Александр Бастрыкин поручил проверить поликлинику, отказавшую ребенку с отеком Квинке

Аноним 270

Я думаю, что большинство людей вообще бы в муниципальные поликлиники не обращались при финансовой возможности
Если бы те деньги, что уходят на оплату медицины, в том числе и на детей, можно было бы использовать в выбранном учреждении, то в эти муниципальные поликлиники вообще бы редко кто ходил, максимум справку о здоровье взять
Это немного другая тема, но читается так, что раз бесплатно, никто никому ничего не должен
Что вы приперлись за помощью? Нам за это не платят, не мое дело, не моя ответвенность

Аноним 242

Если б мать осталась дома, вызвала скорую и та бы опаздала к ребенку, то эти же юматери, которые сейчас умничают, что не нужно было никуда бегать, забросали бы камнями женщину, что не побежала в поликлинику, которая находится в этом же доме на 1 этаже. Просто есть такой вид людей, которым нужно вызвериться на ком-то.
Мать всё сделала верно, побежала туда, где есть врачи, которые могут оказать помощь ребенку, ей отказали, она понеслась с ребенком дальше.

Аноним 903

Послушайте про скорую, 2 недели назад, у меня на руках умерла женщина молодая, 42 лет. Скорую ждали 1,10 мин, станция в 10 минутах езды. Откачивали как могли люди все кто был рядом. Скорая приехала зафиксировала смерть и все!! Было 189 вызовов, ответ один, машин нет!! Что мы должны были делать? Что? Она упала в сквере со скамейки потеряв сознание. Так и умер человек не дождавшись помощи, молодая женщина.

мама
Екатеринбург

Слушайте, шла по улице в незнакомом городе, стала задыхаться, зашла в поликлинику по дороге, нашла процедурный и вломилась без очереди. Медсестра тут же поставила гормоны.
Тут же врач.. ну не по человечески поступила.

Екатеринбург

juliajones,

Нет, не писала.
Занимались здоровьем.
Да и не верю я в то, что от жалоб что-то поменяется. По конкретной ситуации может быть, но в целом все останется таким же гнилым. Я для себя решила, есть возможность и деньги, значит надо идти в частную медицину, к конкретному врачу (хотя тоже не панацея) Главное, здесь и сейчас сразу решать проблемы со здоровьем, не ждать второго пришествия в поликлиниках, когда они там проведут прием или соизволят, наконец, анализы взять. Только на себя надеяться.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 141: Конечно скорую надо было вызывать

и ждать 5 часов???
правильно все мама сделал. только если ребенок аллергик, почему дома ничего не было.
нам говорили держать дома ампулы с хлористым, в крайнем случае вливать через рот.
врачей до того жалеть везде начали, что они совсем обнаглели. я врача ждала 5 дней, если бы через знакомых другой врач инфекционист не выслал лечение, по логике поликлиники я должна была 5 дней с ковидом сидеть и ждать ухудшения. еще и без наблюдения с поставленной прививкой уже заболевшей.
и не надо говорить, что надо самой идти. для больных коронавирусом предусмотрена самоизоляция. смысл тогда в ней, если мне надо ехать на такси, заражать водителя.

Мышь камыш

Скорая тоже не факт что поможет, не так давно была ситуация, умер мужчина с приступом астмы .. Девочки из скорой плыли к нему , как белые лебеди. Изящно и совсем не торопясь, человек умер , задохнулся ….

Анонимно

Мама все сделала правильно, я бы тоже побежала к медикам в первую очередь, если бы они были в доступе 2 минуты и уже оттуда бы вызвала скорую или попросила врачей вызвать и никуда бы оттуда не ушла, пока помощь не приехала, если уж они не могут сами помощь оказать… закрыть дверь врачу педиатру перед матерью с ребёнком с отеком квинке, потому что у тебя приём с обеда это за гранью вообще моего сознания. Не понимаю как такое возможно.

Аноним 308

FlashMemory: вы уверены, что у тех людей, что были в поликлинике, есть сертификаты на экстренную помощь детям?

Даже воспитатели в детсаду должны проходить учебу на экстренную помощь.
А уж в поликлинике то и подавно.

Аноним 159

Аноним 308: Даже воспитатели в детсаду должны проходить учебу на экстренную помощь.

и что, воспитатели могут определить, нужен ли прееднизолон, взять его из шкафчика и поставить? Не смешите

Аноним 308: А уж в поликлинике то и подавно.

да сейчас условый кардиолог из поликлиники, полетев в отпуск, в самолете не имеет права проводить СЛР, потому что не имеет сертификата на это. Ну о чем вы, что за мир розовых поней

Аноним 308

FlashMemory,
Воспитатели в своей области. Понятно, что с мед.препаратами они дело не имеют.
Но иск дыхание, перевязки и ТД должны уметь делать.

А уж мед.сестры и врачи обязательно проходят обучение.

Аноним 308

FlashMemory: да сейчас условый кардиолог из поликлиники, полетев в отпуск, в самолете не имеет права проводить СЛР, потому что не имеет сертификата на это

Сама видела как в самолёте ребенка реанимировали в полёте. Два врача-муж с женой. Она терапевт, он анестезист.
Ничего, спасли ребенка.
Хотя могли бы и просто отсидеться.

Какой-то дурдом.. наблюдала как то картину. Мужик привёл ребёнка на прививку и в очереди ему стало плохо( мужику). Ему оказали экстренную помощь. А сколько раз детей приводили так экстренно. Я думала в поликлинике не могут просто взять и отказать в экстренной помощи
И с улицы даже помню зашли два совершеннолетних парня, одного очень сильно избили. Ему обработали раны минимумально и потом уже отправили в травму

мама
Екатеринбург

Вот вы знаете, а может и врач. Реально, врач будет смотреть как умирает человек (при условии что он знает как ему помочь)? Неужели, жизнь ребенка-человека не важнее вот этого всего?

Parabens: вот удивительно, что люди этого не понимают.

Смотреть будут?

Аноним 132

Parabens,
Вот это да, в поликлинике нет квалифицированных специалистов? Зачем тогда с детьми к ним на приемы ходим, чтобы дома скучно не было? А если у ребенка такая реакция впервые, откуда родителям понять , что это отек квинке? Скорую не вызвали, а вы вчера в екатеринбург приехали и не знаете сколько ее надо ждать и это не вина медиков, пандемия никуда не делась третья волна бушует.

Екатеринбург

%Луна%: Смотреть будут?

Она точно смотреть будет, пальцем не шевельнет.

Аноним 618

%Луна%: Реально, врач будет смотреть как умирает человек (при условии что он знает как ему помочь)? Неужели, жизнь ребенка-человека не важнее вот этого всего?

Аноним 132,
Нет конечно, во врачевание идут люди, которые по складу характера обладают определёнными качествами, которые не дадут ему спокойно смотреть
Но, если «что-то пойдёт не так», то врач окажется виновным (и эти случаи реальны)

Аноним 618

FlashMemory: полетев в отпуск, в самолете не имеет права проводить СЛР, потому что не имеет сертификата на это. Ну о чем вы, что за мир розовых поней

Этот вопрос мы поднимали и писали запрос Минздраву, кстати. Ответ - не имеете права оказывать СЛР на улице, если вы не при исполнении
В других странах в рамках доврачебный помощи любой прохожий имеет больше полномочий, чем у нас в РФ врач, но вне работы!

Аноним 159

Аноним 308: Сама видела как в самолёте ребенка реанимировали в полёте. Два врача-муж с женой. Она терапевт, он анестезист.
Ничего, спасли ребенка.
Хотя могли бы и просто отсидеться.

круто, молодцы. А теперь представьте умозрительную ситуацию: во время реанимации ребенку ломают пару ребер. Ребенок выживает. А родители ребенка предъявляют этим двоим иск за нанесение увечий. Вопрос: будут ли в следующий раз эти врачи или их коллеги участвовать в подобных мероприятиях, или сотню раз подумают?

анонимно: Но, если «что-то пойдёт не так», то врач окажется виновным (и эти случаи реальны)

вот-вот

мама

Sorry_бабушка: Сейчас же фиг вам, всё бюрократизировано до невозможности..... Будешь подыхать у кабинета, а помощь не окажут.

У меня было несколько случаев.
Первый - в нашей поликлинике, когда у ребенка случился приступ и врачи сразу вызвали скорую.
Второй - когда ребенку стало плохо на приеме в КДП областной больницы - сразу позвали реанимацию, оказали помощь,госпитализировали.
И никакого формализма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";