Следователи предъявили обвинение врачам, "поставлявшим" младенцев для иностранцев

Источник: https://www.u-mama.ru
В России могут принять закон о запрете на суррогатные услуги для иностранцев.

Фото: https://pixabay.com

"Российская газета" пишет, что в Следственном комитете РФ завершается расследование "дела врачей". Ведомство Александра Бастрыкина предъявило в окончательной редакции обвинение генеральному директору Европейского центра суррогатного материнства Владиславу Мельникову, заведующему отделением экстракорпорального оплодотворения "Петровские ворота" Тарасу Ашиткову и еще нескольким акушерам-гинекологам, переводчику и юристу.

Преступная схема продажи младенцев от суррогатных матерей иностранцам была вскрыта случайно. В январе 2020 года в Одинцовском районе Подмосковья приехавшие на вызов медики обнаружили в квартире умершего младенца. Тут же находились еще три ребенка без родителей. В квартире царил хаос, за детьми приглядывали приезжие из ближнего зарубежья. По словам соседей, младенцев никогда не выносили на прогулку.

СК по Одинцовскому району оформило дело по статье о "неоказании помощи больному", но постепенно стали всплывать и другие факты. Оказалось, что детей произвели на свет суррогатные мамы от биоматериала иностранцев. Документы, найденные в квартире, показали, что восемь детей уже были отправлены за границу. Из-за пандемии процесс передачи детей затянулся, родители не смогли за ними приехать вовремя.

Летом 2020 года были задержаны семь человек. Главу компании "Росюрконсалтинг" Константина Свитнева и одну из суррогатных матерей, гражданку Украины, пришлось заочно арестовывать и объявлять в международный розыск как сбежавших. Из задержанных свою вину признали только трое.

Следователи утверждают, что процесс был налажен на всех этапах - от поиска матерей до отправки "готового товара". Дети "высылались" за границу по поддельным документам. Обвинения предъявлены акушеру-гинекологу городской больницы N1 Красногорска Лилии Панаиоти, врачу-репродуктологу Юлиане Ивановой, юристу компании "Росюрконсалтинг" Роману Емашеву, переводчику Кириллу Анисимову и курьеру Валентине Чернышевой.

Сейчас в работе похожее уголовное дело: в доме N12 на Аргуновской улице в Москве нашли еще одного младенца. Также прошли задержания медиков в Красноярске. Они построили точно такую же схему торговли детьми на заказ для граждан из дальнего зарубежья. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова оценила проект закона о запрете суррогатного материнства для граждан других стран.

- Давайте посмотрим на то, как это будет все формулироваться в итоговом документе. На мой взгляд, движение абсолютно правильное, мы поддерживаем это направление, и давно уже пора навести порядок, — цитирует детского омбудсмена РИА Новости.

В Госдуму внесли законопроект о запрете в России услуг суррогатных матерей для иностранных граждан. Он предполагает, что такие дети получат российское гражданство по рождению, об этом сообщил в своем Телеграм-канале депутат Госдумы Петр Толстой. В некоторых странах продажа детей, рожденных суррогатными матерями, запрещена и уголовно наказуема, тогда как Россия "по-прежнему остается инкубатором для тех, кто хочет купить ребенка".

Отец выпавшего из окна ребенка, пойманного пенсионеркой, отдал ей тысячу за сына

На Московском вокзале в Петербурге дети упали на рельсы

Новости U-mama.ru: Оказалось, что детей произвели на свет суррогатные мамы от биоматериала иностранцев.

Ну? В чем проблема тогда? Их биоматериал, их дети

Долорес Клейборн,
Я тоже не очень поняла. Только что поддельные документы. Но о каких документах речь? И резануло, что (в других темах) суррогатное материнство для российских семей - нормально, а для иностранцев сразу продажа детей. Несомненно, в российских детских домах этим детям будет гораздо лучше, чем в семьях иностранцев(((

Получат российское гражданство и попадут в детдом Маразм крепчает, скрепы скрепнут …

Боже, что с людьми?
В таких делах важны юристы, отмажут от любого дерьма. Врачи тоже есть хотят.
Капец делА.
Что этих мамочек ловить?
Ищите "голову". Невыгодно наверное, за всё заплачено.

Znayka: Несомненно, в российских детских домах этим детям будет гораздо лучше, чем в семьях иностранцев

Неизвестно , где будет лучше. Их же забирали и увозили неизвестно куда. Никто судьбой детей не интересовался, они нигде в базах не числились, если я правильно поняла. Что происходило с детьми никто даже не знает. У российских пар дети попадают хотя бы на медицинский учёт, не пропадают бесследно.

LUCKY ME: таких делах важны юристы, отмажут от любого дерьма. Врачи тоже есть хотят.

Если раньше законом это не было запрещено, то за что их обвиняют. Запретите сначала, потом обвиняйте. Хотя бизнес страшный, конечно.

Долорес Клейборн: Ну? В чем проблема тогда? Их биоматериал, их дети

Зависит от того, как документы оформляются. Ребенок по рождению гражданин. Возможно, иностранцы за счет этого могут тоже по упрощенной схеме гражданство получать. А вообще медицина у нас как бы бесплатная, ведение беременности государству обходится в приличную сумму, а новый человек в итоге уезжает не известно куда. Не порядок.

Аноним 423,
То есть думаете, дело только в деньгах?
Про гражданство я вас умоляю наше гражданство нужно только узбекам, таджикам тп. Европейцам оно не нужно
И сурмамы беременность обычно платно ведут

оканя: Если раньше законом это не было запрещено, то за что их обвиняют. Запретите сначала, потом обвиняйте. Хотя бизнес страшный, конечно.

под торговлю людьми эти действия вполне можно притянуть. Этим и занимаются.

Долорес Клейборн: То есть думаете, дело только в деньгах?
Про гражданство я вас умоляю наше гражданство нужно только узбекам, таджикам тп. Европейцам оно не нужно

Ну если это важно, там китайцы были. Вы спросили, что в этом государство не устраивает, я варианты написала, так это или нет, не знаю.

оканя: Их же забирали и увозили неизвестно куда. Никто судьбой детей не интересовался, они нигде в базах не числились, если я правильно поняла. Что происходило с детьми никто даже не знает

Вв почитайте, что за история, прошлогодние новости. Детей не могли вывезти из-за пандемии и по той же причине их не могли забрать биологические родители. После вызова скорой их изъяли. Я, конечно, не знаю, что там на самом деле, но то, что вот такая подача информации....

Аноним 423,
А китайцы прям спят и видят гражданство РФ
На самом деле их просто бесит, что бабки с сурматеринства мимо проходят. Вот и весь ответ
Непонятно, зачем документы подделывали, все это совершенно легально можно сделать

оканя: Хотя бизнес страшный, конечно.

Что страшного? Для семей с российским гражданством это точно так же "страшно", но можно. Прям россиян разбазаривают)

Аноним 423: под торговлю людьми эти действия вполне можно притянуть.

А можно и не притягивать же. Но лучше создать резонанс, чтоб декретные мамочки сидели и ахали от ужаса перед мониторами)))

Аноним 423,
Там богатые китайцы, которым российское гражданство никуда не упёрлось .

Очень жаль этих детей, био родителей, врачей. Слов нет

Znayka,
Не знаю, что там страшного. По-моему то, что дети дети рака из-за дженериков умирают - гораздо страшнее. А на китайских детей как-то пофиг. Родились они, хорошо, биородители довольны, сурмамы деньги получили, агентство деньги получили. Всё, счастливые, расходятся

Долорес Клейборн,
Да, а на лечение своих граждан по телевизору деньги собираем(((

Znayka: Детей не могли вывезти из-за пандемии и по той же причине их не могли забрать биологические родители.

Видела в новостях эти детские квартиры. Иностранцы не могли из-за карантина приехать, чтобы забрать детей. Сурмамам они были не нужны, врачам тоже. Их в одну квартиру свезли. Тогда они и попали в поле зрения правоохранителей.
Страшно то, что судьба этих детей н кем не контролируются. Заказчики могли взять чужие яйцеклетки и сперму, а после рождения забрать чужого по-сути ребенка. Да даже, если своего. Мало извращенцев, шизофреников в мире? Куда они увозили этого ребенка, что с ним делали? Судьбой ребенка никто не интересовался. Это страшно.

оканя,
Ну так сначала запретите законодательно , а потом уже пересекайте , а не наоборот . Зато сейчас эти дети окажутся в детдомах , и вряд ли у нас окажется много желающих усыновлять китайских младенцев .

Конечно, нужно расследование обстоятельств. Но считаю что формулировка

Новости U-mama.ru: продажи младенцев

Новости U-mama.ru: готового товара

неверна. Происходит продажа услуги по вынашиванию ребенка при добровольном согласии всех сторон.

оканя: Мало извращенцев, шизофреников в мире?

Проблема не в сурматеринстве, родные родители и друзья-собутыльники родителей тоже могут оказаться такими.
А тема срачная

Подскажите мне, просто интересно.
Зачем такая сложная схема?
За границей нельзя найти сур.маму и сделать все там?

оканя: . У российских пар дети попадают хотя бы на медицинский учёт, не пропадают бесследно.

ой.. да ладно... сама лично наблюдала акк к соседке с 2 маленькими детьми годами не ходят врачи. А зачем?
да и мы в принципе - перестали ходить в поликлинику- никто не кинулся нас искать.

оканя: Куда они увозили этого ребенка, что с ним делали? Судьбой ребенка никто не интересовался. Это страшно.

а рожденными тут кто то интересуется?
Ну родила и родила, куда уехала и куда дела ребенка никому не интересно.

оканя,
А зачем они сурмамам? Вы такая интересная
Анонимка,
В Китае запрещено

оканя: Мало извращенцев, шизофреников в мире?

Скажите, зачем им такая сложная схема? Платить Сурмаме не хилые бабки, оплачивать услуги врачу, ждать год до рождения ребенка? Если для своих извращений можно просто легко вывезти младенца из стран третьего мира. Какой нибудь Индии, или что там ещё?
Там дети вроде ничего не стоят, обуза порой.
Я вообще не понимаю это дела, на последнем слове главврач говорил, что услугами из центра пользовалась наша верхушка, включая Володина. И куча геев артистов певцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы