С 1 сентября школьники начнут изучать историю по учебникам Мединского

Источник: https://www.u-mama.ru
Весь комплекс состоит из 11 учебников, начиная с 5 класса.

Фото: labirint.ru

С нового учебного года десятиклассники начнут изучать историю по учебникам под редакцией помощника президента Владимира Мединского.

Всего комплекс состоит из 11 учебников, начиная с 5 класса. Его задача - "воспитать в российских школьниках чувство гордости за свою Родину, патриотизм, гражданскую ответственность, сопричастность к истории многонационального российского народа". Пособия включают в себя полную историческую картину, начиная с античности и заканчивая событиями последних лет. Показана неразрывная связь отечественной истории с тем, что происходило в мире в различные эпохи.

В начале весны учебники были одобрены Министерством просвещения. Большое внимание в них уделено периоду Великой Отечественной войны.

Сразу после новости о том, что учебники под редакцией Мединского проходят экспертизу, многие общественники выступили против этого новшества. Основная причина - в 2017 году Мединского предлагали лишить ученой степени после публикации диссертации. Помощник президента по образованию - журналист, и никогда не был известен как историк, но стал доктором исторических наук. «Диссернет» нашел в его диссертациях некорректные заимствования, а эксперты считали, что он допускает «грубейшие ошибки» и свои выводы подкрепляет не доказательствами, а оборотом «на самом деле». Кроме того, Мединский упомянул пять своих монографий, которых никто никогда не видел. Тем не менее, его не лишили ученой степени, и этот случай с тех пор известен как "Казус Мединского".

В школах Екатеринбурга с 1 сентября останутся антикоронавирусные меры

Школьники не едят завтраки: в Госдуме предложили выдавать родителям компенсацию

Чет настораживает, чего он там в детях воспитывать собрался, если сам по образованию журналист.

Нда, надо поискать на Авито советские учебники по истории, а то "научат", если

Новости U-mama.ru: Помощник президента по образованию - журналист, и никогда не был известен как историк, но стал доктором исторических наук. «Диссернет» нашел в его диссертациях некорректные заимствования, а эксперты считали, что он допускает «грубейшие ошибки» и свои выводы подкрепляет не доказательствами, а оборотом «на самом деле».

Как же хорошо, что я сама закончила наш УрГУ и историю мне преподавали потрясающие преподаватели с истфака. Дай бог здоровья этим людям.
По теме: сыну историю буду сама рассказывать, благо ещё университетские учебники отличные остались. Которые ещё ДО этого всего были выпущены

как историк просто дрожу от каждого нового учебника все сильнее свалка из фактов и дат и полная солянка в результате в головах

Аурелия: университетские учебники отличные остались. Которые ещё ДО этого всего были выпущены

можно список?
русский у меня есть, литература-частично.
за историю, видимо, пора волноваться

K@@@t: советские учебники по истории,

В советских только марксизм-ленинизм. В 90-е нормальные учебники были.

Попахивает коррупцией. Занимал пост министра культуры, сейчас помощник президента, под этим делом протащил своё творчество.

Я купила ребенку у букинистов историческую энциклопедию Аванта в 3-х томах. Выпуск где-то 20-летней давности. С картинками. Пусть её лучше читает.

Чет я передумала сдавать учебники, по которым я в школе занималась с 1999 по 2003 в макулатуру…

K@@@t: надо поискать на Авито советские учебники по истории,

Аурелия: ещё университетские учебники отличные остались. Которые ещё ДО этого всего были выпущены

Да всегда историю преподносили под тем соусом, которая угодна власти. Не думаю, что советские учебники можно назвать правдивыми 100%.

Lav@nda: Да всегда историю преподносили под тем соусом, которая угодна власти

безусловно. Но чаще всего это делали все-таки историки.

Может отменить ее вообще и не мучаться, переписывая?

Коррупционер, любитель выводить денежки в офшоры, и снимать третьесортное кино за госденьги, решил учебник по истории накропать?
Похвально похвально

Млин, после того как он кинематограф отечественный окончательно похоронил, решил за образование взяться

Глазастый кот: решил учебник по истории накропать?

Новости U-mama.ru: комплекс состоит из 11 учебников, начиная с 5 класса.

вы представляете, сколько это?))))) как он раньше-то не догадался....

K@@@t: надо поискать на Авито советские учебники по истории

Очень работающий вариант,у нас учебников нет в школе,вообще не выдавали историю в прошлом учебном году,учились по конспектам

Аурелия: Как же хорошо

что наш учитель сам истфак закончил, и правильный для ФГОС, но отвратный по содержанию учебник показывает только проверяющим, а реально учит по хорошим. Как, впрочем, и все остальные учителя

Аноним 953: передумала сдавать учебники в макулатуру…

Блин, а я лично своими ручками по указанию завуча и учителей все неактуальные больше учебники вытащила из школьных шкафов а ведь они на тот момент ещё в глаза не видели, что взамен придётся брать

Приплыли. Надо еще и учебник истории вычитывать, прежде чем ребенку дать.

Pepper,
При всем при этом она идёт как бы помощницей литературы. Считаю эти предметы тесно связаны, бывают интересно поданы, безусловно расширяют кругозор, пополняют словарный запас и помогают строить нехитрые логические цепочки.
По теме: хорошо хоть до математики не добрался... Но, ещё не вечер....

Аноним 953:
Чет я передумала сдавать учебники, по которым я в школе занималась с 1999 по 2003 в макулатуру

Зачем вообще сдавать в макулатуру?
Есть же куча мест куда можно отдать

milano: Зачем вообще сдавать в макулатуру?
Есть же куча мест куда можно отдать

Учебники 20-ти летней давности? Я два года назад пыталась пристроить в библиотеки соседних школ. Сказали не нужны, у них другие по программе и мои вообще староваты )))

Аноним 953,
Мне отдайте)

Вот сижу и думаю, если Бузова пройдет в депутаты, то по какому предмету потом сможет написать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы