С 1 августа на площади 1905 года начнут строить сад

руссотуристо: Откуда информация?

Есть группа вконтакте о преобразованиях в парке...я одно время состояла в ней, потом вышла, моих нервов не хватает , переживаю что то за парк сильно, все детсво там прошло.....очень боюсь, что испортят.....хотя, вроде. хуже некуда, но на самом деле. есть куда....как группа называется не помню...поищите, что то типа "Летний парк" ....

в городе больше мест нет, где сделать красиво?
там и так вечные толпы ходят

urtica: В 60-е гг. был вполне себе милый скверик.

Я 80-года , но сквер помню, когда фонтан работал, было очень симпатично. Сейчас на этом месте большой склеп и ржавые надгробия.
Если на город смотреть с высоты, то старые дома с зелёными дворами очень красиво смотрятся. А современные комплексы напоминают дома в пустыни.

urtica: То, что всегда есть одно правильное мнение ВАШЕ, я даже не удивляюсь

нет, мне просто нравится эта "ржа". Открытая и свободная. Больше нравится, чем наркоманский закрытый разваленный скверик. Вот и все :) тут и спорить не о чем совсем.
Пассаж не нра, а ржа и фонтан вполне.

Татьяна Вакалюк: чем наркоманский закрытый разваленный скверик

Вы не видели его в нормальном виде, сравнить не с чем.

Татьяна Вакалюк: Открытая и свободная.

Очень тесно стало.

оканя: большой склеп и ржавые надгробия.

urtica: Вы не видели его в нормальном виде, сравнить не с чем.

ну да, никогда в жизни, в 80е он был убог как ободранный голубь. Обратите внимание, что у нас сейчас нормальный скверик в городе, имхо,ровно один, и тот РЖД. Все остальное - нечто убогое. Поэтому проблема не в конкретной точке на карте, а в том, что город - конкретно наш город - много лет не умеет ни следить за малыми формами озеленения, ни развивать их. Совсем не умеет. То ли бюджетируется по остаточному принципу, то ли в голове этот винтик недовкручен, но вот так.
Поэтому было бы круто этот будущий сад пересадить куда-нибудь под патронат хорошего ЖК, потому что город его в любом случае угробит.

urtica: Очень тесно стало.

давайте не будем спорить, ладно? о вкусах не спорят.

Татьяна Вакалюк: в 80е он был убог как ободранный голубь. О

Может Вы бы все же внимательнее читали "источник" с которым спорите? Я первоначально писала о 60-х гг. А Вы меня что ли решили обвинить в том. что в 80-х сквер стал

Татьяна Вакалюк: убог как ободранный голубь.

Если все мбыло пофиг, что помойка в Центре. то я то тут при чем?

Татьяна Вакалюк: давайте не будем спорить, ладно?

Я не начинала этот спор.

urtica: Я первоначально писала о 60-х гг. А Вы меня что ли решили обвинить в том. что в 80-х сквер стал

не собираюсь Вас ни в чем обвинять, просто Вы помните какой-то идеальный сквер, но последние 50 лет до своей смерти он был никакой. И сожалеть по нему как минимум...странно? Требовались изменения. Они были сделаны. Дальше начинаем спорить или обойдемся без? Хотите сожалеть по скверу 60х годов? да ради бога, в общем-то.

Татьяна Вакалюк,
Да красиво там сейчас, только ржа прилично выглядит только когда светится. Все остальное время, как нечто требующее немедленной замены.

Аноним 933: Все остальное время, как нечто требующее немедленной замены.

А мне нравится. Именно как символ Урала как бывшего железного сердца. Ну а уж когда светится в снегу, и вовсе хорошо. А зима у нас все же дольше, чем лето :( поэтому сады, цветочки и скверики...ну это...красиво, но быстро заканчивается :(

Прекрасная Женщина: Абдуллаев предлагал, нафиг там парковка вообще , это общественное пространство и должно быть им, но его быстро убрали

Ну так-то и паркуются там горожане, парковка вроде как была доступна всем и бесплатна.

Татьяна Вакалюк: много лет не умеет ни следить за малыми формами озеленения, ни развивать их. Совсем не умеет. То ли бюджетируется по остаточному принципу,

Тут явно городу нужно что то менять, и нанимать не городские службы озеленения, а ландшафтникам отдавать участок, питомникам, выделять им место + финансировать... мне кажется можно что то придумать, у меги вполне прилично выглядит, а у пассажа...

Сам фестиваль очень интресный, уж куда приятней ярмарки на площади.

Аноним 130,
Аноним 130,
Корытам точно не место на центральной площади. Где бы я ни была, хочешь попасть на площадь, машину должен оставить в километре это самый минимум, а то и больше

urtica: Зеленую Рощу угробили

Да ну, единственный чистый парк.
Я за то, чтоб все остальные так угробили.

Аноним 661: единственный чистый парк

перестал быть парком, а стал горсткой забетонированных аллей.

Аноним 899: перестал быть парком, а стал горсткой забетонированных аллей.

По мне - перестал быть помойкой, а стал местом, куда зайти приятно
Не буду спорить о вкусах.

urtica: Вместо того, чтоб сквер отремонтировать и улучшить....

Какой сквер? в последнее время то что "улучшает" наша администрация, не очень нравится жителям, Зеленая роща, Парк за дворцом Молодежи, сквер за оперным, оскандалились,,может хватит?)

Гита2014: ,,может хватит?)

Конечно хватит. Надо все в асфальт закатать и посадить "деревья в клумбах", как у Пассажа и все будет классно! (кстати, Вы смысл моего поста не уловили ).

Аноним 957: Выкинуть кучу денег для того, чтобы потом всё снести?
Логика у наших властей напрочь отсутствует. Я против Пусть сделают и оставят.

Думаю а счет фирм по ландшафтному дизайну все делать будут.
А так, да лучше бы оставили навсегда. Правда в центре вообще парковаться негде будет.

urtica: как у Пассажа и все будет классно!

О! про Пассаж забыла, да, там тоже убого)) мне только фонтан там нравится.
Я же говорю. что бы ни "улучшали" наши "градо ландшафтники", всё убого. А до реставрации Пассажа там был классный скверик.

urtica: кстати, Вы смысл моего поста не уловили

Сорян

Гита2014: А до реставрации Пассажа там был классный скверик.

Так я об этом и говорила, что просто надо было этот скверик починить и все. Пусть бы он был, еще одна зеленая площадка в центре.....чем плохо?

Аноним 879: Могилки великанов

Я называю ЭТО - Кладбище домашних животных. Очень больших животных)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы