9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Татьяна Вакалюк: Вы как с луны свалились, чесслово. Иностранный был тайным знанием, пропуском в тайные верхи, в виде кого угодно...

Наверное, свалилась, да...
Когда мне было 16, я была наивна и чиста, и мне трудно представить, чтоб я могла бы мечтать о "пропуске в тайные верхи в виде кого-угодно")))
Я могу представить, что идя в медицину, молчел или молдева мечтают помогать людям, идя в геологи, например, познавать земную кору и запах тайги)))
А в случае с инязом, не могу представить хорошие чистые мечты)))

Mutluyum (ex. Verzena): У нас с Вами разница больше 10 лет.
В 1999м инязов было уже несколько, появились платные отделения, и конкурс стал в разы меньше.

Как же вы любите обесценивать чужие достижения!
А я-то думала, что поступила на ин.яз только благодаря тому, что над книжками сидела самостоятельно с 9 по 11 класс целыми днями, не имея преподавателя, но имея желание поступить на ин. яз.

Аноним 748: поэтому с 9 по 11 класс иностранного языка в школе не было. Это не помешало мне изучать язык самостоятельно

А оказывается вот в чем дело!
Просто появились платные отделения...
А когда обесценивали ваши достижения в теме про Москву, вам не нравилось и вы писали, что это все завистники...

Бубенцы: Я могу представить, что идя в медицину, молчел или молдева мечтают помогать людям, идя в геологи, например, познавать земную кору и запах тайги)))

а можете представить себе, как люди мечтают всю жизнь! чинить! холодильные установки!
Я вот при всей своей мечтательности никак не могу, простите. Потому что профессия выбирается далеко не всегда мечтой. А вот интересами, знаниями, умениями и навыками - легко.

Татьяна Вакалюк: а можете представить себе, как люди мечтают всю жизнь! чинить! холодильные установки!

Не могу. Они не мечтают. Идут туда, где платят, оставляя мечту нереализованной.

Zeeе: похоже на технический глюк?

Ну вот пусть товарищ модератор и объяснится.

It: У папы Теплякова длинные руки!

Ага. Он тут в одной из тем про Алису активно вёл беседу

Бубенцы: оставляя мечту нереализованной

нет :)
Просто Вы как мечтательница верите с трудом, что бывают люди, у которых нет мечт вот в этом вот понимании :) ну спасти мир там и вот это вот все :)

Аноним 748: А я-то думала, что поступила на ин.яз только благодаря тому, что над книжками сидела самостоятельно с 9 по 11 класс целыми днями, не имея преподавателя, но имея желание поступить на ин. яз.

Вы замечательно готовились. Я всегда с уважением отношусь к такому труду, потому что отлично понимаю, какой дисциплины и старания требует самостоятельное изучение языка.
Но это ведь не отменяет факта, что конкурс на иняз в 1999м году снизился по сравнению с 1989м из-за того, что мест на специальности стало существенно больше.
Факты - вещь упрямая))

Бубенцы: А вы разве не медалистка?

Нет, конечно.
Я училась на четвёрки.

Mutluyum (ex. Verzena): Нет, конечно.

А почему "конечно"?

Mutluyum (ex. Verzena),
А Вы на какой ин яз с третьего раза поступили ?
В пед чтоли ?

Бубенцы: Наверное, свалилась, да...
Когда мне было 16, я была наивна и чиста, и мне трудно представить, чтоб я могла бы мечтать о "пропуске в тайные верхи в виде кого-угодно")))
Я могу представить, что идя в медицину, молчел или молдева мечтают помогать людям, идя в геологи, например, познавать земную кору и запах тайги)))

Лично мне, дочери работников оборонного производства, никакая заграница при СССР не светила. Хотелось Толкиена и другие книги в оригинале читать, понимать, о чем песни иностранные. Мне всегда нравился язык. Переводчиком никогда не хотела быть, но поскольку надо было на что-то жить во время учёбы, в институтеские года стала не просто переводчиком, а синхронистом.
После получения диплома ни переводчиком, ни по специальности преподавателя иностранного языка не работала ни дня.
Лишь в 2017 получила второе образование преподавателя русского как иностранного, вот им пользуюсь.
Но отличное знание языков всегда было нужно для той карьеры, которой я занималась.

Аноним 390: А Вы на какой ин яз с третьего раза поступили ?
В пед чтоли ?

В Свердовске был один-единственный иняз, других не было.

Бубенцы: А почему "конечно"?

Потому что я не отлично училась, а просто хорошо.
На четвёрки.

А почему экология такая недооцененная? Даже как-то удивительно...

vallona: а синхронисты работают в особых форматах. и чтобы ими стать - это годы практики, совсем другой, чем занятия в институте.

Подтверждаю.

Я закончила ин яз пединститута с красным дипломом. Но после пятого курса не смогла работать простым устным переводчиком, не то, что синхронистом.
Переводу не учат на ин язе педа. А если и учат, то минимально.

vallona,
Теперь стало очень интересно узнать, каким синхронистом работала Mutluyum (ex. Verzena), будучи студенткой педа.

Подождём ее комментариев.

Аноним 748,
vallona,
Девочки ну ужас ужас же(
Были те кто работал и даже без всякого педа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы