Если честно - работа неблагодарная. Устала за 5 лет, да кто хочет вместо меня - наглая тетка, которая точно будет мутить с деньгами. И собирать будет уже ОТ 2000 в год )

hirabambyna,
Это ведь сарказм да?

Новости U-mama.ru: Контроль за качеством питания в столовых и прочие обязанности возложены на представителей родительских комитетов, в то время как их статус никак не определен.

это "качество питания" меня смешит уже, ейбогу. Во-первых, на каких вообще критериях оценивать это самое питание? что оно без сальмонеллы? или что?
а во-вторых, кому и кобыла невеста. Кто-то ест сосиски, кто-то омлет, и никак не наоборот.
и в главных: а че, кто-то может реально на что-то влиять?

прочие обязанности - это что?

всё это я к тому, что нет у меня никакого желания иметь еще одну прокладку между мной и школой в лице директора.

Бешеный принтер в деле

Аноним 156,
нет. тк я видела когда сами покупают))) красный например легко превращается в розовый и коричневый. а уж рисунки вообще не смущают никого. я искренне считаю что некоторые вещи только централизованно закупать надо.
ну и расскажите мне про замену картриджа в принтере. кто это сделает и за чей счет. не пишите что школа , ясно что никакая школа это не сделает. так же как и стаканчики вам никто не купит если вы не купите

Стрекоза Имуравей: "качество питания"

любой родитель может оценить, или теперь нет? ну что мы можем? проверить теплое ли дают или холодное ну и съедобно или нет.. все.

Мaня: Кто после чаепития будет пакеты печеньем и пиццей набивать!?

ну так помогите рк и посчитайте сколько нужно печенья и пиццы для класса, чтоб не оставалось. Прямо очень интересно кому то набивать карманы огрызками пиццы и ломаным печеньем

hirabambyna: так же как и стаканчики вам никто не купит если вы не купите

Кулер со стаканчиками запретили держать в классе из-за ковида.
Каждый в прошлом году ходил со своей бутылкой

Анонимка: оним 216,
Идите сами и занимайтесь вопросами класса, они есть, поверьте.
Легко осуждать, возьмитесь и "набивайте карманы".
Нашему родкомитету ( я не в нем) хочу сказать спасибо, все закупят, привезут( атласы, рабочие тетради), выпускной организовали, лично у меня голова не болит.

Если бы все рк такие были.
Я сама была рк сада Экономили, не покупали всякую чепуху. Все организовывали быстро и четко. Подарки скромные, но со вкусом.
И параллельно в школьном началки…. Аааа , там с некоторыми родителями из рк бесполезно бороться. Лишь бы потратить деньги из фонда класса. Пофиг на что. Главное побольше. Мало -неприлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы