Школьники не едят завтраки: в Госдуме предложили выдавать родителям компенсацию

Аноним 786: У нас в школе надо накормить быстро 240 первоклашек.

Я уж молчу, в нашей сколько(
Значит, нужно увеличить время перемены и как то развести потоки. В предыдущей школе, кстати, дети ели в разное время.
Надо почитать, как в американских, или каких там школах, это устроено. Они не могут быть все малокомплектными.

Я сама.: Значит, нужно увеличить время перемены и как то развести потоки. В предыдущей школе, кстати, дети ели в разное время

у нас после 1 урока первоклашки
после второго второклашки и 3 клашки
потом старшие и пр.
в общем после каждой перемены едят

потом вторая смена. Увеличивать перемены = начинать вторую смену позже и заканчивать совсем поздно (и так в 8 часу вечера 6 уроков)

Переполненность школа и одна столовая с одной раздачей не дают много вариантов. Либо принципиально перестраивать школы и не 1 столовая должна быть на всю школу, либо не изменить систему

sadchikova: На обед дается 20 минут, обедает сразу классов 4-5 по примерно 25 человек. И с такой раздачей они все к вечеру только покушают

В других странах как-то справляются же. Можно посмотреть, перенять.

Я сама.: как в американских, или каких там школах, это устроено.

У сестер внуки учатся. Там везде по разному, в разных штатах и разных школах. Единообразия нет. Где то все приносят завтраки с собой, можно погреть что то в микроволновке, где то нет их, просто с собой приносят и едят то, что есть. До пандемии ходили в общую столовую, где им раздавали бесплатное молоко, сок, воду + своя еда их ланчбокса. Сейчас едят в классах.
Где то кормят горячим обедом, там с подносами и на выбор, показывают, что положить, выбор приличный. В основном еда бесплатная. В каких то школах бесплатно всем, где то выборочно. По разному все.

Аноним 513: В других странах как-то справляются же. Можно посмотреть, перенять.

односменные школы. этим все сказано.
большая перемена для обеда.

urtica,
Ну вот, успевают же. Хоть и по разному. Перемены сколько?

maltseva: односменные школы.

Блин, точно ((

Я сама.: . Перемены сколько?

Чет не знаю сколько....но у них нет школ в две смены, во всяком случае, я не слышала о таких....и таких огромных как у нас нет, вроде. Вот в штате Калифорния, где одна сестра живет, у них в маленьком городке четыре школы: 5-8 лет, 9-10 лет, 11-14 лет и 15-16 лет.....как то так.....все школы стоят рядом, но здания разные....и у них везде так. Много школ.
В штате Вашингтон тоже на три возраста школы разделены. И школы одноэтажные.

urtica: но у них нет школ в две смены

Да, до меня дошло уже, в этом дело

urtica: 5-8 лет, 9-10 лет, 11-14 лет и 15-16 лет.....как то так.....все школы стоят рядом, но здания разные....и у них везде так

воооот
по сути одну нашу типовую огромную школу разделили на 4 разные школы и нет 2-ой смены. Где соответственно 4 столовые вместо одной и нет столпотворения.
У нас наоборот идут по пути укрупнения и ликвидации малокомплектных школ. В место трех школ на 1000 мест строят 1 огромную на 2000 мест и сделают в ней 2 смену

Ночь темна,
Ооо каравай

Аноним 786: разделили на 4 разные школы и нет 2-ой смены.

Да, у них так.

Аноним 611,
У нас тоже каравай, еда разнообразная и много, и вкусно. Для аллергиков отдельное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы