В Подмосковье стаффорд без намордника, выгуливаемый подростком, искусал ребенка

Москва

У меня вопрос к тем, кто разрешает детям гладить чужих собак. И считает, что так можно и ачетакова.
Вы мужа, например, тоже разрешаете погладить? Прохожим девицам захотелось и облапали.
Себя, например, в транспорте. А че такова?
Зачем вы это разрешаете?

Аноним 696

Калина Малинова®: Вы мужа, например, тоже разрешаете погладить?

Ну а что) Мужчина гуляет, симпатичный, вдруг дома мужиков нет, что воспитывать страх к мужчинам? Надо разрешить своего погладить одиноким девам.
И ещё, мое любимое, «пусть собачки понюхаются». Да не надо моему не мужу ни собачке нюхаться. Они дома придут и понюхаются. Идите все своей дорогой мимо.
Общительных развелось, я как посмотрю.

Екатеринбург

Леди на пледе: Заведите себе зверинец и мусольте на здоровь

+++дак да
Пойду помусолю рыжее пушистое жирненькое кошачье тело

Москва

Леди на пледе,

Аноним 369

Тайга: Зачем ребенка растить в страхе или нелюбви к животным?

Слушайте, при чем тут элементарные правила безопасности и базовое уважение к чужому животному и чужому человеку к "страху и нелюбви". У меня три кошака дома, у родителей две собаки, дети растут окруженные животными от и до с рождения, животных обожают, никого не боятся. Но при этом мои дети в жизни не полезут к чужой собаке, даже если сам хозяин предложит, потому что это постороннее животное, рамки которого надо соблюдать, и это дико - навязываться другому живому существу только потому, что тебе так хочется.

Тайга: Самоедскую лайку местную тоже гладили - ну как таких заек не погладить))

Муж хотел завести самоеда или хаски. Изучили информацию от и до. От идеи отказались. Постоянные попытки побега плюс дичайший охотничий инстинкт на все, что движется, и что меньше по размеру. При чем не известно, когда этот инстинкт накроет. Собака, которая жила три года с котом душа в душу, в один момент срывается и перегрызает этому коту горло за секунду. Или идеальный пес за минуту забирается в соседский курятник и еще за минуту убивает всех кур. Плюс очень развитый интеллект, хитрожопость, и постоянные непредсказуемуые попытки наплевать на авторитет хозяина. А так да, зайки....

Москва

Аноним 369: Постоянные попытки побега плюс дичайший охотничий инстинкт на все, что движется, и что меньше по размеру. При чем не известно, когда этот инстинкт накроет. Собака, которая жила три года с котом душа в душу, в один момент срывается и перегрызает этому коту горло за секунду. Или идеальный пес за минуту забирается в соседский курятник и еще за минуту убивает всех кур. Плюс очень развитый интеллект, хитрожопость, и постоянные непредсказуемуые попытки наплевать на авторитет хозяина. А так да, зайки....

Вы это про кого?

мама
Екатеринбург

Боже, ну родители покусанной девочки реально идиоты. С детства учу, не гладить чужих собак и кошек. Лично мой опыт, лишай подцепленный от дворовой кошки и лежала я в инфекционке. А собакам просто не доверяю. Можно подойти и посмотреть, на псину на поводке, к чему эти поглаживания. Я не выгуливаю белое пальто, но у моего ребёнка не возникает желания гладить чужих животных. У меня была собака, не разрешала гладить никому.

мама
Екатеринбург

Я даже кота заводила и то инфу читала о характере, ну реально заводят псин породистых и ничего не знают о породе. В этой ситуации, мне жалко собаку больше чем ребёнка. Что думаю о родителях уже написала.

Аноним 66

Дусёчек: не понимаю ни собачников, которые толкают собак к детям, ни родителей, толкающих детей к собакам.

Где обитают собачники, которые своих любимцев толкают к детям? Я чет таких не видала. А вот родителей с детьми и с мечтой погладить чужую собаку полно. К нам часто пристают погладить собачку, я ни разу свою собаку не предлагала посторонним гладить, зачем это. Стараемся обходить детей как можно дальше, на всякий случай.

бабушка
Екатеринбург

Калина Малинова®: Дураки все.
От родителей подростка с собакой.
До родителей девочки "можно поглажу".

Вот. Точнее не скажешь. а убьют собаку.

бабушка
Екатеринбург

Глазастый кот: Вот правильная точка зрения владельца собаки. Только с ней не согласны многие "владельцы детей"

А как картинно эти "владельцы детей" обижаются, когда не разрешаешь подходить к собаке......куда бежать.....все расскажут о тебе и твоем питомце.....я тоже против категорически, когда начинается "А можно погладить?" Отвечаю всем честно, что гладить НЕЛЬЗЯ, да, собака очень красивая, но она боится. Вот такая трусливая собака, что боится чужих людей, а особенно детей. Она своих собственных детей (внуков) боится.....пока они у меня, собака тихо сидит в закрытой комнате и счастлива. Разные бывают собаки.

Аноним 66

Аноним 854: Здесь виновники одни: хозяева собаки. А собаку нужно усыпить, с психикой не лады, раз бросилась на человека. Как бы ее не было жалко.

Девочке здоровья, жаль её. И собаку тоже очень жаль. Ее зажали между ног, взяли за ошейник и терпи чужие поглаживания. Явно собака эту идею не одобряла раз ее нужно было между ног зажимать. А теперь собака во всем виновата и должна сдохнуть.

Москва

urtica: а убьют собаку

Не убьют, думаю.
Но воспитанием его там никто не занимается. Так же как и воспитанием ребёнка.
Оседлать собаку, потянуть за ошейник и в этот момент разрешить гладить это выше моего понимания об инстинкте самосохранения обеих девочек.

бабушка
Екатеринбург

Калина Малинова®: Оседлать собаку, потянуть за ошейник и в этот момент разрешить гладить это выше моего понимания об инстинкте самосохранения обеих девочек.

В обоих случаях виноваты родители. У подростка в голове "каша", ей не внушили, как надо обращаться с собакой, подростки в этом возрасте очень самонадеянны....собака стопудово никакой дрессуры не проходила - тоже родители были обязаны это обеспечить. Про вторых родителей даже говорить не хочу...дебилы.

Аноним 66

urtica: как картинно эти "владельцы детей" обижаются, когда не разрешаешь подходить к собаке......куда бежать....

А я 9 августа в ветеринарку пошла, намордник одели по этому случаю и двинулись. Выходили из арки и нам на встречу женщина, прямо нос к носу. Женщина испугалась. Говорит гневно, типа вот развели бешеных собак. Я не удержалась и спросила почему бешенных то. А женщина такая говорит: - а намордник просто так одели, точно бешеная. одели- значит опасная, не одели- недобросовестные владельцы.
А родители детей часто странные. Я им не разрешаю собаку гладить и они сразу говорят ребенку: пойдем отсюда, собачка злая, ее трогать нельзя. Почему сразу злая то, обидно.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 66: собачка злая, ее трогать нельзя. Почему сразу злая то, обидно.

Это просто классика момента!

Аноним 673

Аноним 66: Где обитают собачники, которые своих любимцев толкают к детям? Я чет таких не видала.

+++
У собачников дети сроду к чужой собаке не подойдут. Издалека поумиляются, это да!
А так, постоянно приходится детей шугать от своей "страшной" таксы. Причем родители в это время оочень далеко.

Аноним 673

Аноним 66: А родители детей часто странные. Я им не разрешаю собаку гладить и они сразу говорят ребенку: пойдем отсюда, собачка злая, ее трогать нельзя. Почему сразу злая то, обидно.

Я прямым текстом говорю, что пёс кусается. Никаких размусоливаний хотя некоторых и это не отпугивает.

Москва

urtica: В обоих случаях виноваты родители. У подростка в голове "каша", ей не внушили, как надо обращаться с собакой, подростки в этом возрасте очень самонадеянны....собака стопудово никакой дрессуры не проходила - тоже родители были обязаны это обеспечить. Про вторых родителей даже говорить не хочу...дебилы.

Аноним 66

Аноним 673: прямым текстом говорю, что пёс кусается. Никаких размусоливаний хотя некоторых и это не отпугивает.

Смело.
Боюсь если я так скажу, то начнут вопить про намордник, это излюбленная тема, в фантазиях некоторых людей все собаки обязаны носить намордники. И об этом обязательно скажут. Не хочется связываться просто.

Аноним 673

Аноним 66: Боюсь если я так скажу, то начнут вопить про намордник, это излюбленная тема,

К нам подскакивают одни дети без родителей, про закон и намордник не в курсе. хотя таксам и не положен

Аноним 774

Аноним 944: Родители подростка идиоты, конечно

1. Подросток не должен стаффорда выгуливать;
  2. Где намордник у стаффорда?
Аноним 758

У нас йорк. Боевой до ужаса. Чужих не любит. Очень. Ни разу никого не укусил, но я вот не поручусь, что он этого в принципе не может. Может. Как любое животное. И сколько же людей, реально ломятся погладить "милашку". А милашка там рычит как овчарка. Отскакивают с удивлением. А я рада, что он у нас такой. Терпеть не могу когда к собаке лезут. Вообще дурная привычка гладить ЧУЖИХ животных. А что не мужа или детей? Тоже члены семьи так то, с чего вдруг кто-то решил что имеет право в принципе трогать живое существо только потому что оно ему показалось милым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";