Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

"Эти дети никогда не пойдут в школу": в Серове епархия выставила на улицу 1000 пар обуви

Мирка: все-таки снятие запрета на аборты - это прогресс, а и

Ни в коем разе

Тактичная: Вот что больше всего поражает в пролайферах- это ненависть к женщинам

Где ж вы ее у меня увидели? Каждая женщина вправе делать, что считаете нужным. Это ее дети, не мои

Радмила: Что значит "подумать своей головой

Ну вы пишете, что гос определило границу, когда можно убивать, а когда нет. Я вас и спрашиваю, с какого момента по вашему можно, а с какого уже нет? Срок по закону 12 недель. Чем отличается ребенок в 11 недель и в 13? Что такого происходит , что в 11 это еще не жизнь, а в 13 уже жизнь. Где она эта грань?

Аноним 57: Ни в коем разе

ну если вам нравится как в афганистане
женщины делали аборты всегда, последствия для них были страшными. в СССР легализация абортов была направлена на борьбу с криминальными абортами - а значит с женской смертностью.
завтра мы отберем у женщин право на аборт, послезавтра на ношение юбок, через месяц на образование. к сожалению, это работает только так. мировая история - доказательство.
п.с. для себя лично не рассматривала аборт, но никогда не кину камень в женщину, которая это сделала.
хотите позаботиться о душе - позаботьтесь о сиротах, вот чья душа нуждается в спасении.

Тактичная: Вам напишут про большую

Нет, не напишу, у меня тоже 3, и я прекрасно знаю, сколько времени денег сил на них нужно. И поэтому детей я больше не хочу. Ни по финансовым, ни по моральным соображениям, вообще не хочу, устала. Н если случится незапланированная беременность, об убийстве речи быть не может.

Мирка: ну если вам нравится как в афганистане

С чего вы это взяли? Аборты обязательно должны быть, бесплатные, качественные, и бесплатные контрацептивы тоже. Я пишу только за себя.

Аноним 57: Аборты обязательно должны быть, бесплатные, качественные, и бесплатные контрацептивы тоже.

почему вы тогда написали, что снятие запретов - это не прогресс? именно же: бесплатно, качественно (читай: безопасно)

Мирка: почему вы тогда написали, что снятие запретов - это не прогресс?

сорри,я неправильно вас поняла

Аноним 720: комбинированные препараты лечат акне и уменьшают менструальные боли — зато чаще прогестиновых средств вызывают головные боли, и их нельзя курящим. Вы про эти факторы?
А комбинированными они называются из-за сочетания прогестинов и эстрогенов.

Возвращаясь к тому посту, который вызвал у вас желание порассуждать про комбинированность. Процитирую себя: "Откройте пожалуйста инструкцию к таблеткам. У них действие комбинированное. "
То есть комбинированное действие - это комплекс мер по предотвращению проникновению сперматозоидов в полость матки, предотвращают овуляцию, удаляют оплпдотворенное яйцо, пока оно не имплантировалось в полости матки в слизистую. И все равно, не смотря на комбинацию всех этих мер (выше статистику кто-то приводил) семь женщин из тысячи все равно имеют беременность.

Аноним 720: Боже, да мизерная вероятность оплодотворения, мизерная!

В масштабе одной женщины - да.
Но! если вернуться к той же математике - сколько у женщины активная половая жизнь длится, когда она способна зачать? Лет 25-30? Каждый год у нее 13 циклов. 325 циклов за 25 лет. Если шанс залететь 0,7% - то у женщины за всю ее активную половую жизнь на таблетках 2,275 раза должен заполосатиться тест.
Только у одних эта фертильность выше, у других ниже.
И как же повезло тем, кто пользуется таблетками и у них все хорошо. Им реально повезло. Но есть же и те, кто на этих таблетках беременеет гораздо легче.
Их тыкать носом в эти ботиночки с гвоздичками? Ну некрасиво это.

Аноним 720: Процент, что оплодотворение вообще не произойдет в разы выше, как вы не понимаете? Ну, таблетки не устраивают, к абортам их приравниваете - значит презики можно использовать или ещё что-то. Или тут тоже претензии у вас? Сейчас каждый способ предохранения на молекулы будем разбирать?

Я прекрасно понимаю, что ни один из методов не может дать 100% гарантии.
Но я еще понимаю, что я не хочу кидать камни в тех, кто принял решение сделать аборт.
И камни в тех, кто пьет таблетки (которые, как выше написали, церковь тоже считает абортивным методом) я не хочу кидать. Те, кто предохраняются спиралями - то же самое. Ну не стоит этих женщин за их выбор тыкать носом.

Аноним 720: Наверное эта акция не для тех, кому больно, и не для тех кому пофиг. А для тех, кто ещё не сталкивался с таким выбором. Действуют, так сказать, на опережение. Привлекают внимание и заставляют задуматься

Нет.
Акция не в закрытом помещении. Она общедоступна.
Так почему прощение Бога, который учит милосердию так обесценивается?
И да, я вижу в этой акции повод задуматься. Но не об абортах. А о ~~ТРЦ ~~РПЦ.

Аноним 57: Где она та граница когда можно убивать, а когда уже нет?

Где та граница, когда противозачаточные можно, а когда нет?
Где граница, когда дают прощение, а когда кидают камнями?

ЗЫ: для пролайферов.
Вот принимает женщина решение об установке спирали или гормональной контрацепции - она исходит из того, что она не может позволить себе родить ребенка. Ну вот не позволяют финансы, жилплощадь, образ жизни, убеждения,.. И тут ее подводит ее контрацептив. У нее могут поменяться убеждения. Она может поменять образ жизни. Но те два фактора, которые материальные - ей никто не поменяет. И рождение ребенка не просто не улучшит ее положение в обществе, а усугубит его. Потому что пахать ей надо будет, чтобы двоих прокормить. Можно подумать, она до этого бамбук курила? Квартира с неба на нее не упадет. Да еще и не какое-то время она после родов из рабочего процесса выпадет. А нужна ли она на предприятии с маленьким ребенком?
И так далее и тому подобное.
Вот и получается, что положение женщины порой очень сильно ухудшается. И решение она принимает не потому что ей на все пофиг. Не потому что она глупая или необразованная. А потому что невозможно родить.

ЗЫ: Если обратиться к животному миру сумчатых. В Австралии достаточно суровый климат. И сумчатость животных продиктована тем, что, когда самке становится нечего есть и вопрос стоит о выживании самки или самки с детенышем, самка имеет возможность оставить нежизнеспособного детеныша и выжить самой. А в следующем сезоне родить другого детеныша.
Простите за аналогию.

Хатхор: Где та граница, когда противозачаточные можно, а когда нет?

Хатхор: Где граница, когда дают прощение, а когда кидают камнями?

каждый сам решает. Это понятие относительное. А жизнь с момента зачатия факт. Прерывать ее или нет, тоже решает женщина и никто у ней этого права не отнимает.

Мирка: направлена на борьбу с криминальными абортами - а значит с женской смертностью.
завтра мы отберем у женщин право на аборт, послезавтра на ношение юбок, через месяц на образование. к сожалению, это работает только так.

Вот ровно так же думаю сейчас в свете последних событий в Афгане. И я не желаю этого. Ни себе, ни своей дочери.
Если женщина решилась на аборт, он должен быть доступен ей в максимально безопасных для нее условиях и минимальными вмешательствами. Ведь никто, надеюсь, не будет спорить, что медикаментозный или вакуумный аборты гораздо менее травматичны, чем выскабливание? А каких-то 10 лет назад сделать их было крайне затруднительно. И да, это прогресс, это забота о здоровье женщины. Сделав аборт в специализированной клинике под присмотром врачей современными способами, женщина с большей вероятностью сможет стать матерью позже. Да просто тупо выжить. А то, что аборты женщины делать не перестанут даже при запрете, доказывает и история, и современная мировая практика.

MariOMG: То есть если у вас было десять комнат, вы бы ещё парочку родили?

да

Аноним 57: жизнь с момента зачатия факт. Пре

Что за факт? Жизнь с момента рождения, до этого эмбрион, потом плод.

Аноним 57: У эмбриона жизнь отдельная. Она с момента зачатия началась.

тогда он мог бы развиваться вне тела женщины, как куколка бабочки.
увы, природа решила, что эмбрион/плод - часть тела женщины, и становится человеком в момент рождения.
соответственно приобретая в этот момент права на жизнь и на защиту этой жизни.

Тактичная: Жизнь с момента рождения, до этого эмбрион, потом плод.

нет

maltseva,
ммм, а что у эмбриона и плода, если не жизнь?

Аноним 57: ммм, а что у эмбриона и плода, если не жизнь?

внутриутробное развитие, которое невозможно вне тела матери.

Аноним 57: эмбриона и плода, если не жизнь?

Этапы развития. Жизнь с момента рождения. Учите биологию и изучайте законы РФ.

Мирка: можно в соседней теме про афганистан почитать
все-таки снятие запрета на аборты - это прогресс, а иное - средневековье, где подпольные аборты процветали, и женская смертность от них была высокой.

"*В нашей семье дети следовали один за другим примерно через год. Моя мать вышла замуж в четырнадцать лет, мой отец был гораздо старше ее. Она родила много детей. Всего четырнадцать. В живых осталось пятеро. Долгое время я не понимала, что означают эти четырнадцать… Однажды дед, отец моей матери, говорил об этом, когда я подавала им чай. Я услышала фразу: «К счастью, ты вышла замуж рано, ты имела возможность родить четырнадцать детей… и у тебя есть сын, это хорошо!»

Хотя я и не ходила в школу, но умела считать овец. Я могла посчитать на пальцах, что нас было пятеро, вышедших из одного живота нашей матери: Нура, Кайнат, я — Суад, Ассад и Ханан. Где же другие? Моя мать никогда не говорила, что они умерли, но как само собой разумеющееся она говорила: «У меня было четырнадцать детей, из них семеро живых». Предполагая, что она считает с нами двух сестер по отцу, потому что мы никогда не говорили «сестры по отцу», а просто «сестры»… тогда нас действительно было семеро… Но не хватало еще семерых других? А если она не считала младших, тогда не хватало девятерых?

И вот однажды я увидела, почему нас в доме было только семеро, или пятеро…

Я не смогу сказать точно когда, но я еще не «созрела», то есть мне было меньше десяти лет. Старшая Нура была со мной. Я многое забыла, но то, что я видела собственными глазами, ужаснуло меня, хотя я и не осознавала, что это преступление.

Я видела свою мать лежащей на полу на овечьей шкуре. Она рожала, и моя тетя Салима была с ней, сидела рядом на подушке. Я слышала крики и матери, и ребенка, и сразу же моя мать схватила овечью шкуру и стала душить ребенка. Она стояла на коленях, и я видела, как младенец ворочается под шкурой, а потом все кончилось. Я не знаю, что произошло потом, но ребенка больше не было, и всё, и только я цепенела от страха.

Значит, это была девочка, которую моя мать задушила при рождении. Я это увидела впервые, потом второй раз, не уверена, что присутствовала при третьем случае, но знаю о нем. Я слышала, как моя старшая сестра Нура говорила матери: «Если у меня будут девочки, я сделаю, как ты…»

Значит, именно таким образом моя мать избавилась от пяти или шести девочек, родившихся после нас, вернее, после Ханан, последней из оставшихся в живых.*"(С)
Суад. Сожжённая заживо.

Аноним 57: А жизнь с момента зачатия факт.

Вы наверное экошников четвертовать, колесовать и на соснах разорвать при такой позиции должны хотеть. Там подсаживается одна из многих оплодотворенной клеток. Как жить то с такой позицией, как в счастливые глаза родившей методом Эко мамочке смотреть.?

Аноним 57: каждый сам решает. Это понятие относительное. А жизнь с момента зачатия факт. Прерывать ее или нет, тоже решает женщина и никто у ней этого права не отнимает.

при этом что есть зачатие?
Оплодотворение? Или имплантация в слизистую?

Аноним 720: Ну, таблетки не устраивают, к абортам их приравниваете

Кто хочет предохраняться - найдет способ. Этот пользователь не запаривается. Пусть хоть всю жизнь делает аборты. Законом же не запрещено.

Хатхор: Возвращаясь к тому посту, который вызвал у вас желание порассуждать про комбинированность

Ну давайте так. Я сказала, что надо предохраняться, что у современных средств хороший процент надежности, а процент "выпадов" мизерный. Именно вы начали разбирать н
а составляющие этот общепризнанный факт, искать изъяны, чтобы зачем-то указать мне на них.

Хатхор: если вернуться к той же математике

А вы не хотите математику к абортам применить? Если уж морально-этическую составляющую отбросить. Вред, который они приносят организму, особенно, неоднократные? Вплоть до онкологии. Почему об этом молчим? Однобоко как-то получается. Тоже ведь есть статистика, цифры. Но за 14 страниц никто об этом не написал, все уцепились в эти несчастные 0,7% ОК.

Хатхор: Акция не в закрытом помещении. Она общедоступна.

Разумеется. Чтобы привлечь внимание общественности.

Хатхор: Так почему прощение Бога, который учит милосердию так обесценивается?

Не увидела тут обесценивание прощения и милосердия. Увидела призыв задуматься о масштабах проблемы и попытку заложить людям в головы мысли об ответственности. ИМХО

Аноним 720: Ну давайте так. Я сказала, что надо предохраняться, что у современных средств хороший процент надежности

Давайте.
Просто давайте прекратим ссылаться на необразованность тех, кто предохраняется. Ибо ни один контрацептив не дает 100% гарантию.

Аноним 720: искать изъяны, чтобы зачем-то указать мне на них.

изъяны...
Противники абортов, как я считаю, должны знать т об абортивном свойстве контрацептивов. Это всего лишь информация.

Аноним 720: А вы не хотите математику к абортам применить? Если уж морально-этическую составляющую отбросить. Вред, который они приносят организму, особенно, неоднократные? Вплоть до онкологии. Почему об этом молчим? Однобоко как-то получается. Тоже ведь есть статистика, цифры. Но за 14 страниц никто об этом не написал, все уцепились в эти несчастные 0,7% ОК.

полагаю, что цитата из Суад, приведенная выше, как метод защиты от абортов и онкологии - это еще более чудовищный метод.

Аноним 720: Разумеется. Чтобы привлечь внимание общественности.

Зачем?
Для того, чтобы те, кому больно и плохо - им стало еще больнее и хуже? Ударить по второй щеке?
Чтобы те, кому и так плевать просто не заметили этого?
Профилактика? Вот это совсем непонятно. Как детские башмаки станут профилактикой? Тем более, что пока с таким выбором не сталкиваешься - осознавать или не осознавать все равно не будешь.

Аноним 720: Увидела призыв задуматься о масштабах проблемы и попытку заложить людям в головы мысли об ответственности.

Масштаб проблемы напрямую связан с тем, что дети - это очень дорогое удовольствие.
И решать эту проблему женщина всегда вынуждена сама.
И всем вокруг, а церкви в первую очередь, глубоко плевать на саму женщину и ее метания. Они, как Воланд подают платок Фриде.

Аноним 720: Вред, который они приносят организму, особенно, неоднократные

От родов вреда однозначно больше

Аноним 57: нет Вы сейчас своё мнение выше главного законастраны ставите)Ведь там указаны права при рождении,к ним относится право на жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы